facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2019/11/11(月) 13:17:13.82
(ブルームバーグ): 電子たばこ使用者が重度の肺障害を発症するケースが相次いでいる問題で、米疾病対策センター(CDC)は潜在的原因の1つとして酢酸ビタミンEに着目している。

CDCが8日公表した報告書によると、10州から送付された肺障害患者29人の気管支肺胞洗浄検査のサンプルを調べた結果、全員から酢酸ビタミンEが検出された。これにより生物学上の関連性が初めて示されたと、アン・シュチャット首席副所長は説明した。

酢酸ビタミンEは粘着性のあるシロップ。電子たばこ用リキッドを違法に製造している一部の業者が、必要な有効成分の量を減らす目的でテトラヒドロカンナビノール(THC)を含有する製品に添加している。THCは大麻の主な有効成分。

9月初めにニューヨーク州保健局は肺障害の患者が使用していた製品の検査で酢酸ビタミンEが確認されたとして原因物質の可能性を指摘していた。

CDCは酢酸ビタミンEが肺障害を引き起こす仕組みを解明するとともに原因になり得る物質が他にもあるかどうかを確認するため、調査を続けている。

7日のCDCの発表によると、電子たばこ使用に関連する肺障害の報告は11月5日時点で2051件。49州とコロンビア特別区、1つの米領で報告されている。確認された死亡者は39人に上っている。

11/11(月) 12:52配信Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-44358556-bloom_st-bus_all

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:40:09
リキッドは、グリセリンにハッカなどを混ぜて自分で作れば安全。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:42:10.45
結局原因はTHCかよ
普通に合法的な成分で使っている人には関係ない話じゃんね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:42:58.79
保険使うなよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:43:57.95
残りも全部死ねばいいのにしぶてえなw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/11/11(月) 13:48:18.38
塩ニコですら関係ないとか
電子大麻に書き変えとけよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:00:40
違法で怖いのはこういう混ぜ物なんだよな

覚醒剤だって昔薬局で誰でも買えた時代は、依存性とかそんな問題じゃなかったわけで

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:20.35
>>14
>>1も読めないのかw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:29.65
いつまでおしゃぶりやってんの?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:07:16
たばこと名の付くものには何でも噛みつく人が多くて辟易するわ
せめて>>1くらい読めばいいのにな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:30.82
CH3COOH

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:12:23.52
THC以外にもVAPING全般に危険なんじゃないかな。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:15:34
健康のために電子タバコに変えたら死んだンゴwww

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:16:11
ビタミンEって過剰摂取するとヤバイって誰か言ってた希ガス C31H52O3

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:22:42.51
cbdは普通に販売しているけどやっぱりヤバいの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:25:48.66
電子タバコって禁煙場所で吸っていいんだっけ?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:27:11.88
>>32
法的には問題ないだろうが良い顔はされんわな
iQOSと区別付いてないやつがこのスレにもいるし

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:31:14.11
>>13
それ自体はあちらでは合法的に取引されてる
州によるけど

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:40:25.31
>>15
パワーねえなあw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:43:41.22
日本の正規品電子タバコでも喉が痛くなってダメだわ。
紙巻きタバコも吸う気が起きなくなって、やめる気は特になかったのに禁煙することになった。
人生、何がどうなるか分からんね( ´θ`)

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:44:53.77
バニラエッセンス+グリセリンの自作もヤバイんだろか

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:46:04.56
>>33
ち、違うの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:50:45
違法業者がケチって作った粗悪品か

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:51:23
歩きタバコしてるかっぺはもっと吸って早くしね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:52:10.25
ビタミンは癌になったりするし本当はグレーの物質だよね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:53:02
あまーい香りとかするけど、あれ吸うならミントスでも口に含んでりゃいいんじゃないの?(´・ω・`)?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:54:13.87
大麻やばいな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:56:25.39
煙草の問題ではあるが、大麻リキッドの話かこれ。
肺から何かを吸うってのがリスキーって事かねぇ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:57:44.66
Vitamin Eは脂だよね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:59:28
日本もJTがもっと値段を上げまくったら、ヤニカスが北の密輸入品にでも手を出して
早死にして絶滅するのに
訴えようにも、てめえが悪いんだしどうしようもないw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:00:22.48
>>41
ビタミンAの事か?
過剰摂取の結果だぞ。

水や塩(特に過剰な塩は胃がんの原因になると完全に判明)でも過剰にとれば死ぬわけだし。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:04:13
減刑取引で囚人とか使って人体実験してるのかなぁ・・・
それともあれか、グアンタナモとかか? ガクブル

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:14:08.44
>>38
横からだけど全く違う

IQOS等:
タバコの葉をペースト状に加工したものを電気で加熱し、出てきたタバコ成分を吸う
普通の紙巻きタバコの形が変わったものと思っていい

電子タバコ:
カートリッジに入った液体を電気で加熱し、出てきた蒸気を吸う
液は味・香り・爽快感・ドラッグなど目的別に色々ある
この記事で問題になっているのはこのフレーバー液に健康を害する物質が入っていたこと

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:17:04.57
大麻がヤバイってことか。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:18:14.54
>>6
定期的に呼吸の出来る液体?
で満たして洗いたいな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:24:18.72
>>49
なるほどなるほど

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:28:35.37
異物吸えば肺胞が詰まって当たり前

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:35:47.75
最近はネットカフェで電子タバコの匂いするからとうとう行かなくなったわ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:38:51.47
すっとしたけりゃベポラップ吸っとけ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:43:25
サプリにハマってた頃、海外のビタミン剤の方が安くて1粒の容量も多いからお得だと思って、アメリカ大手メーカーのを買い出した
ビタミンEも1粒に日本の何倍も入ってて、それ飲み続けてたら内蔵に鈍い痛みが出るようになって怖くなって止めたわ
脂溶性ビタミンを摂りすぎたらヤバいわ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:49:27.72
 早く逝きたい奴が自傷行為で喫煙行動しているんだから構うな

 ヘビースモーカーの知り合いが60歳そこそこで肺がんで逝って 可笑しくて笑ってあげた

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:49:45.01
結局THCリキッドが原因か

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:51:35.79
昔、タバコでビタミンが取れるっていう葉っぱの方に粉を付けて吸うの
あったけど、アレも同じかな?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2019/11/11(月) 15:58:43.50
日本で大麻が解禁されないのはこのthcってのがネックだったんだろ?
大麻で死亡例があるか知らんが解禁は遠退いたな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:00:10.99
ユベラって酢酸トコフェロールだよな?
これと酢酸ビタミンEって別物なの?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:02:05
どこに原因はTHCって書いてんだ?やっぱりジャップはアホばっかなんか?
いやジャップじゃなくてチョンなんか?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:05:15.72
>>56
ネイチャー?
マルチビタミン&ミネラルほぼ毎日欠かさず飲んでるけどヤバイんか?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:10:13.73
重度の肺障害って肺気腫みたいな感じか
死ぬまで酸素吸入器が手放せなくなるし地獄だな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:14:45.22
大麻じゃん

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:22:08.37
>>63
日本で普通に売ってるものなら、容量、用法守っていれば問題ない

日本で上限が100mgのものが
アメリカだと10000mgで普通に売ってたりするから

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2019/11/11(月) 16:38:50.93
>>25
>いつまでおしゃぶりやってんの?

飴とかガムとかとおしゃぶり昆布と何が違うんだ?
香料入りの蒸気吸ってるだけなんだが

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:03:51
VAPEmodが流行り始めた頃、何の液体気化してんのかわからん物多かったし
よくニコチン無しで日本では合法とはいえ、バカスカ吸い込んでたなとは思ってた。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2019/11/11(月) 17:37:39
そこ、酢酸トコフェロールで良いだろw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード