facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車内に2歳児閉じ込められ熱中症

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180713/1040003197.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日朝、山梨市の駐車場で、2歳の女の子が車の中に
誤って1時間ほど閉じ込められ、熱中症の症状で病院に搬送されました。

13日午前9時すぎ、山梨市歌田の病院の駐車場で2歳の女の子が
誤って車の中に閉じ込められたと母親から消防に通報がありました。
女の子はおよそ1時間後に車内から救出されたあと病院に搬送され、
入院が必要な中等症と診断されましたが、命に別状はありませんでした。

消防によりますと、母親が女の子を車に乗せたあと
鍵を誤って車内に入れたままドアを閉めてしまったということです。
甲府地方気象台によりますと現場に最も近い観測点の甲州市勝沼では、午前9時ごろの気温は25度8分でした。
消防によりますと、県内では13日、ほかにも熱中症や熱中症の疑いで
大月市、笛吹市、それに北杜市で18歳から84歳の男女5人が病院に搬送されましたが、
いずれも命に別状はないということです。

07/13 17:16

★1が立った時間:2018/07/13(金) 23:52:58.93

前スレ:
【うっかりさん】車内に2歳児閉じ込められ熱中症 母親が女の子を車に乗せたあと鍵を誤って車内に入れたままドアを閉めてしまう・山梨
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531493578/

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:16:18.36
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg
    
   
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:16:21.25
>>647
最近の車買ったことがない貧乏人は知らないんだよね、そのへんを

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:16:32.94
>>638
マツダ車はできないね。
スマートキーに内蔵されてる物理キーを使えばできるけど

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:16:46.80
この工具優れものだな。
泥棒に利用されてたりもするが
https://www.youtube.com/watch?v=fNTSsqAPFuc


ここまで見た
  • 654
  • 631
  • 2018/07/14(土) 10:17:04.71
>>646
外付けでエンジンスターターつけなきゃダメなのかな?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:17:39.28
>>641
そんな車に公道走られたら迷惑や

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:17:44.38
>>648
なにが「はあ?」だよ、あほw
ばっかじゃねーのwww
日本だけで世界は回ってるわけじゃねーし
そもそもそのデータだって実のところ異論がかなりある

ここまで見た
  • 657
  • 631
  • 2018/07/14(土) 10:17:52.16
>>652
>>646
なるほど
勉強になります

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:18:18.00
ワンシーターもしくはツーシター。
後ろに簡易的な荷物置き場があって
オプションでエアコン装備選べる
80万程度で
スタイリッシュでミリタリー風なマイクロカーあれば
二台購入する

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:19:06.41
>>648
「若者の車離れ 嘘」でググってみろ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:19:22.23
>>656
おめー
アベ信者だろ?
俺、そう言うの嫌いなんだよねーだよねー

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:19:25.18
鍵が車の中にあるのに鍵をかけれる?
意味が分からない
どうやって鍵かけたんや

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:20:04.74
>>659
でっち上げ記事はググりたくない。
車利権の嘘。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:20:20.60
>>654
だから初めから搭載されてるってw
ちなみにシビック海苔なのだが付いてるよ、リモコンスターター

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:20:58.24
>>641
需要がないから作られないだけ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:21:13.20
>>660
どうせおまえはカスミンスだろwww

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:21:34.44
>>662
ほら、思考停止のゴミw

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:21:47.30
>>658
自作でもしてろ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:21:47.53
躊躇なく
ガラスを割ってでも、早期の救出をすべき

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:21:56.70
>>631
普通の車はロックしてドアを閉めるとそのまま鍵がかかるから>>1みたいなことが起きるけど
スマートキーだとそれできないのかな?

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:22:02.15
>>662
ビビリ発見

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:22:10.61
>>661
ドアロックかけて、ドアノブを引きながらドアを閉めると鍵が掛かる

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:22:15.82
俺みたいな一流なチキンになるとマグネットと小銭入れに予備の鍵が入っている

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:22:16.95
>>8
無面や車無しの知ったかは
童貞が女を語ってるみたいで見苦しいなw
去年フツメン取って92のアコードワゴン買ったけど
イオンモール行くのが楽しくなったわ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:22:30.98
ウチのは車内に鍵忘れて鍵かけようとするとロックしないで警告音がなる

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:22:41.18
>>645
外の気温と、車内の気温ってぜんぜん違うで。
車体が黒系か白系かでも室温の上昇度が違うし、
夏場だと、午前中の1時間で20℃ぐらいはあがる。
外の45℃と密閉された空間の45℃は、全く意味が異なるよ。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:22:53.08
>>628
JAFの人からも今の車はこじ開け出来ないものも増えているって言われた
子持ちドライバーはもしもの為にスペアキーを肌身離さず持ってるがベスト
小さい子はいきなり車中引きこもりとかやり出すから

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:22:59.60
>>662
一部の都市部だけをことさら取り上げて何がしたいんだって話よ
くるまなきゃ生けていけない地方忘れまくってるだろおまえ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:24:01.48
家の軽も車内に鍵あるとロック出来ないよ?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:24:29.99
はぁ・・・
アベ信者、車利権屋が湧いてる。
日本の経済崩壊させたのは君たちだ!
何が消費増税、参議院定数6議席増だ!カケ学園問題、国民は忘れない。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:24:32.82
>>676
スペアキーは別保管しておいたほうが良い
いっぺんになくして目も当てられない事態になる可能性のが高いよ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:24:38.28
昔はよく聞いたな 今の車はキー閉じこみは無いのか?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:24:50.24
>>7
家の玄関や窓みないな、回せば良いだけの鍵なら開けられる子もいる
今の車の鍵は、見た目が鍵っぽくないし
何よりチャイルドロックかかってたら開かないわけで

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:24:59.10
>>671
絶対にわざとじゃねーか!

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:25:08.98
>>679
なにがアペだ
ばっかじゃねーのとしか

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:25:35.34
>>681
かなり古い年式の車ならインロックするだろう

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:26:10.37
>>677
はい。
マイクロカーで移動充分ですが?
特に田舎の狭い道だとマイクロカーのが移動しやすいですが??

はい論破

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:26:55.24
>>669
子供が中に居る場合だと、子供がイタズラでロックするパターンも多い
うちはチャイルドシート降ろしてさあ行くよって歩かせようとしたら車のドア閉めてロックされた
まあ、やってみたいとか親が慌てる姿見たいとかってのでやっちゃうんだよね
どんな最先端技術でも、中から人為的にロックするのだけは防げない

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:27:18.67
昔韓国映画で不倫カップルが車のトランクに閉じ込められるってのがあったな。
恥ずかしながらトランクって内側からは開かないってその時初めて知ったw

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:27:54.97
軽自動車も維持費が高い。

そこで望まれる国民の声としてマイクロカー普及目指すべき。
マイクロカー購入者には50万円の補助金出せばいい。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:28:00.17
>>681
この車がどのタイプの車なのかがわからないから何とも言えないけど
そこそこ新しい車だったら、
車内にキーが入ったままだとピーピーって警告音がでで
ロックされないようになっていることが多い
古かったり、まあ、安い車だと付いてないかもね

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:28:09.98
>>679
トヨタ、ホンダ、マツダ、ニッサン、スズキ、ヒノ、ダイハツ、スバル 
これら全て世界的なメーカー
この国は車産業に食わしてもらってきたって言っても過言じゃない
自分の足元切り崩して何がしたんだと

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:28:20.47
リモコンキーなら開くだろ?

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:29:05.90
>>686
ままチャリ乗ってろよ、くそガキwww

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:30:04.52
>>672
正解
チキンというより危機管理ができてる人だと思うよ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:30:20.31
>>680
家に1つ、手元に1つ、使うのに1つの鍵3つな
今は子供大きくなって籠城しなくなったけど、幼児は本当に隙ちょっと見せると色々やらかすからな
鍵関係は保管スペアキー以外に手元に持って無いと怖い

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:30:41.02
パチンコ放置のニュースはあまり見なくなったな

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:30:42.50
>>691
大手車メーカー工場で働く工員の大半は使い捨て期間工など
非正規労働者が働いてる。

これは、自民、経団連が押し進める非正規労働者拡大路線を
押し進める悪式行為。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:30:43.09
>>686
あんた地方の生活なめてるだろ
車なしでなんて絶対イヤだわ
マトモに買い物もできない

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:31:00.78
>>672
マグネットはどういう時使うの?

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2018/07/14(土) 10:31:01.27
ミセスインキ―事件

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード