facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ電車に乗り合わせた女性のスマートフォンにわいせつな画像を送り付けたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課などは13日、県迷惑防止条例違反の疑いで、姫路市の会社員の男(31)を逮捕した。公共空間での迷惑行為を罰する同条例違反で、わいせつ画像の送信を摘発するのは県内初。

逮捕容疑は5月5日午前、JR姫路駅から神戸駅に向かう新快速電車内で、同じ車両にいた見知らぬ女性(22)のスマホにわいせつな画像を送り、閲覧させた疑い。容疑を認めているという。

県警によると、男はスマホの「iPhone(アイフォーン)」に装備された「エアドロップ」という機能を利用。半径9メートル以内の人と写真を送受信でき、女性は誰とでも使える設定にしていたという。女性が向かい側に座っていた男の写真を撮影しており、逮捕につながった。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011443447.shtml

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:18:22.21
ドッキリカメラ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:18:34.25
【兵庫県警】電車内で向かい側に座っている女性にわいせつ画像送り付けた男を逮捕 使ったのはデータ共有機能「AirDrop」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531494438/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:18:48.46
盗撮犯やないか

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:19:01.92
盗撮かよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:19:05.32
iPhoneならね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:19:59.26
ウイルスもがんがん踏みそうな女だなw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:20:12.10
AirDropは「連絡先のみ」にしておこう
iOS11はわかりにくくなったけど、コントロールセンターのWi-Fiアイコン長押しで

ついでにiPhoneの名前も変えておこう

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:20:32.02
こういう女がネットで通報しまくってんだろうな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:21:33.26
盗撮か
この女を逮捕しろ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:23:14.19
イミジェックスって言葉を知ってるか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:24:05.01
アイドロップ使ってる人そんなにいるのか

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:25:47.67
>>1
女性側が盗撮で逮捕されたんだろ
そうだよな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:26:52.71
性欲には勝てなかったよ…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:27:41.58
なんでも全て許可にするようなセキュリティ意識の低い奴ってめっちゃ多いぞ

一例だけど俺はパスワード設定出来るモノは全部違う奴にして
設定可能な最大桁数+英数記号使うくらいはやってる
そこまでするかって思われるだろうけどな
皆スマホはノートPCを更に小さくしたものっていう実感ないんじゃないのかね

Android使ってる奴でよくわからんアプリのGPS許可してる人すげえ沢山いるだろうと考えてるわ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:30:00.89
特定だけにしてたら
なんとかドロップって機能意味ねー

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:30:50.24
盗撮じゃん
無音カメラ使ったろ?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:31:03.37
>>12
相手もiPhoneのときはなにかと便利
画像もムービーもメールも書類もURLもAppのStoreページもすぐ送れるし

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:31:32.23
盗撮ではありません
写真撮ったらたまたま写り込んだだけ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:31:44.18
iPhoneの名前が女性名っぽかったから、変な画像送られたことがあったわ。
相手は50近くのおっさんなのに。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:32:40.07
> 女性が向かい側に座っていた男の写真を撮影しており、

盗撮じゃん

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:33:21.35
なんだよ

その女は盗撮犯かよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:33:56.18
なぜ向かいの男が送ったとわかったの?
長年iPhone使ってるけどほとんど使いこなせてない自分

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:36:01.76
自分で勝手に人の写真を受け取っておいて
逆ギレした上に盗撮かよ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:38:15.10
露出狂も電子化か
すげーな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:39:42.36
何故、向かいの男だと分かったのだろう?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:40:01.78
>>15
パスワード全部違うやつにするとか覚えるの大変だし
忘れて困る場合ありそうだしどうやって記録してるの
ネットや端末にその情報はいってるのはセキュリティ的にどうかと思うし
紙にでも書いてるんだろうか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:43:04.52
>>26
男が女の驚く顔を見てニヤニヤしていたとか怪しかったんじゃね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:43:41.21
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!
  
特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ←
http://fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg


※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/07/14(土) 05:46:27.03
>>1
ちんこ送りつけて逮捕とか笑えるww

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード