facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2019/11/11(月) 12:57:42
皇室制度について聞きました。今の法律では皇位を継承できるのは男性の皇族のみですが、女性の皇族が天皇になることに賛成か聞いたところ、「賛成」が77%、「反対」が14%でした。また、女性天皇の子どもが天皇になること、すなわち「女系天皇」への賛否についても聞いたところ、賛成が74%、反対が15%でした。

11/11(月) 7:31 TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191111-00000005-jnn-pol

★1が立った時間 2019/11/11(月) 08:49:29.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573441210/

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:08:43.22
女性天皇に賛成するなら共産党の言ってる天皇制廃止に賛成するわ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:08:44.26
天皇制自体が必要か否かは聞けないんだな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:08:44.99
>>880
>>923
いいからサッサと祖国に帰れよ寄生虫




地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:08:46.25
>>913
愛子はガバガバで駄目

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:08:46.75
>>911
皇位継承はその特殊な国会議員が決めるんだから
その辺も認識しといた方がいいよw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:08:53.23
秋篠宮家がちゃんとしてればなあ
姉二人があのザマで弟がマトモなわけないよ
母親の弟もアレだし
なんと言っても父親がアレだからなあ
本当は女系天皇なんて嫌だけど…

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:08:54.13
ナルヒト氏が来年60歳。80歳で退位すると仮定すると、そのころ悠仁が35歳ぐらい。
それから80歳まで在位すると仮定すると2085年までは男系男子天皇が存在することになる。
また、悠仁と妃が同年齢とすると、子供の産み終わりを40歳とすると、2045年には
次の皇位継承者の有無がはっきりしてくる。

つまり、男系維持にしろ、女系容認にしろ、旧宮家復帰にしろ、実際に皇室典範が改正されるのは
2045年以降ということだよ。妃が悠仁より若ければ、もっと後になるかもしれん。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:08:55.61
女系容認は要するに親から子へを最優先派なのでは
男ってだけでどっからかとんでもなく遠い親戚を連れてくるよりは

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:01.85
>>911
すまん何言ってるのかわからない

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:12.08
>>890
「国民の象徴だから」と解釈しても、女系を認めるべきなんて結論にならないだろ
どういう解釈だよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:13.59
竹田一族て、五輪の金を盗んだんだろ
その息子は華原を精神ボロぼろになるほど振り回したとか
ヤバイ連中が皇族の方がやばいし

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:23.76
日本人の8割が国賊って事だな。
これは大粛清だわww

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:24.74
個人的には戦争に負けた時点で天皇制は役目を終えたと思ってる
側室取らなくなったのも男系の維持を難しくしてる
そんな俺でも天皇制維持男系男子維持って答えるよ
女系なんていうやつがいるのは日本の教育が悪いからだ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:30.02
>>51
チャンネル桜は事務所に十字架を飾ってあるってゆーんじゃねw

まぁ〜胸像をすり替えるくらいのことお茶の子さいさいなんだんべげんとw

朕は愛子の子供を世継ぎとしたいぞよって言上が言ったらなじょするw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:33.45
女性天皇は賛成
でも・愛子・眞子・佳子の三人は反対
常識を持っていて責任感のある人ならいいけどね

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:35.49
>>921
いや、そもそも、男系ガーとか、普通じゃないよね
そん頭おかしなこと言っている人は身近にいないんだけど

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:38.63
>>925
大嫌いな日本に寄生し、大嫌いな日本人に普段なりすましてるのがお前だろm9(^Д^)ゴキブリ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:40.33
>>914
> こういうときだけ女系を利用するわけだw

女系派が問題視してるのは旧皇族の血の遠さなんだから
女系で血が近いなら納得できるはずだろ?って女系派に対する踏み絵だよ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:42.84
>>921
様とかキモい
カルトかよ
そいつセンズリかくしババたらしよるぞ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:47.89
反対一択だろ。男系男子が絶え次第、皇室の歴史は共に終わるだけ。万世一系を護るのが第一であって、女系にしてまで残す必要はない!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:09:52.31
いちいちスレ立てすんなやこんな工作員ありきの記事をw

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:01
ただねぇ、今女系推してるような連中がいざ実行された途端に
「天皇の正統性が失われた」として攻撃してくるような輩がいないとは限らないんだよね

まぁ男系の正統性が失われた時点で古くから続く天皇家への敬意は俺の中で間違いなく薄れるだろうけど

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:09
スレ見てると男系論者が明らかになりすましだってわかるなぁ?
カルトウヨがあぶり出されるグッドクエスチョン

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:10
アッホwまじ女系とかあえん、旧宮家から婿とった方がまし

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:17
>>946
俺的には雑談できて楽しい

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:22
女系って敬宮様のことだよな
まさか秋篠さん姉妹じゃないよな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:24
>>918
意味があるのかないのか、それを誰が理解してるのかどうか
何をもって判断してるんだ?お前の判断じゃないのか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:25
>>925
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:30
女系の意味、なぜ反対されるかの背景までしっかり理解した上でのアンケートではないなら無意味

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:38
>>942
お前のその態度こそがまさにファッビョンそのものなのだ
自身がゴキブリである自覚を持てゴキブリ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:38
乗っ取られて終わり

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:40
>>948
いいからサッサと祖国に帰れよ寄生虫




地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:41
>>898
女系ってはイザナミの系統。男系はイザナギの系統。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:47
>>931
120代も代を重ねてればアホな天皇なんて沢山いたと思うわ。
道鏡に現を抜かして簒奪を許しそうになった孝謙天皇とか有名だしね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:52
>>930
意味が分からない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:56
>>887
二人とも実在は定かではないからいいんだよ
神武天皇自体がいたかどうかもわからないんだから
そういう神話的な部分を担ってるのが天皇家で
そういった祖先がいるということで成り立ってる

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:10:59
女性天皇と女系天皇の違いが分かる人の割合も欲しいよね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:01.21
>>937
うむ。男系論者に言わせれば
日本人の8割が国賊で朝鮮人で天皇制反対で反日らしい
凄い国だな日本って

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:10.81
>>955
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:14.41
もう今の時代国民統合の象徴なんて古いんだよ 

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:16.59
男系天皇のアンケートは無いの?
女性天皇を立ててでも男系は維持すべきって人も多いだろうに

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:19.47
>>941
男系ガー女系ガーってやるスレでそれってどうなの?w
興味ないなら他所いきゃいいのに

実際、関心の少ない人がほとんどだよ
そういう人に聞いたから>>1みたいな回答になる

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:29.14
>>934
何が理解できないのかが分からない。お前の考えは特殊だと俺は思うよってことなんだけど

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:31.62
>886

日本を民主主義国家であると思ってるノー天気なやつだな
敗戦で渋々民主化しただけだろ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:32.71
>>965
じゃあ憲法改正だな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:41.25
JNNよ、女性天皇も女系天皇も現行法では認められていないのに
なんという世論調査(世論操作)をやってるんだよ

犯罪だよこれ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:45.21
>>917


ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:55
>>960
つまりいくら世論調査で女系賛成が多かろうと
皇位継承問題は国会議員が国会で決まる以上
女系派は圧倒的に不利なわけだよ
これはまぎれもない事実だ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:11:55
>>640
軍国主義男尊女卑が当たり前だった昭和一桁時代に
側室を持つのは人倫に悖るって昭和天皇御自らがはねつけたからな?はっきり言ってもう無理
あの時代にそんな判断ができた昭和大帝の慧眼は異常だね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:12:05
日本国内にいる在日朝鮮人韓国人の排除が先だな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:12:05
>>958
イザナギが一人で神産んだりする設定が全ての
ややっこしさの元だよな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/11/11(月) 14:12:11
>>970
皇室典範だけ変えればいいだろ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード