facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2019/11/11(月) 12:00:10.49
皇室制度について聞きました。今の法律では皇位を継承できるのは男性の皇族のみですが、女性の皇族が天皇になることに賛成か聞いたところ、「賛成」が77%、「反対」が14%でした。また、女性天皇の子どもが天皇になること、すなわち「女系天皇」への賛否についても聞いたところ、賛成が74%、反対が15%でした。

11/11(月) 7:31
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191111-00000005-jnn-pol

★1が立った時間 2019/11/11(月) 08:49:29.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573436404/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:22:59.35
>>312
という事まで理解して回答したのが74パーセントもいたのかっていう

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:00.06
>>299
ほんとそれ
マスゴミとアホフェミがグルになって真実を隠している

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:14.78
あ、違いを答えよだった。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:15.71
>>1
回答者は女系のこと知らない人が大半って前に記事になってたよな。

マスメディアの責任だぞ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:21.64
>>338
創価はゴメンだ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:22.35
これだけ男系宮家があったのに秋篠宮以外男子が生まれず断絶だぞ
悠仁クンだけじゃ天皇家はもう風前のともし火だぞ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:22.60
>>290
野党みたいな馬鹿論理だな。与党の政策を反対するしか脳がないwwww

ID:84XaL0MY0 ←リアル野党脳www

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:23.64
だから男系固執豚のクソみたいな理論を聞かされた上でも、
女系でも別にいいじゃんとしかならないんだってw

往生際が悪いw

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:26.14
愛子様が男系の旧皇族の方と結婚したら、更に議論が加熱するんだろうな・・

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:35
小室って今は何やっているんだ
司法試験に受かったのか

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:37
>>310
意味不明

国民の請願多数により
天皇陛下は国務を成してらっしゃる

問題はない

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:38
次男の子供じゃダメなのか?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:41
男は保守的だから
続いたんだよな
一旦、女系認めたら
壊れると思う

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:41
>>312
視野がせまいんだねw

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:42
>>134
伝統のみの皇統継承に伝統以外の理由を求めるのが訳ワカメ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:43
女系認めるくらいなら天皇機関でもいいだろ
天皇機関でいいなら共和制で国家元首を選ぶほうがスマートだ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:46
無記名式掲示板「5ちゃんねる」の危険性

?誰が書き込んだかが事実上分からない。
※自宅の固定回線、携帯電話を使用したとしても、書き込んでいる姿は誰にも分からないので下名の通り堂々と思っている事を書き込む事が可能w
?ある意味無料クラウド化していると言えなくない為、資料を書き込み保存する感覚で利用すると便利である。過去ログ化してもスレッド名を記憶しておけば検索
 サイトなどで検索可能な為、書き込みたい資料をUSBメモリーなどに保存し持ち歩く必要性すらない為、この利点に気づき、エラー検出を回避する事が可能であれば、
 事実上この運営会社が所有する書き込み用のサーバーの容量を自分の物とできなくもないw
?以下の様な内容を書き込む際に注意喚起しているが、そもそもスレッドの元となるニュースソースはスレッド立ち上げ主が、勝手に無断借用している為、この運営
 会社「Loki Technology, Inc.」にとやかく言われる必要もなく、この様な注意喚起をしなければならない掲示板サイトなら、代表者(代表者:James Arthur Watkins
 、開発・運営:中島竜馬)に人としての良心があるのなら廃止すればいいため、意に介する必要も感じないw
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に
 対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別に定める削除ガイド
 ラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
 頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再
 許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

?最近、アクセス件数こそ減ってるけどが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の関係者が都合のいい情報のやり取りをして、一種の
 世論形成をしてると推察する。国粋主義者集団の安倍政権はこれを利用する事によって戦前の大政翼賛会を目指しているものと思われる。

利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

?通称「F9」なる5ちゃんねるのスレッドの荒らし常習犯が存在するが、書き込み内容があまりにも稚拙で、何か訴えるでもなくアクセス件数を増やし
?で示すようにアクセス件数の減少が売上に影響する場合に突如と現れるのが特徴であるw推察するに5ちゃんねるサイドのサクラ(知的障害者・プロレスラーw)
と思われるw
無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
※IDより以下人物の使用ドメイン、ドメインの利用者は特定できる。
↓閲覧者各位 青色(サクラ)多くね?
>>342
>>341
>>339
>>335
>>329
例:
【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画 ※2019/09より登場w5ちゃんねるの上期決算に登場したプロレス(自作自演)スレと断定する。
【大炎上】イタリア料理店の従業員がパスタ2品注文の客を「侮辱」 「ファミレスではない」と痛烈批判したのは正しいか?★10
 スレッド立ち上げ人:記憶たどり。 ★2019/10/23(水) 22:02:13.90ID:E4hHRctC9

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:47
女系天皇を認めると、穂高衆議院議員が婿に入れば、その子が天皇になるわけだ。

で、、その子が「戦争しか無いでしょ?」と言えば、日本国民は全員が兵士になるなw

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:50
この調査が事実なら

国民は男女が平等で、身分が平等な社会を
望んでいることになる。

だから皇室は廃止すべきだろう・・・
皇室は身分制度なのだから。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:50
>>221
まあそれでも「奇跡的に」男子が生まれるんだろう
そうやって続いてきたんだし

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:00
>>348
それらすべてが男系に由来すると主張するから破綻するだけ

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:23:55
【小室圭は韓国人】海外の新聞記事
https://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after

Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed

189 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 15:55:39.91 ID:bD7Sfz+l0
>>14
まじでコリアンブラッドw
いろいろ狙って近づいた感しかしないな
眞子様もお気の毒にw

261 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:04:39.92 ID:Zm9/dcQW0
>>222
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
だそうですwwww

273 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:05:47.19 ID:Zm9/dcQW0
>>262
で母方の旧姓が角田なんでしょ?
もうダウトをこえてる

281 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:07:03.41 ID:YUZpR/XU0
>>14
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
小室さんの母方のおじいさんは韓国人って書いてるね。

852名無しさん@1周年2018/02/07(水) 17:04:27.70ID:83GzcNSb0
だから女性宮家や女系天皇なんてとんでもないんだよ
こうやって朝鮮人が意図的に入り込んでくる

https://imgur.com/n3yzB1n.jpg


ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:06
男系維持、女系反対でも、女性天皇はオーケーの層はいるはずだろう
過去にもいた

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:07
>>336
男系論者に反天連が紛れ込んでるのは確かだと思うよ
必ず最後に
「女系容認なら天皇制終了でいい」
って結ぶのw

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:16.31
男性皇族がいないなら女性天皇でも良い、と答えたからと言って
秋篠宮さま→悠仁さまを飛ばして愛子さまを次の天皇にするのが良いと答えているわけではないんだけど
普通に考えたら悠仁さまの娘が直近の女性天皇の候補じゃないの?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:17.10
>>45
日本国憲法にそう規定されているので
変更しない限り正論ではない。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:21.59
>>299
説明しても同じ。日本人の7割は男系であることがおかしいと思っている。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:22.98
>>301
そのとおり
Y染色体論者の欠陥はここにある
そこら辺のオッサンでもご落胤ならば
婿入りすればその子は天皇の資格があるというアホな話

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:23.71
★女性天皇の即位が招く中韓による皇統簒奪の危機
https://propagandawar.info/archives/6427/amp

愛子様を天皇に擁立しようという動きがまたぞろ出てきたようだ。
もちろん一代かぎりの女性天皇であればなにも目くじらをたてる必要はないだろう。しかしここで問題なのは、そこから女系天皇が出てくる可能性のあることだ。

金某という韓国系の男性が夫になったというケースである...
そこには新たに「金王朝」が誕生することになる。


★皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】

例えばの話だが、女系を認めれば、もし愛子様が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。
今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。
 
神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り、新天皇家(朝鮮系) とする謀略

https://imgur.com/wsIx4FV.jpg


ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:26.78
>>339
各人がどう思うは勝手だが、まず理解してんのかな

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:27.51
時代遅れとかなんとか言ってる女系派も国連も
ローマ法王制度にはケチつけないんだよね

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:28.70
逆だろ
今まで男系が絶え間なく続いてきたっていう神話を信じてる連中が
真実を隠したいだけ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:33.76
どっちかと言うと男天皇が良いだろ
賛成77%なんてありえない

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:35.18
>>228
そこまでを皇位と考えると
地上の統治だけでニニギからホウリまでの統治年数が179万年
ってなって皇位存続年数は179万年+αというとんでもないことに

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:36.36
>>349
じゃあ、高校の生物の教師はキチガイって事?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:46.96
日本人もいい加減大人になって
天皇がいなくなっても、自立して立派に生きられるようになれよ

天皇が存在している理由は歴史的文化的価値しかない
特殊な立場に生まれた天皇には人権もなく
清い心で日本人の幸福と世界の平和を祈っていなければならない
それを誰がやるのか、
歴史と伝統を背負っている人しかいないんだよ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:49.00
>>330
単に女性と女系が分かっていないだけなら、女性天皇支持が多い理由にはならんのでは。
竹田が旧皇族だとテレビ出るたび、女性天皇で良くね?ってイメージになってる気もする。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:49.86
★政治家がツイートで一般人を口撃していいのか
柴山昌彦前文部科学大臣は民間試験の導入に反対する声に対し、ツイッターで高圧的な反論を繰り返しているとの事
※安倍政権は無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」にて、反対意見を徹底的に糾弾し、それらに怯まない下名に対して卑劣な言論統制を行っているw
また世耕弘成前経産相が今回の改造内閣に加わっていない事から、2016年に大臣就任まで存在が確認された自民党の世論誘導組織・チーム世耕の復活を思わせる程
の苛烈さである。

気になる報道
★少女に馬乗りで殴打……中2男子の暴行動画が拡散 「実名さらし」する人々の“目的”
※この報道もやはり無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」にて、徹底的に被害者・加害者双方の実名を探しだしネット上に晒す事に執念を燃やし不毛なスレの
乱立が行われた事も記憶に新しい事象であるが、昨今「5ちゃんねる」はアクセス数減少に悩まされているとの指摘もあり、9月という企業の決算期という時期も
重なり同サイトの御用スレ荒らし通称「F9」が現れ、来季の広告料収入確保の為の必死のアク数・スレ数伸ばしを展開していた事も否定できない事実と断定するw

★《虐待音声》1歳児に「泣けばいいと思ってんじゃねーよ、この野郎!」都内保育施設虐待 恐怖の“お叱りベッド”も
※この都内保育施設虐待が存在する東京都の2020年の最大行事は平和の祭典「2020年東京オリンピック・パラリンピック」であるw東京都都知事は小池百合子氏だが
以下の肩書をお持ちの方であり、連日の下名の東京オリンピック不要論を言論統制にて妨害する元ジャーナリストでもあるw

自民党ネットサポーターズクラブ(現代の大政翼賛会)、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

元ジャーナリスト小池百合子自民党ネットサポーターズクラブ相談役(平和の祭典「2020年東京オリンピック・パラリンピック」が開催される東京都の知事:上記
保育施設を認可・問題点を放置)が行った言論統制の証拠

証拠:
【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画 ※2019/09より登場w5ちゃんねるの上期決算に登場したプロレス(自作自演)スレと断定する。

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」、運営会社:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

証拠:
11/10午後4:53頃JR予讃線壬生川駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.180
11/10午後3:49頃東予港付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->109.201.49.163.rev.vmobile.jp
11/10午後1:29頃今治市内愛媛イエス之御霊教会、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p566015-ipngn200412matuyama.ehime.ocn.ne.jp
11/10午後1:22頃今治市内愛媛イエス之御霊教会、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.181
対象スレッド:立憲】安倍首相の、杉尾議員を指さして「共産党!」とヤジる品のない行為に抗議します。共産党にも失礼です ★2
スレッド立ち上げ人:ばーど ★2019/11/10(日) 12:20:59.75ID:N/M6z1C49<−安定の複数回w<−>>1の事w

>>356へ「ネトウヨ」がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:52.51
ミチコ様側の血統が女系第一号なら国民感情的に有り得るかもよ。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:53.25
ちょっと危ないけど
旧宮家復活しかないな
俗世間での変な付き合いを制限すればなんとかなる

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:24:56.29
なんもわかってない奴ら雰囲気で回答してるだけだろう

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:07.00
>>338

逆さバイバイの愛子様で良いのか?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:09.35
>>234
これが天皇制を正しく理解していない奴の意見なんだよなぁ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:10.96
>>370
万世一系感なんてどう考えても遠方傍系排除で保たれてるもんな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:16.26
>>308
女系も知らないのかよ。
ニニギは天照から見れば男系でも女系でもない。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:21.46
>>368
その代わり、
一般社会における人権はない

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:25.64
世間の意見は意見として聞いときゃいい、でも決めるのは天皇家

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:27.68
まあ当然だよな
日本人が両系主義に法律上なってからもう30年以上だ
今は父系でないと!なんて思う人は希少人種だ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:27.82
>>216
法になかった自衛隊派遣を新たに行うときに何を行いましたか?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:35.75
KKが出るたびに女性天皇すら認めたくないな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2019/11/11(月) 12:25:36.49
>>389
予算足らんやろ
代毎に増えていくんやから

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード