facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011479381000.html

ザギトワ選手の秋田犬「マサル」 ぬいぐるみ発売へ 秋田犬保存会
2018年6月15日 22時19分

ピョンチャンオリンピック、フィギュアスケート女子の金メダリスト、アリーナ・ザギトワ選手に贈られた、秋田犬「マサル」の人気が高まっていることを受け、「マサル」のぬいぐるみが発売されることになりました。


ザギトワ選手は「秋田犬がほしい」と話したことが話題となり、秋田県の大仙市で生まれたメスの子犬が先月26日に贈られ、「マサル」と名付けられました。

贈呈式の様子が大きく報道されるなど注目され、その後も人気が高まっていることを受け、子犬を贈った秋田犬保存会ではマサルのぬいぐるみを発売することになりました。

大きさや形が違う5種類を作る予定で、いずれも赤い首輪にマサルの名前が書かれた金メダルをつける方針です。

秋田犬保存会では、詳しいデザインなど制作を進め、今月下旬にも保存会の本部がある、秋田県大館市の秋田犬会館で販売を始めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/K10011479381_1806151527_1806151531_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/K10011479381_1806151527_1806151531_01_03.jpg

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:32.41
犯人はキム。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:16:07.04
そこまでは流行らない

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:16:51.78
マサルはすげーかわいいな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:17:28.19
ボスケテ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:17:31.59
ああなるほど、プレゼントしたんじゃなくてちゃんと儲けるように計算してたのね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:17:44.73
ボスタスケテ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:18:10.34
ヒョウの恰好したザギトワの抱き枕もヨロシク

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:18:14.26
計画を中止する事を強くお勧めする

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:18:39.85
これはワンチャンある

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:18:42.22
ザギは角刈りにしたら美少年やろ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:19:06.85
>>8
そっちがいいな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:19:42.07
虎上(マサル)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:20:17.46
マサルの肖像権は誰のもの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:20:40.27
メスなのにマサル

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:20:54.73
だいぶ余るぞ?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:21:43.82
この手のぬいぐるみって意味分からない

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:22:21.23
オリエント の

ザギトワモデルかと...

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:23:06.30
>>18
200万円ぐらいかな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:23:32.66
ザギトワも犬も好きだけど犬の安全と幸せを第一に考えていない秋田犬保存会のやり方に不満なので絶対買わない
ペットショップからもペットは買わない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:23:33.52
貴乃花が購入してサンドバッグ代わりに

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:23:58.08
ザギトワのぬいぐるみもいっしょに売ればいいのに

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:25:06.51
人形じゃねえだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:25:22.90
やったじゃん保存会、ザギトワのおねだりに便乗した甲斐があったじゃんw さっそく経済効果出てるしw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:25:53.53
>>22
フィギュア! フィギュア!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:26:40.80
ザギトワ選手のフィギュアも付けて

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:25.87
ザギ「私の名を言ってみろ」
マサル「ワン!」

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:28:12.70
動物は卑怯
かわいい
もう好きにしてって感じ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:28:34.44
>>27
ちょっとわろたw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:31:27.93
はぁ?バカじゃね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:32:03.31
おとなになったときどうすんだ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:32:29.22
オプションで安倍もつけろ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:33:22.53
ザギ「飼い主の私に売上の70%払いなさい」

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:33:38.06
外国(アメリカとかヨーロッパとか)で日本犬グッズを販売すればきっとレアだから売れる
飼ってる人はぼちぼち居るらしいんだけど、飼い主は自分の犬と同じ犬種のグッズをつい買ってしまうから

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:33:50.38
https://i.imgur.com/SKs449S.jpg


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:35:28.69
サギトワのぬいぐるみのほうがいいのに

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:35:29.51
流石に売れても100個ぐらいじゃないの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:35:51.98
>>1
なんつーか、「まさる」って響きがいいよなw

「女の子なのに「まさる」www」っつってさ
なんかほっこりするわ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:36:12.03
売り上げは美味しくいただきました
ではなくて
一円のもれもなく秋田犬のために使えや

ここまで見た
  • 40
  • 2chのエロい人
  • 2018/06/15(金) 16:36:22.58
すごいよ!!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:36:59.61
ぬいぐるみも贈呈式しろよもれなく安倍が付いてくるから

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:39:04.98
等身大のザトキワより本田真凜ちゃんのフィギュアが欲しい

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:39:10.57
チョン 「秋田犬の起源は韓国の珍島犬ニダ」

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:42:08.96
いいかげんに秋田犬協会は露助女で商売するのをやめたらどうか。みっともないぞ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:44:31.10
愛に気づいて下さい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:44:54.44
マサルはリプニツカヤに似ている、https://i.imgur.com/bph1lvZ.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/K10011479381_1806151527_1806151531_01_03.jpg

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:45:26.37
秋田の田舎モン、あんまり恥ずかしい真似するな!
隣近所ばかり見てないで、世界も見ろよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:47:16.90
これはひどい

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:48:49.69
秋田の町を散策しても秋田美人も秋田犬も見あたらない…、

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:50:16.51
保存協会が必死すぎてな。。。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード