facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018.8.13 10:47
大阪府警富田林署から8日に強制性交未遂容疑で再逮捕され、弁護士と接見中だった樋田淳也容疑者(30)が逃走した事件で、接見室の扉には開くとブザーが鳴る装置が設置されていたが、富田林署は「接見終了時に弁護士が署員に知らせることが多いため不要」として、装置の電池を抜いていたことが分かった。

 府警によると、午後7時半から弁護士が接見していた。署員の立ち会いは不要で、接見後に逃走した可能性がある。いつ接見が終わったかは分かっておらず、弁護士はそのまま帰っていたという。弁護士以外の接見時間には隣の部屋に署員が常駐しているが、当時は誰もいなかった。

 接見室の弁護士側の扉は施錠されていなかった。扉には開くとブザーが鳴る装置が設置されていたが、富田林署は「接見終了時に弁護士が署員に知らせることが多いため不要」として、装置の電池を抜いていた。アクリル板の隙間を通り抜けて署の裏口から逃げ、敷地を囲む高さ2〜3メートルの塀を乗り越えた可能性がある。

樋田容疑者は6月、府内のマンションで20代の女性に乱暴したなどとして、強制性交や窃盗などの疑いで逮捕され、7月に起訴された。その後、別の強盗致傷罪で追起訴され、今月8日に再逮捕されていた。府警は、5月上旬に羽曳野署の駐車場の警察車両が燃えた事件に関与した可能性があるとみて捜査していた。

 樋田容疑者は身長163センチの中肉中背。黒の長袖ジャージーと灰色のスエットズボンを着用していた。

 富田林署は、近鉄長野線富田林西口駅の南約150メートルで市役所の近くにある。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180813/wst1808130023-s1.html

関連スレ
【緊急手配】強制性交や窃盗の疑いで逮捕されていた樋田淳也容疑者、接見室のアクリル板を外し逃亡中 大阪(顔写真あり)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534124613/

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:17:22.58
>>17
いや幇助で逮捕

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:17:43.53
警察も外国人多いね

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:17:55.43
>>222
あれを使ってたりする仕事現場ってのは結構あって
テレビの報道現場なんかは呼び出し音であれ使ってるとこもあったりして
そういう人らがファミマ行くと気持ち悪くなるらしいw

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:17:57.52
ブザーよりもアクリル板だろ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:17:59.19
大阪ならではの案件だな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:02.78
早く捕まえて死刑にしてよ!逃げるのは重罪やで!

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:03.00
>>178
ほかの国は知らんが、日本で金をぶら下げても寄ってくるのは朝鮮人だと思うぞ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:16.42
チビやから警察より先に見つけてどつき回そやないか。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:18.94
強化ガラスでなくてアクリルってとこが笑える。
鉄格子を木の棒にしたようなもんだろ。」

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:32.60
>>1
>>弁護士はそのまま帰っていたという

何でそのまま帰ったんだ?
普通は一声かけるだろ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:33.06
どや…
大阪人のおおらかさ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:39.47
弁護士が接見終了を告げるのなんて義務でもなんでもないのになんでブザーを無力化したのか?
というかわざわざ電池抜くっておかしくない?
それしてなんの得があるわけ?
ブザーの電池代も惜しいのか?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:49.84
そして逃亡者はすぐに韓国に帰国、富田林署の裏口座には多額の現金が振り込まれ
ていた。大阪民国ではよくある事

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:49.86
>>231
義務だとしてもその義務が果たされるとは限らんというのになあ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:18:51.33
意味分かんねーな
たかが電池すらガメてポケットに入れるのか、腐警?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:00.56
お盆にこんな凶悪犯脱走さすとか
富田林周辺の住民も災難だな。戸締りとか気をつけておかないと強姦魔に襲われる

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:04.11
>>237
接見するエリアは映せなくとも、接見室から出てくるところぐらいカメラあっても良さそうだよな
あ!署内が監視カメラだらけやと困るんか署員が、8千万とかもあったしw

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:04.99
逃げ放題の拘置所ってドリフのコントやな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:11.95
まず不要という考えに行き着く
理由が分からない

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:18.35
素晴らしい警察組織

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:28.17
>>231
>>1
> 富田林署は「接見終了時に弁護士が署員に知らせることが多いため不要」として、装置の電池を抜いていた。

義務に多いとか少ないとか言わない。
もし義務なのに多い少ないと公式発表してるなら、それはそれで大バカ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:31.52
>>200
アホはお前だ。
そんな事は全部分かっていてやってんだよ。
警察舐めるな!

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:35.67
>>2
わざととミスの間に差は無いのです
無能とはすべからくそう言うものです

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:45.56
警察ぐらい笑い取らんでもいいやで。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:48.86
こんなん弁護士か警察が共犯でなけりゃ絶対無理やで

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:49.13
署長は警視だと思うけど、キャリアが終わってしまったな

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:54.44
日本を破壊する者を幇助する警察

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:19:57.06
>>249
音がうるさいとか、
電池切れして替えるの面倒なのでそのままとか。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:20:01.56
これは必ず捕まるし、刑期が伸びるだけだから
むしろグッジョブだろ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:20:13.45
>>247
被疑者が部屋の中からノックして警察官には接見終了がわかるから、弁護士からの連絡は特に要らないという配慮の一種だと思う。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:20:16.96
っていうかあのアクリル板って力付くで壊せるもんなんだなw
ちょうど今やってる刃牙の死刑囚編を思い出したよw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:20:20.06
>>221
別スレに書かれてたネタだが。
警察署によっては、忙しくて受付担当署員が席をはずしており、声をかけようが
無いこともしばしばあるらしい。

ここまで見た
  • 270
  • たつお
  • 2018/08/13(月) 12:20:24.55
>>1
富田林、本気発見確保全面

【お盆特別!】経済支援!応援!!!

↓世界豊かする方法!!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

↑皆さんの権利なんですよ!!

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:20:55.58
>>255
刑務官が座るデスクに掛けた鍵を柵を開けて取りに行くコント思い出したw

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:21:14.25
>>187
さすがに下着類は婦警さんが並べてると思いたいです
男性警察官が並べてると変態さんに見えてしまいます (*ノ∀゚)

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:21:25.88
>>251
仮に義務だとした場合も、フェイルセーフの安全装置取り外すバカということw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:21:29.64
工場とかで現場で勝手に判断して事故が起きる例か

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:21:37.96
はぁ?何これ糞警察?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:21:44.14
>>12
署長は屯田ゴメス(漢字忘れた)だよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:02.03
警察官の立ち合い不用って、物持ち込み放題じゃね?
ナイフとかタバコとか携帯とか隠し持ってる犯罪者沢山居るんじゃね?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:07.71
山内署長、門真署の副署長時代にも誤認逮捕で謝罪してたんだな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:09.03
>>253
日本ではレイプされても申告するケースは1割にも満たない。
つまりレイプしても捕まる可能性は1割以下。
殆どの女がレイプされた事を知られたくなくて申告しない。
日本でレイプしないのは勿体ないとまで言われてるレベルだからなw
やったもん勝ち。
この低身長のレイプ魔は、たまたま運悪く約1割の確率でレイプがバレて捕まった間抜けの低脳雑魚w

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:15.08
>>269

システム的に大問題だなこれ

つかコイツ警察署の証拠品燃やした嫌疑かかった重要人なのに

すんげー怠慢だわ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:17.16
>>23
清原?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:24.90
>>2
わざとしたものとみなして関係者処分すべき

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:39.88
大阪の警察は解体してひとまず警察庁が担うしか無いな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:48.15
防犯ってのは数%の可能性を防ぐためにあるのに
さすがに…

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:22:50.74
ほんのわずかの手抜きのせいで、逃走犯を逮捕するのに大変な手間と経費がかかるww
もう、こんなバカが警察官をやってるんだから、どうしようもないな。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:23:09.80
山の方に逃げ込まれたら冬まで見つからないぞ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:23:10.20
>>260
むしろわざとなら処分すれば直るかもしれないけど、バカに付ける薬は無い。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:23:20.53
日本警察は優秀だって聞いてたんだけどな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/08/13(月) 12:23:22.53
警察もマヌケだが、この弁護士も声もかけず帰っていくのはな
共犯を疑われて弁護士外されそう

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード