facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • プティフランスパン ★
  • 2018/07/14(土) 08:19:47.13
2018年7月13日23時29分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7F51RSL7FPTIL01W.html?iref=sp_new_news_list_n
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180713005875_comm.jpg

 西日本を中心とする豪雨災害で13日、総務省消防庁は家屋被害が2万6千棟を超えたことを明らかにした。大規模に浸水した岡山県倉敷市では別に4千棟余りが被災したとみられ、少なくとも3万棟を超える見通しだ。計11府県に及んだ大雨特別警報が最初に出た6日から1週間。200人以上が犠牲になった災害の全容把握はまだ途上だ。

 警察庁の13日午後1時45分時点のまとめでは、死者は全国で203人。このうち32人については自治体が今回の災害との関連を確認中という。一方、朝日新聞がまとめた13日午後11時時点の行方不明や連絡を取れない人は、少なくとも47人にのぼる。

 消防庁の13日午後4時15分時点でのまとめでは、家屋被害は北海道から鹿児島まで31道府県で計2万6496棟。内訳は全壊161棟、半壊133棟、一部破損564棟、床上浸水9570棟、床下浸水1万6068棟。府県別では岡山1万921棟、広島3667棟、福岡2898棟など。

 岡山県は、県内で浸水被害のあった倉敷市真備(まび)町を含めてさらに4千棟以上の被害があるとみており、真備町分は内訳の確認を進めている段階だという。

 消防庁は、自治体が確認した数字を集計。9日朝時点は約6千棟、10日朝時点は約1万棟と、日を追うごとに家屋被害の数は増えている。今後、各自治体で実態調査が進めば、さらに拡大するとみられる。

 また、13日午後3時時点の避難者は岡山、広島両県などで5809人だった。

ここまで見た
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:20:59.53
自民亭(笑)

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:21:24.51
八ツ場町民「民主党に騙された」
B層「民主党に騙された」
仲井眞知事「鳩山に騙された」
沖縄人「民主党に邪魔された」
肝炎原告団「民主党に騙された」
オバマ「ハトヤマに騙された」
拉致被害者「民主党に邪魔された」
諌早市民「民主党に騙された」
成年被後見人「民主党に邪魔された」
チッソ被害者「民主党に騙された」
PCB油症患者「民主党に騙された」
口蹄疫被害者「民主党に邪魔された」
安愚楽被害者「海江田に騙された」
イレッサ原告団「民主党に騙された」
養鶏業者「民主党に邪魔された」
福島県民「民主党に騙された」
鳩山ゆきお「管に騙された」
岩国市民「民主党に騙された」
福井県民「民主党に騙された」
胡錦濤「野田に騙サレタ」

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:21:34.63
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!
         
 
特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg


※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:21:48.02
家を持つのは辞めるべき

ここまで見た
  • 7
  • 憂国の記者
  • 2018/07/14(土) 08:22:35.51
提供 赤坂自民亭

人が苦しんでるときに宴会^^

人でなし自民党

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:23:10.68
床上浸水とか普通に住めるの?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:23:41.43
死者数のスレはどこ行った?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:23:42.19
ごみ屋敷の老人が、逃げ道をごみに阻まれて沢山死んでくれた。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:23:49.92
これを「県」レベルの災害と言い張るのが

自民ネトサポ

金を貰って自民に都合の良い書き込みをします

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:24:11.16
まあ近くのスーパーじゃあ牛乳が切れてたり
大雨の直接被害なくても物流の混乱は続いてるわ@奈良

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:24:35.55
>>11
もはや安倍真理教だよな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:24:56.96
>>7
宴会やってた野党のクズ議員はは叩かないゴミw
両方叩くのが真の愛国者だろw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:26:02.26
>>1
政治無関心を装ってたのに
キャップを間違えて立てたのか知らんけど
お前もアベガーの糞パヨクだったのが笑えるw

【赤坂自民亭】小泉元首相が苦言「あんな写真出して軽率」、公職選挙法改正案には「なんであんな変なのを出すのか理解できない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531475567/

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:26:34.22
>>11
サヨクってバカだなw
お前が無料奉仕してるのと同じで、ウヨも無料奉仕だぜw

オレみたいな優秀なケンモメンから見ると、
お前らサヨクもウヨクもIQ70以下のクズだぜw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:27:51.58
広島の場合

地質学的にも証明される、危険な地域
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180713053204.jpg

昔は山の中腹に家を建てる馬鹿は居なかった、危険を知っていたから
でも、需要を見越した不動産業(デベロッパー)や行政が
危険性を把握しないで急造の造成地を作り、分譲したのが被害の原因

被害地域で山を造成するなら、山の頂上から削って台地にするか
完璧な治水、防災対策を施す必要があった

*今朝の産経新聞に、土石流の原因として同様の記事が掲載されました。
産経さんはお金払って下さい;;、10円で良いです

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:29:35.88
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:29:57.67
>>11
県レベルではなく、物事には段階があるんですよと言う話だろ

市町村で手に負えなければ、県が対応、県は国(自衛隊)へ災害派遣の要請を出す

なんで君らはそんな簡単な事も理解せず、いきなり国、しかも立法府批判になるんだ?
簡単な話だと思うんだけどね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:30:03.17
寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw


被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:30:49.40
大体一軒2000万円×3万
家具家電で200万円ぐらいか。

6600億円の復興特需

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:31:39.42
災害少ないと自慢してたアホ地域をピンポイントで狙った豪雨か?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:31:45.85
>>21
河川や道路の復旧もあるから、その3倍だと思うよ

いや、特需うんぬんじゃなく、被害額がね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:31:51.73
50年に1度の大雨が嬉しくて先手先手ではしゃいでいた方々

小野寺防衛大臣「ひっく、自衛隊出動(笑)、ひっく、命がけで国民救ってこい、ひっく、獺祭・賀茂鶴一気飲み、ウェーイw」
安倍晋三総理「ひっく、あ〜外遊楽しみだ〜、フランスで自衛隊がパレード、ひっく、"パリ市民諸君、見よ我が軍を"、ウェーイw」
安倍&小野寺「当分は、ひっく、宴会が開けないから、ひっく、先手先手でウェーイw、自衛隊に出動を命ずる、ウェーイw」
安倍総理&上川陽子法務大臣「ひっく、明日はオウムの7人死刑執行(笑)、ウェーイw、戦後最多記録ゲットで、ウェーイw、ひっく」

ここまで見た
  • 25
  • 憂国の記者
  • 2018/07/14(土) 08:32:20.72
>>14
防衛大臣とか総理大臣じゃないからね

だから野党っていうんだよ そんなこともわからないの?

お前が言ってるのはJR東日本で大問題が起きてるときに近鉄何やってんだっていうのと
同じ

JR東日本が問題なのは猿でもわかる。

ここまで見た
  • 26
  • 愛国保守(靖国)
  • 2018/07/14(土) 08:32:25.27
>>8
かなりやばい
基礎から傷むし復旧にかなり金かかるよ

今回は民主党残党による人災だなぁ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:33:47.84
自民亭「気分が悪い飲み直しだ」

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:34:21.51
>>26
小泉政権時代にガンガン削減した公共工事のツケだよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:37:23.48
あっちーよ。これ、被災地殺しにかかってるだろ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:38:21.64
>>8
土台や柱、梁など家の中の木材が水吸ったら元通りの乾燥状態になるまで数年かかる、
ましてやその水は下水混じりの泥水なわけだ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:38:25.59
エアコンなくて40度以上とかマジで死ねる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:46:39.76
今回の災害で避難勧告出ても避難してない奴がほとんどだから自己責任

マスコミも相変わらず、「避難指示が出るのが遅い」と話す
住民のインタビューを取るのに必死杉

だから毎年こんな災害で多くの人が死ぬ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:55:28.66
大変な時なんだから暗い報道はやめようよ。三万戸の新たな住宅需要が降って湧きましたとか、前向きにゆこうよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/07/14(土) 08:59:12.47
断水だった時に給水所に水を貰いに行く人らに見せ付ける様に
井戸を持ってる家のおっさんが庭の花に水を撒いててワロタw
ウチも井戸を持っててとりあえず水には困らなかったが
やっかまれる様な事はようせんわ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:01:06.65
家屋の被害ってのもピンからキリ迄あるからなぁ
床上浸水、床下浸水、土砂災害で家が流れる
これらを一緒にした数字だから
この数字の家を全部建て替えにはならんし
ほとんどが壁や床の張替えで対処するんだろうな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:08:17.73
落ちた家を拾って住む
建て立ての新鮮な家をその場で住む

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:18:39.78
前世で悪いことばかりしてた人びとは災害に合うのは必然
仕方ないニッポン社会の掟だ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:25:07.77
大雨も良い物かも知れない
被災地の家は必要のある物だけ建て替えられる
住民の居ないぼろ屋は無くなる

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:26:35.78
治山治水は堅固は国土を維持するために
大切であることは、小学校の時に習ったし、
今もそのように教えているのではないか。
しかるに最近の大災害の連続発生はどうした
ことか。
発生地域は過疎地、人口減少地域に集中して
おり、平時の費用対効果を考え、なおざりに
されてきたことは明らかだ。
東京日本橋の高速道路の地下化は話題に
なっても、国土の治山治水は放置されている。
公明党は長期、国土省大臣ポストを占拠して
いるが、怠慢だ。
この状況が続く限り、地方の過疎化は急速に
進む。
日本の国土はいずれ東京都だけで、それ以外
は、外国人所有地になるのも時間の問題だ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:35:48.67
近隣地区にマンスリーマンションでも借りて
とりあえず暮らしてればいいじゃん
( ^ω^ )

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:40:58.58
壊れただけならいいよ、数メートルもの高さまで泥が積み重なっていて、車だって半分以上
埋まって墓標のように立ってるんだぜ、あれどうすんだって。この暑さでコチコチに固まるぞ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:52:34.33
>>14
パヨ党にとって日本人が被害に遭うのは朗報だから祝杯をあげるのはごく普通の事

ここまで見た
  • 43
  • 災害が国民200人殺害しても26万自衛隊は昼寝
  • 2018/07/14(土) 09:53:54.06
世界に冠たるこの災害大国に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
というか自衛隊が存在する構造が多くの国民を殺している。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
災害によって殺され痛めつけられる国民は泥土に埋まり、濁流に流され、
仮設住宅は追い出され、遺体になっても最後まで探してさえ貰えない。
26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:54:49.17
調度良いからベーシックハウス特区でも作れや

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/07/14(土) 09:56:11.48
>>1
もうわかったから

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:01:48.88
生きるのは苦悩だね暮らす家やしごとやその他何もかもいちいち確保してないといけない苦しみ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:10:36.46
被災者の為に集合住宅などの空き家が7万戸確保したってニュースで聞いたから、
案外そのまま住み着いちゃうと予想。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:23:56.31
水災特約入ってれば家も家具もほぼ負担なしで原状回復できる?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:57:36.84
東日本震災の時、安倍が首相じゃなくてほんと良かったな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/07/14(土) 11:09:00.75
凄いね、津波レベルだね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード