facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 悪魔の妖精 ★
  • 2018/08/13(月) 13:04:34.90
 12日午前10時半ごろ、山口県周防大島町家房で、母親と帰省中だった同県防府市の藤本理稀ちゃん(2)が曽祖父(91)宅に歩いて戻る途中、行方不明になった。柳井署や柳井地区広域消防組合が付近のため池などを捜索している。

 曽祖父宅近くにはため池があり、消防隊員が潜って調べたが、手掛かりはつかめなかった。

 理稀ちゃんは白と赤のTシャツに緑色の海水パンツ、水色のサンダル姿で、13日が2歳の誕生日。家族が役場に通報し、役場が午前11時半ごろ、警察に通報した。

https://mainichi.jp/articles/20180813/k00/00m/040/087000c

※前スレ
【山口】帰省中の2歳児、曽祖父宅近くで 周防大島
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534126938/

1が建った時間 2018/08/13(月) 11:22:18.01

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:24:51.08
>>1
日本語できないチョンはスレ立てするな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:04.54
>>837
普通の60代見たことないアホなのか。
ヨボヨボな訳ないだろ。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:07.63
>>814
ご多分に漏れず主に夜だが、釣り用のゴムボートにかかる青白い手とか、テトラポッドから
落ちた釣り客が足を引っ張られたとかそんな感じだな。
よくありそうな話。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:19.24
>>844
行き道でぐずって引き返したって記事があった

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:21.78
もう、かなり探してそうだけど見つからないって、誘拐とかかな。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:22.82
この島好き
ミカン鍋美味しかった

物凄い潮の流れでひとたまりもないだろ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:24.80
>>837
どうせ下に子供がいたわけだろ
母親はその子構っていジジイに任せていたんだろう
基本男は子供見るのは不可能だから任せない方がいい

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:24.88
死亡確定でレスしてる奴なんだよ!
最高かよ!w

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:29.44
>>837
勝手に連れて行くんだよ爺婆は
先行っとくねーとか言って待て待て!!ってよくなるわ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:37.92
>>832
小さいといっても人口2万人弱いるんだぞ
観光客や帰省してきた人もいるだろうし
どんな変態がいるかわからない

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:41.77
>>836
ああ、その子か

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:51.99
>>15
叩かれすぎw
可哀想

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:52.01
>>693
それ30歳児だよ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:25:57.10
>>813
親戚の家の敷地内通ったら親戚わかるだろ

なんか怪しいな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:09.87
>>831
しかも3歳児でなく行方不明時は1歳児なのに

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:28.43
>>852
船幽霊的な何かだな〜お盆は特にヤバいね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:29.25
>>817
死んでるの?何故知ってる?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:29.53
>>839
それ舟幽霊だから先祖関係ないw

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:42.18
>>832
瀬戸内海では三番目に大きい島なんで、結構広かったりする。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:44.95
>>856
その決めつけは父子家庭で育児やってきた俺は切なくなる

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:46.94
>>840
小田和正71歳
http://i.epochtimes.com/assets/uploads/2016/06/1606020913071487-450x322.jpg

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:50.08
>>843
5分後に母親も向かってる。
おそらくみんなで行くことになったが母親が準備してる間にジジイが待ってられずに先行くぞーとか言い出して孫2人が付いてった。
すぐ追いつくし待てとは言えんだろ。

ここまで見た
  • 872
  • ドクターEX
  • 2018/08/13(月) 14:26:50.38
早く見つけてやらないと三ヶ月後には90歳になるぞ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:59.58
69歳でも日本各地を自転車で走り回ってる元気な禿げジジイもいると言うのに

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:26:59.61
>>858
あいつらたった5分も待てないんだよな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:27:06.20
>>840
知らないのはそっちだろ。
毎日60から70の人見てるよ。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:27:06.23
>>64
そう、多いよな
昨日も、親はスマホみていて、子供はきょろきょろ
いつの間にか消えていたなんて、ありそう

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:27:19.21
昔の男親なんて子育て殆どやってないだろうから任せるのは危険だよ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:27:22.77
享年だと数え年になるから1歳増えたのか

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:27:28.78
人んちの敷地内通ったなら地面踏む音とかで
家の人わかるだろ

本当に戻ったのか?
最初から海行ってないような

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:01.10
水分補給無しでこの暑さは厳しい

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:06.53
>>867
お盆は霊が活発化するからあの世に連れて行こうとやる気出すんだよ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:09.78
>>799
自分は3〜4歳位に父と二人で近所の川原に自転車で出かけ
後ろから振り落とされて父は気付かず行ってしまった
無傷だった自分は仕方ない一人で家まで帰ろうと元来た道を辿ったつもりだったが
最初の分かれ道で逆方向に進んでしまい
気付いて戻って来た父親に慌てて連れ戻されたのを思い出した

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:13.76
これは時間泥棒が犯人だな

ここまで見た
  • 884
  • 名無し募集中。。。
  • 2018/08/13(月) 14:28:15.21
上の二人は女の子なんだろうな
だから水着に着替えたり日焼け止めだの髪を結ったりだのしていて時間がかかった
ヒマにしてた下の男二人を同じく待ちくたびれた爺が先に連れ出したんだろう
あるあるだわ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:16.30
今頃海を泳いで広島に向かってるよ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:20.67
>>879
田舎の家なんて敷地広いからわからんよ
不在だったかもしれないし

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:30.27
>>880
馬鹿だから海の水飲んでそう
そんな顔してるし

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:32.84
ぐずって1人で帰った(帰らせた?)んだね。
ヤッパリ海いきたい!って1人で海に入ったんじゃなかろうか。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:34.18
>>858
67の爺とか体力ないから連れてかないから
それはお前の母国だけだろ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:35.83
>>1
前スレのスレタイもおかしいしわざとか?ただのバカか?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:36.51
>>881
そんなことあるか。一年で人が1番死ぬのは冬だろ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:39.26
今頃ジジィ焼酎飲んで鼻くそほじりながら「あと三人おるやないか、なぁにまた作ればいい」ってぬかしてんだろな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:53.23
>>880
水分は死ぬほど摂取してるだろ
肺まで泥水飲み込んでるよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:28:53.42
そもそも3歳児と2歳児と手も繋がず歩いてる時点でジジイがダメ
手を繋いでたら3歳児が勝手に海に走り出すこともない
66歳ならまだヨボヨボ爺さんじゃないぞ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:29:01.24
>>859
いや場所見れば不特定多数が行き来するような場所じゃないよ
地元に子供の頃から何十年と住んでたら危険な場所だとかすぐに察しはつく

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:29:03.13
>>879
田舎の家で敷地大きくて土のままだったりしたらたぶんわからないよ
母屋 離れ 蔵 とかある家もあるし…

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:29:03.50
大和くんみたいな謎の芝居ならいいけど、そうでもなさそうだな
可哀想にもうダメやろう

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:29:04.88
丸1日行方不明か。
どっかの溝にハマって熱中症でぐったりしてそう…。
早く見つけてあげて…。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:29:06.63
まさか井戸の中に...落とした?
海と話をしていたとか?
人を呪い殺す力があったとか?

こんなに探して見つからんのかよ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:29:21.23
近所の家全部強制捜査したらすぐ解決するだろうに
民主主義って不便だよね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード