facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://twitter.com/Ringo_Anime9/status/1161691432597377025

ガチで怒りが湧きました。
不味そう?不衛生?非難されてもしょうがない? 君達は普通に褒める事も出来ないのかい?
どこの世界に土木で使ったスコップを使ってカレーを作るやつがいるのかい?
TikTok社よ これ見てどう思う?

https://pbs.twimg.com/media/EB8oMnUVUAU6RPJ.jpg


https://pbs.twimg.com/media/EB8oMfbU4AA8n5x.jpg


https://pbs.twimg.com/media/EB8oMfcU8AEgEyQ.jpg


ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:30.69
これって私怨でスレ立てしてんのか?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:30.95
>>534
穴掘りに使うのにカレーが付いてたら困るのか?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:31.60
せめて、アルミかステンレス製の方が嬉しいな。
ひょっとしたら、当の自衛官が思っているかも。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:34.70
まあ見栄えが良くないって話だろうが
山の中を這いずり回って作戦を遂行する自衛隊が
そんなお上品な見栄えにこだわってたらやってけないぞ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:41.25
別にいいんじゃね?
ワインは足で踏むんやで。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:47.98
>>1
どこの世界にって韓国では当たり前だけど

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:49.30
>>470
未使用新品なの?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:50.82
>>525
当たり前だろ
むしろ気を使わねーでどうすんだよ
最初から気を使う必要がないという態度でいるってアホなん?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:50.83
一般の人たちに提供する時はちゃんとした道具使えよ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:52.19
それこそ何にでも使えるのがスコップだ
何にでも、だ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:54.43
https://pbs.twimg.com/media/ECECUUYU8AEsunP.jpg


ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:28:59.58
>>1
洗ったのか?って、朝鮮人じゃあるまいし日本人は子供の頃から衛生観念たたき込まれてるよ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:10.39
>>513
訓練の一環なのにわざわざ税金を使って別の器具を用意しろと言ってる
お前の方こそ説明をしろ
それともお前が金を出すのか?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:12.44
>>518
戦場で釣った魚を機械油でテンプラにして
全員腹壊したりな

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:15.20
>>551
あーこれ1回しか使わないの?

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:15.74
新品でカレー専用なら問題ないだろ
便所のすっぽんでもokだろ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:16.82
基地祭見たいな一般に振舞うんなら
通常の器具で料理するか
ミリ飯(例の温めるカンズメ)でも良いかも

訓練で作ってんなら
戦時中想定でこういう作り方もアリなんじゃね?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:18.46
https://i.imgur.com/bCVmsja.jpg


ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:22.61
山形の芋煮はどうすんだよショベルカーだぞ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:24.87
>>510
その不純物はいつ付くの?

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:28.24
菌とかウイルスじゃなくケミカルとか重金属の不安だよな

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:31.41
アンパンマンへ意見してるのもこいつらか
全体的におつむが緩いんだな

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:39.58
こいつらデイスカバリーチャンネル見たらショック死するんじゃないか?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:42.43
ドイツでは運子を乗せた皿でもちゃんと消毒していれば問題なく食材を乗せる
らしい

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:42.90
スコップの3用法
1.いざという時に近接武器にする
2.キャンプで鍋代わりにする
3.気に入らない奴の車のボンネットにブスリと刺す

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:43.55
なんで不衛生だと思うの?バカなの?どうせ女だろこんな短絡的な思考してるの
いい加減働けよkz

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:44.85
給食のおばちゃん使ってるのだって似たようなものだろ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:46.29
>>1
某半島の施設「ゼマポ園」にゃ未だ大量の空きが在るってよ!
入所者絶賛大募集中で市民社会は大歓迎だと!

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:48.05
アルミなんかより金属製のほうが良いんだぞ
削れても鉄分なんだから

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:48.95
軍隊のイベントって
野戦気分とか避難気分を味わいに行くんだから
汚いっぽいほうが楽しくない?

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:49.96
どうせ共産党系の工作員だろ。
パヨクはさっさと死ねや。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:54.47
>>504
そうだよね
自衛隊の皆様申し訳ありませんでした
しかし迷彩服で調理するのは汚く感じてしまいませんか

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:58.50
>>561
そこよな
その基準がまず大前提にある違いだよな

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:29:59.10
>>561
だからり地域の衛生概念しか持たないチョンが火病ってるんやで

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:03.39
>>30
この前某祭りのテキ屋の準備風景見たら、炎天下で超汚いポリバケツに卵液を入れてた。
食中毒起こすときって相当なんだなと思ったw

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:11.70
だから竹槍なんだよボケが
道具に気を使えないカスが勝てるわけねーだろ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:11.97
むしろ重度のロリコンが問題だろ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:16.79
日本製のシャベルなら俺はセーフ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:20.76
自衛隊の健康を心配してくれてるのですね

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:34.55
民間人が同じ事しても何も言わないんだろうな

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:36.62
ガチの災害ならその辺の木の棒でかき回してもそんなのかまってられないけど、
イベント等で野外炊具1号(改)とか使ったりしてるんだからこのへんの
改定は急務かな。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:39.04
>>511
お前は何を言っているんだ
常在菌だって傷あったらヤバいんだぞ?

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:40.46
>>413
一般的なスコップだと想定してだけど
一応食品衛生関係の仕事してる身としては、スコップ使うなら使い捨てにすべき
もちろん調理→土木系の流れでの使い回しならokだけど

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:42.18
>>482
税金返せとかアホとか
たった2レスされただけでもうそんな事ぐらいしか言えないのかw
文句の多い奴ってほんと無能よね

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:42.90
>>352
今のヘルメットは鉄製じゃないから火にかけられねえw

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:44.74
>>474
しねよ、ハゲw
もう一度言う、とっとと死ね

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:45.79
tiktokって中高生っていうか10代の子供ばかりだよ
ロクに野外炊飯すら経験してない子が多いし
せいぜいアウトドアでピカピカ食器で食べるBBQとかでしょ?
そりゃ感覚が宇宙ほど差があるんだから理解できるわけない

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:46.77
>>581
君はキャンプ行ってBBQするときに割烹着切るのか?
野外の調理なんてそんなもんだ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:48.14
>>562
え?
スコップは税金じゃないの?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:49.50
キャンプとか一切やったことない奴だなw

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:30:54.57
>>513
ある程度使ったら土掘りように下ろすんだろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード