facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞 2018年8月12日 22時05分(最終更新 8月13日 00時51分)
 12日午前10時半ごろ、山口県周防大島町家房で、母親と帰省中だった同県防府市の藤本理稀ちゃん(2)が曽祖父(91)宅に歩いて戻る途中、行方不明になった。柳井署や柳井地区広域消防組合が付近のため池などを捜索している。

 曽祖父宅近くにはため池があり、消防隊員が潜って調べたが、手掛かりはつかめなかった。

 理稀ちゃんは白と赤のTシャツに緑色の海水パンツ、水色のサンダル姿で、13日が2歳の誕生日。家族が役場に通報し、役場が午前11時半ごろ、警察に通報した。

https://mainichi.jp/articles/20180813/k00/00m/040/087000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/13/20180813k0000m040121000p/6.jpg

前スレ
【山口】帰省中の3歳児、曽祖父宅近くで 周防大島
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534133074/
【山口】帰省中の2歳児、曽祖父宅近くで 周防大島
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534126938/

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:08:49.35
ホントは海にさらわれたんだろ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:08:51.87
これから島ではこの家の息子は孫殺しだと言われる。
爺だけじゃなく母親も危機管理がない子殺し、子を殺した一族だってヒソヒソされるんだろうな。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:08:55.68
去年か一昨年ぐらいに同じ年ぐらいの女の子が何日か後に
無事発見された迷子事件あったよね?
この子も山とか藪の中とか全く関係ないほうに行ってるんじゃ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:08:57.21
警察犬って意外に役にたたないのな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:04.80
>>3
来年の今日がお前の一周忌であるように

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:08.68
>>244
2歳児の「おうち帰る」はこの場合じいちゃんちじゃなく、自分んちだったかもしれないしなあ…
その場合かなり歩いたかもしれない

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:10.22
>>166
えっ、そうなんだ
じゃあ爺が住んでた頃は近道の横にある新築の家とかなかっただろうね

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:13.71
祖父ってもどうせヤンキー婚でまだ50位じゃないの?曾祖父いるならそうよね

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:15.22
マップ間違えてる気がしてきて震えてるw

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:21.79
>>281
それは禁句です

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:23.47
>>283
うわそれマジある

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:31.60
>>265
ほー
写真見る限り確かにこの子は体力ありそうだね

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:40.44
どんな心霊スポットも遺体が見つかるまで霊の目撃情報が出ない不思議

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:43.62
>>279
まぁ普通に考えたら引っ越すしかないわなw

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:47.50
溜め池か側溝で見つかるんだろうな

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:09:57.34
外国で起こる金目的の理不尽な誘拐と違って
頭や育ちの悪い親と親類の無責任な児童放牧が根底にある失踪は
捜索に付き合わされる人が心底可哀想だよな、クソ暑いのに
探して無事戻ったところでどうせDQNの再生産だ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:10:00.84
>>277
除雪機は毎年やってるぞ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:10:02.59
とにかく人手足りてないだろ
全力で探せ、涼しいところにいればギリギリセーフ

ここまで見た
  • 296
  • 艦内焙煎
  • 2018/08/13(月) 16:10:02.97
今ニュース見た
祖父母の自宅に帰ると言い一人で帰ったそうだ

2才って喋れるの?
おれが2歳の時なんてうぜー、だりーしか喋れなかったけど

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:10:07.92
一番目を離しちゃいけない子供をノーマークだったなんて呑気な家族だな

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:10:28.15
あってるわ、良かったーー

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:10:30.11
知り合いとかでもおいでおいでって無理やり連れてくだけ連れてって途中でほったらかしにする人とかいる

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:10:36.19
>>1
食料にされた?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:10:38.04
見つからんということは隠してる誰かがいるんじゃね

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:10:45.06
>>281
水に阻まれると臭いを追えないから仕方ない
この子は海か池の底にいるよ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:03.45
意外にきらいな爺懲らしめるために木に登ってこの状況みてるかもしれんな

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:06.69
>>281
警察官の癒しグッズだからな

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:12.01
ジジイが自己保身で嘘の証言をしている可能性もあるんだから、海も捜索するべき

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:14.59
とんびも 連れ去るよな ! ウリ防と 間違えて 

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:14.83
>>296
個人差があるけども、そこそこ会話は出来たりもするぞ
ただ一瞬でも目を放せば何をするかわからん時期でもある

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:18.77
これは
どういうこと?
帰省中ってことはおじいさんちに来てたんじゃないの?

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:25.81
ご近所に拾われてるだろう

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:34.05
海だな たぶん間違いない

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:37.08
>>214
小さい子供がいたら、義憤にかられるのは当然。1歳児放置なんて、未必の故意の人●しだよ。
家族構成みてると、 何も考えずに年子産んでるから、これで1歳のお子さんに何かあってもまた何も考えず反省もせずに子作りするだけのDQNの子沢山だと思うよ。この子はナントカちゃんの生まれ変わりとか、言い出して。

ネズミーランドの舞浜駅でも、ヨチヨチ歩きの1歳児の手を繋いでないで
「ナントカちゃーーーん、そっちは危ないよ」って言ってるだけのバカ母いるのよ。
言うだけ番長で、自分はベンチに座ってママ友とくっちゃべってる。子供はホームの端を歩いてる
都内だと花火大会帰りに、ヨチヨチ歩きの子供が車道飛び出してはねられた事故もあったばかり。
なんで1歳児や2歳児の手をつなぐことすら、面倒臭がるのか意味不明。

ここまで見た
ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:59.24
警察犬が追えないってことは
どっか水の中の可能性

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:11:59.29
>>296
普通男の子は言葉しゃべるの遅めだけど、兄弟が多いから
しゃべるのは早かった可能性があるよ
2歳でめっちゃ普通にしゃべる子結構いるし

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:01.04
>>72
誕生日前の昨日なら享年3歳
今日お亡くなりなら享年4歳では? 仏教用語では享年は生まれた年を1で数えるので とはいえどうか無事でありますように…

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:04.06
それでは歌っていただきましょう。
曲は「孫流し」

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:05.10
おじいちゃんお口臭ーい
ボキッ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:17.15
もう死んでるやろな

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:18.54
>>263,268
そうじゃないとするとこの暑さでヤバイな
林とかあれば別だが

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:26.41
なーんだ男か

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:29.52
もし、じじいが偽証してて、海で死んでたら保護責任者遺棄致死になるのかな?

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:37.55
意外と家の敷地内にいない?
庭の倉庫のガラクタの中で埋まってるとか

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:50.61
この年齢の子供が1人で帰るとなったら誰かついていくものじゃないのか?
もしくは家族の見ているだけの人が「ちょっと!どこ行くの?」って叫んで、捕獲担当が確保しにいくとかじゃね?

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:53.13
>>265
この暑さならすぐにへばると思う

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:12:56.11
二歳児に災事

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:13:02.43
>>311
わかる
よちよち歩いてる子をだめよーって言うだけでスマホいじりながら歩いてたりな
そんで人にぶつかったり車にはねられそうになると相手に対して「子供が歩いてるでしょ!」
バカかと

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:13:09.28
>>283
それなら海に向かって一直線じゃん
船で来たんだから

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:13:25.56
>>288
うん、2歳児の世界観を大人の感覚で考えちゃダメなんだよね

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2018/08/13(月) 16:13:27.68
5chうそつきだらけだけど、
祖父と兄と稀ちゃんが通った道、
真っ直ぐな道路やん。

しかも手前も親戚んち、その手前も親戚んちみたいな一本しかない道

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード