facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://iup.2ch-library.com/i/i2025374-1573443056.jpg

・門田隆将

奉祝式典の朝日記事に
「戦争の時代にタイムスリップしたみたいでびっくりした。なかなかできない経験でした」との
匿名19歳女性のコメントが出ている。
戦前回帰・軍国日本復活というありもしない予兆を吹聴し続け中国を利する朝日。

世界最古の王朝を守り通した日本人への考察は欠如。部数激減の所以

22:55 - 2019年11月9日
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1193421994500317184

1スレの日時  2019/11/11(月) 11:41:40.50
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573440100/

■関連スレ
小林よしのり「朝日新聞は平和主義なら韓国に国際法を守れと怒れ。なぜそこを無視して仲良くしたいの呪文を唱え続ける」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572231124/
小林よしのり「朝日新聞は韓国が国際法を無視の危険性を語らず、仲良くしたい仲良くしたいと善意ぶってる異様さに、何の企みがあるのか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572253514/
小林よしのり「朝日新聞・東京新聞ら左翼勢力は、ただの駄々っ子でしかなく、安倍政権に完敗だ。」 日韓問題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572234119/

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:01:12
>>439
応仁の乱の前に住んでた人は全員はけたんで、
今いるのは全員応仁の乱以降なのね?
うちみたいに保元の乱で天皇の命令で北関東に移住した一族からすると、
応仁の乱なんて最近でイキッてるのはバカにしか見えない

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:01:26.31
>>423
そうやって映像とか本で教育受けた中国人は
天安門事件はなかったことになってるんですが…。
左翼日教組に習った歴史を鵜呑みにする方がバカですが。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:01:29.66
つーかこんなキチガイみたいなねつ造丸出しの報道やってるから、左寄りの考えを持ってた人がどんどん消えていくんだよ
結局左巻きのやってることって詐欺とねつ造ビジネスだからな

流石にネット社会でいろんな情報が手に入るようになってまで恣意的な報道を繰り返す朝日を購読してるのは真性だよ、それに気づかないかな

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:01:47.19
>>429
アカヒなんて東スポ以下だろ

アカヒの部数の激減っぷりはかなりなもんだぞ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:01:55.52
>>464
そう
つまり昭和時代が初めてね

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:01:56.60
教育の矛盾とDNAから拒絶反応起きるんだろ
本当に苦しいなら母国の楽園に帰った方が幸せだろう
苦しむのをやめてムンムンの楽園に帰れ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:02.23
19歳の女が戦前のことを知ってるとも思えないんだがなw

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:02.91
>>472
むしろ朝日取ってる奴はアレだから
分かりやすいと思う。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:14.95
テロ朝にも見事に日本人が出演しない起用されないから
正直な気持ちでしょう。
マスゲームやれと。
羽鳥(パチンコやミヤネ事務所)、玉川、青木理、
柳澤(耳たぶない、元NHKの石つぶし)
吉永みち子(あたい達、我々日本人がああ=朝鮮人のこと)超反日
大下容子(口が朝鮮の特徴)

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:17.05
大東亜戦争経験者なんか?

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:19.71
朝日みたいな新聞社が消されないんだから本当に日本って平和だよな

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:22.55
むしろ戦後の進駐軍じゃね

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:29.40
>>391
右翼はまだ日本を愛してるよ。パヨクはただの反日。おわかり?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:39.54
>>412
暗殺リスクがあるんだがな
選挙権ないし
共産党が政権取ったら終わるし

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:49.52
>>423
普通の19歳は少なくとも学校では近代はろくに教えられません
時間が足りずに飛ばされるので

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:52.91
戦中の政権スタンスって社会主義的左翼的だと思うんだが
何で今の左翼は戦中政権を敵視するんだろう

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:02:54.59
日本て平和だよな
香港見てみろよ

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:01.66
まあ皇室から戦国時代を連想するのは仕方ないだろ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:02.52
こんなコメントピンポイントで拾えてたまるかw朝日の妄想だろw

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:02.61
>>483
今どきアカヒを広げて読んでるやつとか
ヤバイ人だけだよな

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:03.31
英国なんか女王陛下万歳って賛歌歌ってるせば

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:05.51
万歳の嵐、正気ではないわな
この国はミーハーなBBAが支えて居る、そう感じた人は多いだろうな

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:07.04
これ絶対にネタでやってるだろw

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:16.84
もう、最初はネットでしか批判されなかった朝日、毎日は、
いまや常識になっちゃってるからなあ。彼らは反日じゃない。
民意の陽動に失敗してるバカ。しかもそれに気づかない、さらなるどバカ。
おれは知り合いにテレ朝のディレクターがいるけど、周りの誰も、彼とのコミュニケーションは、いわゆる大人の対応。
それで人生楽しいと感じてるなら、シアワセなクズだと思う。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:23.44
十中八九問い詰めたらボロが出る無知だろ、知った振りが一番恥ずかしい

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:34
>>1
非実在反日青少年

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:39
>>474
まあこれ名前だしたら確実にネットで探されるし、
本人特定して右翼に消されかねないからな
でも逆にそこまでカバーしてるってことは、ガチで聞いた奴が中核なり、民青あたりのメンバーの可能性もある
19だと大学デビューでもおかしくねえし

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:47
>>1
香港で言えよ朝日新聞

射殺されてるぞ!

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:47
>>412
いくら不安がなくたって常に注目されてやることも決められてて自由のない人生なんてやだな

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:03:47
>>486
言論も宗教も自由な国だよな。
ポリコレに支配されてるアメリカなんかより
よっぽど自由の国。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:00
戦争とパレードとなんか関係あるの?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:01
>>494
まだ2日しかたってねえのにな

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:02
ネット民に言い負かされるアカヒw

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:09
女性に同感。なぜあんなに有難がる?万歳万歳万歳!って…。
戦前、人々は「天皇は絶対的存在だ、偉大だ」などと洗脳された。天皇を崇拝したり、熱烈な好意を持つ者も多かった。
権力者や支配層はそれを利用して国民を支配した。GHQが天皇を残したのも、それが民衆を動かしやすくなるからだ。人々が特定の何かを絶対視したり崇拝するのは危険。それが体制側に近いものなら尚更。
天皇制は無くせ。メリット無いし。
天皇制廃止と言わなくなった最近の共産党はおかしい。自民と大差ない勢力と協力し始めたせいで、色んな所が狂ってきてる。天皇制にもハッキリNOと言う、しっかりした反体制勢力が必要。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:18.43
>>495
新聞受けを見るのが早い

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:21.32
旗と天皇陛下ばんざーい!が戦争風
もちろん全部素敵だったし感動した

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:24.81
たくさんの人が匿名で朝日は捏造と言っています

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:30.27
気持ち悪かったなほんと
バンザーイが終わんねえの
馬鹿だろW

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:35.41
>>496
日本だって「あなたの世が千年、八千年と続きますように」って歌ってるがな

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:45.19
下手くそ嵐なんぞ持ち出して来た時点でアホBBAたちのための馬鹿騒ぎであることが明白。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:57.37
>>499
5chでそんな事を書くお前も相当なクズだが

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:04:57.38
>>498
絶対ふざけてやってるけど
楽しければいいじゃない。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:02.73
>>476
俺のひいじいちゃんは阿蘇山の溶岩が博多まで流れてきたんで
やべえって青森まで逃げた。
植え育てた栗の木の実を食う青森生活はよかった。
稲なんかを作る村もあったが、栗のような安定した収穫はなかった。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:10.40
パレードから戦争を連想する朝日新聞

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:18.11
朝日は青葉されちゃえばいいのに

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:37.18
1社でドンドン浮いてきてるな
頑張れ朝日、面白い記事書けw

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:44
>>520
拍手喝采浴びそうなのがねw

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:45
>>506
19女「ディズニーランドに行くと、戦争を思い出します」

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:53
>>499
共産エリート思考の傲慢さが生み出している悲劇
情報操作すれば願い通りになると大衆心理と乖離したことで無駄な紛争を生み出している
エリートとは民衆より超越した知能を持ち合わせてないと没落するのだよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:05:56
身内だろ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:06:08
>>506
パレードなんてオリンピック凱旋と天皇祝賀くらいしかないしな
安倍とか総理大臣はやらんことだし。
だからわけわからんこと言う奴が出るんだよ
見たことないから。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード