facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://this.kiji.is/535043786667836513?c=39550187727945729

16日午前11時半ごろ、静岡県下田市須崎の海岸で、神奈川県藤沢市葛原、
小学5年のモリ福音子さん(11)と中学2年の姉(13)が高波にさらわれた。
福音子さんは約6時間後に約120メートル沖の海底で見つかり、現場で死亡が確認された。
姉は自力で岸に上がり、無事だった。

下田海上保安部などによると、福音子さんは同日午前7時ごろ、両親、姉と共に海岸を訪れ、
波にさらわれた際、姉と2人で海岸沿いの遊歩道を歩いていた。当時、台風10号の影響により
波の高さは3〜4メートルで、下田市には波浪注意報が出ていた。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:08:41.46
>>198
エホバ?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:08:46.35
ふくねこ?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:08:49.81
子供の頃、「川や海には子供だけで行くな」ってわめいていたオッサンがいてウザかったが
大人になったら分かるんだよね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:08:55.48
キラキラネームは短命すぎる。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:09:22.26
海面から無数の手が みたいな証言が出るかも。
姉は良く帰ってこれたな。 実はもう蟲なんじゃないのか?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:09:28.91
キラキラネーム短命の法則

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:09:30.13
警報出てるのに連れてきた両親に責任がある

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:09:46.84
両親はアホなのか?
中2の娘が居るならそれなりの年齢だと思うが、数十年なにして生きてきたの?社会人か?
天気予報も見ずに危険な場所に向かったのか?脳みそあるのか?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:09:47.52
名前なんて読むんだろうか。。。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:09:53.45
福音子というのは普通のキリスト教徒じゃなくもっと原理主義的な感じだな
モリってのは何だろう

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:09:54.22
なんで台風の影響でてんのに海岸線なんかに

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:09:55.13
下田舞台のアニメでも波打ち際の遊歩道で波にさらわれそうになってたが
そことは違うのか

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:10:24.98
>>109
なるほど
子供の遊び範囲ではないか

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:10:31.27
としまえんで死んだガキは普通の名前だったなw

今時珍しいシワシワネームw

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:10:33.01
台風来てるのに海へ行くとか海沿いに住んでる人間からしたらありえんわ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:10:36.47
>>142
昭和生まれのオッサンだがお盆の時期は
太平洋は土用波、日本海はクラゲで泳ぐには
向かないと言われていたね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:11:07.82
姉はなんて名前なんだろ
賛美子とか?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:11:18.77
>>162
要するにお盆の時期は水の事故が起きやすい要因が多いってだけの話
台風の発生とかゲリラ豪雨の急な増水とか
昔からの言い伝えにはなんだかんだで科学的な裏付けがあるっていうことだね

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:11:20.13
>>32
マジで?
純粋な日本人だったのか
てっきり南米辺りの日系三世とかだと思ってたわ

しかし福音子でねねこって強引だな
アメン

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:11:39.79
カタカナなの?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:11:50.83
普通にギリシャ名エヴァンゲリオンにすれば伝説になったのに。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:11:52.31
>>195
メートル

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:11:57.64
数年後姉は結婚し娘が生まれ手をつないで海岸沿いを歩いていたら娘が言った

「今度は押さないでね」

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:12:00.85
離岸流とか言う波にさらわれたのかな?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:12:03.07
今朝の天気予報で
太平洋側もまだまだ波が高いから
海には近づくなって言ってたよ
海岸に連れてきた親が悪いのであって
どうかお姉さんを責めないでやって欲しい

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:12:07.48
>>46
ねねこ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:12:09.98
>>203
>>205
車に跳ね飛ばされて死んだガキも普通の名前だったw

数少ないシワシワネームも死んでるw

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:12:12.05
台風来てるのに海に行くとはこんなアホな両親の元に生まれたことを恨め

ここまで見た
  • 228
  • <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
  • 2019/08/16(金) 20:12:17.74
下田にはつい最近両陛一家が
ご静養にこられた 
台風の情報をテレビなどで 
一日中放送していたのに
山は海を甘くみてはいけない 危険ですよ
命を大切にしましょう

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:12:32.43
ジーザス
クリステル
スーパースター

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:13:00.05
>>185
荒れてる日は2000回に一波くらいは超絶デカイのが来るから防波堤の先っちょで呑気に釣りしてると飲まれるよ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:13:03.97
福音子(ねねこ)
変な名前
ホント変な名前はやめたほうがいいわ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:13:26.25
その頃親はビールで1杯までセット

アホ親=ビール好き

台風きとんねやで!アホか!

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:14:07.74
危険と分かっていても自分なら大丈夫だろうっていう謎の自信で行動に移してしまう
心当たりある人多いと思う。ただただ気の毒だな。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:14:18.95
3〜4mの波で体持ってかれる可能性は低い。
んだけど、
下田で泳いだ事あるけど、通常でも離岸流強くて
膝で立ってたと思ったら、すぐに深くなる。
小学生ではかなり危険な海岸だわ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:14:24.43
なんで海行くのバカなのアフォなの

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:14:28.01
>>98
スマホをポチポチ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:14:28.63
「まるこ」だっつってんだろ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:14:35.34
静岡とか海沿いの国道にもろに波がきてよく通行止めになってるぐらい波が荒い
下田とか半島の先の方
よくもまあ台風過ぎた後の海に近づかせたもんだな馬鹿親は

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:14:44.45
何ででかい台風が来てるときにわざわざ波にさらわれるような所に行くわけ?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:15:20.00
お姉ちゃんトラウマものだろ
一生忘れられんぞ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:15:20.10
こういうのって、死体見付かるだけマシだよね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:15:36.78
実はバリバリの仏教徒

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:16:20.62
千野志麻(地の塩)の方はいい感じに金持ちになってるのにね
もっとも犯罪者にもなったけど

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:16:33.14
>>234
3〜4mって平屋の屋根の高さだぞ?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:17:04.49
荒れ模様の海で海底120mで発見  ある意味奇跡なのかな。
奇跡が認定されると聖人に列聖されることもあるからな。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:17:10.85
つーかどうやって見つけたんだ…
荒海に船だしてかつ荒海の中を潜っていくカメラでもあるのか?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:17:21.83
高波「我の力の前に宗教など無力!!」

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:17:26.86
>>230
つい先日も八幡野で釣りをしてた千葉県の女性が波にさらわれて亡くなったばかり
マジで静岡の海は怖い

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:17:40.72
歩きながらヤベーなこれって徴候なかったんかな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2019/08/16(金) 20:17:58.06
天気で発表してる波の高さは平均値だからな
たまに数千分の一くらいで倍くらいのがくる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード