facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Hikaru ★
  • 2019/08/16(金) 20:19:49.88
軽自動車がトラックを... ドラレコとらえた“蛇行運転”
FNN PRIME 2019年8月16日 金曜 午後6:39

危険運転の映像。
走行中に突然、蛇行を始める軽自動車。
後ろを走っていたトラックの運転手は、身の危険を感じて警察に通報した。
その一部始終をドライブレコーダーがとらえている。

またしても明らかになった危険な運転。
蛇行した軽自動車の運転手は、トラックに逆ギレ。

蛇行運転した運転手「お前があおるんちゃうんか、コラ!」
トラック運転手「あおったか? 俺が?」
蛇行運転した運転手「あおっちょるやないか、コラ!」

さらに...。
「鉄の棒を持っていました」、「『降りてこい、降りてこい』って言われたんですよ」

夜の道路を、右に左に蛇行する軽自動車。
現場は、大分・玖珠町。
8月7日午後9時ごろのことだった。

トラックに搭載されたドライブレコーダーは、トラブルの一部始終を記録していた。
赤信号で停車する、1台の軽自動車。
青に変わると同時に発進し、トラックもその後ろを走り始める。
その直後、軽自動車が、急にスピードを落とした。
突然の蛇行運転に、思わずクラクションを鳴らすトラック運転手の男性。

すると、軽自動車を運転する男は、反対車線に停車し、なぜか、蛇行した軽自動車の運転手が「トラックにあおられた」とアピール。

蛇行運転した運転手「お前があおるんちゃうんか、コラ!」
トラック運転手「あおったか? 俺が?」
蛇行運転した運転手「あおっちょるやないか、コラ!」
トラック運転手「あおってねぇやろうが〜」

謎の主張に面食らい、思わず窓を開けて反論したという男性は、「近づいたら、いきなり数秒で蛇行運転が始まった。ビックリしましたね。すごい蛇行運転だったんで。
『あおったろうが!』とか大きい声で言われたんですよ、最初に。それで、道路上で言い合いになったみたいな感じです」と話した。

男性によると、相手の男は年齢40歳ぐらいで、身長は170cm前半。
酒に酔ったような様子はなかったということだが、右手には長さ60cmから70cmほどの“鉄の棒”のようなものを握っていたという。

蛇行運転した運転手「降りてこいや、コラ!」
トラック運転手「そんなん持っちょったら、降りられるわけねぇやろうが」
蛇行運転した運転手「お前があおっちょったけん、俺に。降りてこいっちゃ」

“鉄の棒”を手に「降りて来い」と叫ぶ男に、身の危険を感じたトラック運転手の男性は、ドアをロックし、警察に通報することに。

危険運転をされたトラック運転手は、「降りたら何されるかわからないじゃないですか。(トラックを触ってきたりは?)しました。
(男が外から)ドアを開けようとしたんですけど、自分がちょっと手前でロックが間に合ったんで、ドアは開かなかったです」と話した。

その際、相手の男はドライブレコーダーの存在を知ると、自分が不利だと感じたのか、その場から去って行ったという。

トラック運転手「俺さ、警察電話するわ」
蛇行運転した運転手「いや、ちょっと待てってコラ」
トラック運転手「俺がいつあおったか、ドライブレコーダーついちょるけん」
蛇行運転した運転手「あとから来いや!!」
トラック運転手「ちょっと待てよ!」

その後、男性は、ドライブレコーダーの記録を警察に提出したという。

ソースに動画あり
https://www.fnn.jp/posts/00422519CX/201908161839_TOS_CX

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:59:56.63
もーさぁ、底辺ヤンキーは出歩くなw

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:00:01.41
トラックも止まって相手するって凄いと思うよ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:00:03.76
どこも放射脳ばかりだなこの国

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:00:14.06
https://i.imgur.com/WqoDq7a.jpg


ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:00:16.25
ヤクザやチンピラって証拠が残る場所になると本当に態度変わるよ
人間のクズだから

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:00:28.48
自動車からすると煽られたと感じても仕方がない車間距離だな
バイクとか自動車からすると恐怖感を覚える車間距離しか取らないトラックは地味に多いんだよ

それにしても軽は短気すぎw

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:00:29.04
>>507
煽り運転する様な脳足りんがニュースなんか見る訳ないだろ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:00:51.77
>>405
そう、なんか有ったとき
こっちの運転も証拠映像として見られるから、絶対変な運転出来ない。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:01:04.29
言われてみると怒って蛇行し出すのが余りにも早すぎるww
信号の前にも何かあったと普通は思うべきだが
鉄パイプ積んでる奴だしなぁ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:01:32.42
完全にゴキブリ

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:01:39.18
ドラレコつけて煽り待ちみたいなアホもいるからな
ドラレコが準標準装備になるまでは
しばらくカオスだろう

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:01:39.70
>>525
アホ=所得低い=軽4輪が精一杯=社会でも相手にされないから吠えまくる。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:01:42.74
ドラレコって会社が監視するためにあるんじゃなくて
運転手を守るためにあるんだよな
運転手が自制することも含めて

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:01:45.79
お前らさあ二トン四トンそれ以上の荷が載ってるトラックの前に出て急ブレーキとか危険極まり無いの解んねーとか 馬鹿じゃね?

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:01:50.80
正気じゃないのがわんさかでてくるなぁ・・・ゴキブリかw

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:01:57.87
積載中のトラックってのは最適な加速度ってのがあってだな
発進直後にアクセル戻すことはできるだけ避けるわけだな
だから不必要にトロい前車には一瞬車間詰まるわけですわ
怖がらせてたらゴメンですだ(実はトラック乗りですだ)

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:02:46.70
これこの動画の前トラック煽ってな
てかこの動画中でもクラクション鳴らしまくってるし
どっちもどっち

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:02:49.04
>>512
録画じゃなくて保存な
事故ってから録画開始したんじゃ遅いじゃん

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:02:51.43
>>520
BMWの時もそうだが
高速道路の真ん中で車を止める人間
他にも事件をおこしている人間
これがまともな人間であるはずがないのに、煽られた方に原因があるはずだ!って言って聞かない馬鹿がいたからな
さすがに逮捕状まで出たらいなくなったが

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:02:53.66
常磐道の模造犯が湧いて出とるなw

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:02:53.66
軽で煽るなよ
トラックにぶつけられたら絶対負けるのに
警察呼ぶとか言ったら急にヘタれるし
カッコ悪w

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:03:07.22
こんなん潰しても罰金2000円ぐらいでええやろ

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:03:11.90
今の時代トラック100%ドラレコ付いてるのにな

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:03:12.48
>>536
どうやって待つの?
なぜ待つの?
それは相手の車にもドラレコついてたら一発でわかるよ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:03:39.65
外付けのルームミラーだと車間距離あいてても迫ってるように見えるんだよな。特にトラックなんかは

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:04:08.54
BMWのも罪重いってTVでやってたけど
この軽自動車何個くらい罪あるの?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:04:10.16
うちの荷物を運んでくれる会社も前後左右に全部付けてるよ。
先日は真横からぶつけられて、相手側がその人が車線変更したと言い張ってドラレコみたら
真っ直ぐ走ってる横でウインカーつけて即車線変更でぶつけられたの判明。
今、保険会社と話し合いしてるけど10:0で勝てるそうだけど、横も必須ですねと教えてもらった。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:04:21.41
>>392

夜間の二車線は、キチガイ率暴騰したな。

俺の家が、二車線バイパスの引っ込ん場所なの。

一台行き過ぎるのまってバイパスに入るだろ
後ろに後続すると途端に「さっきまでのスピードどした?嫌がらせ、??」
減速する車が多い多い。

因みにレッド系欧州車でパトカーと間違いは有りません

石橋以降の日本道路事情は異常

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:04:27.32
>>541
それを世の中では煽るって言うんだわ
謝る暇があんならさっさとやめればいいだけの話
自分らできっかけ作っておいてごめんねテヘ♪とか馬鹿極まりない

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:04:37.03
>>25
美しの国の隣国は頭おかしの国

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:04:50.43
鉄の棒を車に忍ばせてる時点でガイジ確定だし
議論にすらならん

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:04:56.42
軽の運転手は殺処分でいいんじゃない
知恵遅れは存在してるだけで邪魔

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:04:57.92
たしかにクラクション鳴らすタイミングや鳴らす量は考えるべきだよ
携帯とかいじってて青になったのを気付かず、後続車から「プッ」て短く鳴らされる分には、すみませんって気持ちになるが、
青に変わって2、3秒しか経ってないのに「プーーー!」って長押しする奴はいつか殴られると思う

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:05:36.55
>>549
ん。
暇人は世の中にいるんだよw

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:05:39.49
こんな池沼DQNでも自由にクルマを乗り回せるくらい、クルマ関係は何もかもガバガバw

↓この池沼DQNがやってそうなこと

あおり運転からの恐喝(常習)
道交法違反(常習)
違法路駐常習(車庫飛ばし)
不法改造
車検切れ
偽造ナンバー
そして下手すりゃ無免許w

一匹のDQNが簡単にこれだけの不法行為を重ね、そして放置されているのが現行のクルマ制度w

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:05:42.65
>>512
ドラレコはずっと録画してるよ
ただし一定時間が過ぎると上書きして消しちゃうけど
衝撃を感じるとその前後の録画を上書きされないフォルダに保存する

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:05:59.71
見付け次第に殺そうぜ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:09.56
>>542
そのクラクションが道交法上問題なければ問題ない
当たり前の話

ヤクザやチンピラは少しの因縁を拡大して「お互い様」と言って金をむしる

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:16.73
>>558
鳴らされる方が悪い

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:27.00
あかんな、猿に免許与えるからこうなる
もっと免許を厳格化しろや
そうやな、とりあえず7年でゴールド免許に
なれん奴は免許剥奪やな

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:43.99
>>558
1秒で鳴らすやつもいたな。ウンコ漏れそうなんだろ

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:44.39
こういう奴等の目的って何なんだ?

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:45.66
>>541
トラックは止まりたがらない乗り物なので仕方がないと思っていますが、
後ろを見ると全部トラックの正面なので怖いなーと思っていますよ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:48.01
西に行けばいくほど民度が落ちる

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:48.92
さすが世紀末

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:52.67
煽り運転したら免許一発停止でいいんじゃないか
明確な罰則が無いからやる
煽りやったら免許停止が頭をよぎったらやらないだろ
タバコのポイ捨てが罰金2000円になっただけで激減したんだし
免許は停止食らうと次また免許取ろうとするとペーパー問題が違反者用の難しいやつになるからな

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:58.07
トラックの運転手ってろくな奴いないんだよな
馬鹿しかいねーわ
特にど田舎やつな
いわきナンバーとかだよ

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:06:58.13
何がしたいんだ?この軽の馬鹿はw
警察が不動産ヤクザのおっさん捕まえるのに動いている最中にwwwwwww

この馬鹿、縛り首だなw

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:07:52.18
>>510
レクサスどころか免許ないんじゃないの?w
どんな安いドラレコつけてんだよw
保存押せよw

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:07:54.74
窮鼠猫を噛むだな。煽られたと勘違いして噛みついたか。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2019/08/16(金) 22:07:55.31
国境は無くなりましたとか言って移民やる政治家が政権取ってるんだから
殺し合いで生き残るしかない

京アニはリアルだし(´・ω・`)

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード