facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Hikaru ★
  • 2019/08/16(金) 19:55:58.65
釈放ベトナム人、海外に逃亡
Daily sports 2019.08.16(Fri)
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/08/16/0012613615.shtml

 大麻取締法違反容疑で逮捕された後、東京地裁が勾留請求を却下して釈放されたベトナム人の男が、
東京地検に在宅起訴された直後に海外に逃亡したことが16日、関係者への取材で分かった。
本人に起訴状の送達ができず、裁判手続きは打ち切られた。

 関係者によると、男は「留学」の在留資格で埼玉県に住み、東京都内で大麻を所持した疑いで3月に逮捕された。
地検は「在留資格の有効期限が迫っており、逃亡の恐れがある」として10日間の勾留を請求。
しかし地裁は却下し、決定を不服とする地検の準抗告も退けた。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:22:54.12
日本って無法地帯だよね
警察はこんな感じだし
スパイは野放し
反日工作員も放置
こんな国に移民とか今の子供達かわいそうに

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:23:00.64
裁判官の顔写真と名前さらせよ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:23:08.80
>>402
入国時に採ってるよ。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:23:12.39
海外逃亡の危険が無いはずでは

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:23:43.50
誰が治療しても助からない患者が死んでも、医者は裁判にかけられる

裁判官のあらゆるミスは絶対に訴えられない。まさに最上級国民

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:23:56.12
世界中のカップルが死にますように
人間の愛が死にますように

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:24:14.87
>>432
裁判官は普通に法律に則っただけやでw

裁判官に文句言う前に
あほで有名なあべ政権に文句言うべきじゃねえ?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:24:34.92
その場で撃ち殺せよこういう輩は

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:24:43.65
>>430
わざと逃したんじゃないの?
税金で養うのも面倒だし

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:24:56.00
こういうのTVで見たけど、ベトナム人じたいは真面目なんだよ
中国人が経営する学校がベトナム人留学生を斡旋する
→学校は勉強に力を入れず収入は話に聞いたより激安
→授業料と仲介料滞納、孤独とストレスと過労で逃げる
→不法滞在の仕事が口コミでくる
→投げやりになってるので仕事内容は気にしなくなるらしい

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:25:02.17
図ったように円滑なのは反社会的組織と国家組織が連携して環境を整えたからだよ。裁判官はその一部品にすぎない。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:25:10.96
飯塚も捕まえろよ
日本は法治国家か?

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:25:25.60
2019年8月16日21時殺しますように
2019年生まれを殺しますように

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:26:03.03
もう一生日本に来ないだろ
無駄な税金使わないですむ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:26:07.34
>>440
ばかなお花畑

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/340240

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:26:24.39
普通に出国できるのか
外国人は犯罪をやりたい放題だな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:26:34.06
上級国民が何人殺しても文句ないんやから
別にええやろ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:08.75
東京地裁は 一体 誰の為の司法機関なんだ?
日本国民が危害を受ける場合も有りうるぞ。
インターポールの手も煩わせることになるな。

でも こういう奴に限って日本に舞い戻ってくるぜ。
その時に税関は必ず身柄確保しろよ!

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:13.27
うちの近所で、エンジン付きモペッドを、無免許で運転してるベトナム人も、何故が警察官は取り締まらないんだよな…

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:29.77
今は入国時に外国人は指紋採取してるけど、出国時も指紋認証義務化して、警察が取調べ時に指紋採取して入管にデータ送信して判決確定又は不起訴または送検無しが確定するまで指紋認証引っかかったら取り押さえるようにしろよ。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:39.59
こんな言葉使いたくないけど

地裁って本当にクソだわ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:40.91
ちょっと何言ってるかわかんない。

別にいいんじゃないの?
特別日本人が被害を受けてるわけでもなし、
税金使うよりいなくなってくれた方が。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:41.61
誰も責任取らないんだろうな
警察の方がまだましだわ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:45.82
責任のない仕事って毎日楽しそうですね

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:56.36
海外では裁判所が入管に出国停止命令すぐに出すぞ
なんで、そんなことくらいできないんだ?
バカか?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:27:58.99
>>1
はい地裁は首吊れ

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:28:12.97
裁判所も民営化しようや

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:28:15.00
>>449
通報しないと
匿名でいいから

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:28:15.23
痴裁のアホ裁判官が身代わりになれや

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:28:37.41
地裁はまじで責任取れよ
責任者は責任を取れ
責任を取るから責任者っつうんだよ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:28:48.40
>>452
こんなんがまかり通るなら、鎖国しろや

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:29:02.19
担当裁判官はコメント出すべきだな

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:29:11.57
裁判官は結果責任取れよ
それが大人だろ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:29:15.22
こういう失態を犯した裁判官 は実名を出すべきだ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:29:19.93
詰めれんかった地検の落ち度だべや

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:29:24.77
だから、拘束は必要なんだってw
国際感情がどうだか知らんが

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:29:26.50
ベトナムに居るベトナム人は凄い幸せそうに働いてるし社会もおおらかで幸せそうなのにな
どこで道を誤るのか

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:29:40.83
決定した裁判官のペナルティをつけるべき、やりたい放題じゃないか

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:29:51.92
地裁って言ってるやつアホだな
裁判所は単なる建物だ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:30:04.72
ガバガバザルでわろた

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:30:31.39
>>7
一生家裁判事だろう。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:30:42.77
これ地裁の担当者は免職だろ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:31:04.58
>>1
地裁〜地裁〜

責任取れよ〜

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:31:24.17
逃げられたのは裁判所の責任じゃないだろw

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:31:24.86
日本は裁判官を守りすぎ
何をびびってんだ?
家に突撃取材しろよ。その家族にも。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:31:34.26
>>458
通報するだろ
「それは緊急ですか?緊急じゃないですよね、ではこちらの番号に」
って#の番号教えられてそっちの相談ダイヤルにかけさせられるんだよ
電話番号かかるのこっちでな
そして相談ダイヤルだから全然動かん
警察が通報で仕事すると思ってるのが間違ってんだよ
仮にその無免許運転が危険だから緊急とか言い張っても通話切られるぞ
一回ちょっとやってみ
何かしら常習的に違反してる奴いるだろ
一番成功してもせいぜい警官が来て一回注意だけして帰って以降はお咎めなしが限界だから

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:31:42.24
拘留を却下した裁判官の名前って秘密なの?堂々と名乗り出てもらいたいもんだ。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:32:17.42
大麻ごときなら税金で食わせるよりもセルフ国外退去のほうが良いだろ

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:32:19.28
>>476
ベトナム人、ナメてるからな

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:32:19.50
>>2
シナ、半島、露助、ベトナム、南米はホンモノ

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:32:33.40
なんでこの国は裁判官に忖度するんだ?
立花頼んだぞ!!
既得権益の裁判官をぶっ潰せ!!

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2019/08/16(金) 21:33:39.22
>>13
ベトコンのバンブートラップに送致

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード