facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ガーディス ★
  • 2018/06/15(金) 15:28:59.79
 日本政府はモンゴルで始まった安全保障に関する国際会議に出席している北朝鮮の当局者と接触し、日朝対話の糸口を探る方針です。

 (政治部・前田洋平記者報告)
 モンゴル外務省で国際会議が行われていて、始まって約2時間が経っています。会議に先立って北朝鮮の当局者は、会議期間中の日本政府関係者との接触については表向き、否定をしました。

 北朝鮮代表団:「(Q.日本側と対話する予定はあるか?)ありません」「(Q.日本側が話し掛けてきたら話すか?)話しません」

 そのうえで、北朝鮮の当局者は「日本との対話は謝罪や賠償がなければやらない」と強調しました。

会議では主催者のモンゴル政府から米朝首脳会談の成果を評価する声があったものの、残された課題も多く、あくまで第一歩だと指摘しました。

こうした発言を北朝鮮の出席者はメモを取りながら熱心に聞いていました。

日本政府は去年のこの会議にも外務省の審議官を派遣して、北朝鮮関係者との接触を図ってきました。ただ、前回は圧力モードのなかでしたが、今回は日朝対話の糸口を探る接触となります。会議は15日までです。どこまで突っ込んだ交渉ができるのかが焦点です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000129521.html

★1)06/15(金) 14:47:43.87
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529041663/

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:12:52.04
>>819
ID被ってるな

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:12:52.32
やったね!

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:12:58.15
OK
国交正常化もしないし経済支援もしないし今まで通りってことだね
問題ない

ここまで見た
>>826
だから協力するからその見返りを要求してるわけだろ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:12:59.70
>>726
無償で特定項目外の物資をプレゼントすることは禁止されてない

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:00.73
>>836
そうだよ、アメリカと縁切って日本は中国の支配下にあればいいだけの話だよ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:02.37
寿命で生きてないだろまでいったらもう永遠に解決できんからな。
現時点で全員死んでてすでに解決できなくなってる可能性もあるが。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:02.42
>>813
たぶんそうなんだろうね
対中、対韓、対朝、全滅状態でもう悲惨だな、日本
日本だけ極東で取り残されてさらに貧しくなるよ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:17.64
>>812
誘拐された被害者が戻らぬまま寿命で死んだら
加害者は捜査もされないし無罪放免なのか?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:19.60
金以外の奴らの発言にいちいち振り回されるのいい加減やめろよ

ここまで見た
>>838
拉致した時点で取り返しはつかないと思うけど

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:39.83
こんな、新聞記者が自由にインタビューできる人が言うことを、
鬼の首取ったように嬉々として垂れ流す朝日では、
きっと「水面下の接触」の現場など、絶対押さえられないだろうね。

誰もが見ているようなところで、物事が動くと思っているマスゴミの方が
国際政治リテラシー低すぎる。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:42.68
>>849
日本に許しを乞うしかないな
それもしないなら、日本からの援助など期待するな

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:44.19
お変わりないようでなによりです

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:46.19
>>834
そうか?
拉致被害者の問題が解決しないと北朝鮮は国際社会の一員にはなれないぞ?
日本は声高にこのことを言い続けるし、北朝鮮はならず者国家のままになるがいいのか?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:46.25
平成の近衛文麿だからな
国際連合すら脱退する勢いw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:50.01
国の予算を全部軍事費に突っ込んでるシムシティ初心者みたいな国はほっといたら潰れるから無視したらいいのに

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:51.76
>>877
な。
甘言吐いて解決しようと思うようなやつって
他国や他人を悪くするだけの悪魔やろw

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:13:51.85
>>887
てめえの尻拭いで金くれってか

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:01.83
>>862
土下座するまで放っておいたらいいよ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:03.34
>>1
日本と日本人の北への憎悪が増すだけだけどなw
益々制裁解かない理由にしかならんから

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:04.48
まぁ何と言うか…
今年の冬までに解決しなくても、日本に八つ当たりすんのだけは止めてくれ、と
先に言っておく

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:07.98
>>1
確率変動の禁止!(´・ω・`)で終わる

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:11.45
永遠に平行線だね

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:21.78
北朝鮮の言っている謝罪や賠償というのは、何を指しているのだろう?第二次世界大戦当時の事?最近の何か?

ここまで見た
>>877
出せ出せ言われて都合が悪ければそういうだろうよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:23.06
敗戦による報酬の未払い金と経済支援なんですけどね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:25.19
賠償は韓国が北の分も含めてもらってるじゃん。
何十年も前に。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:25.21
あー、めんどくせ!

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:28.88
>>877
な。
甘言吐いて解決しようと思うようなやつって
他国や他人を悪くするだけの悪魔やろw
乗っかる方ものっかる方だけどな。。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:31.39
低支持率の安倍では付け込まれるだけだろう。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:31.34
>>865
戦争って朝鮮戦争の事だよな?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:32.63
何で日本が謝罪すんだよ逆だろボケ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:36.19
>>847
そら、金で解決路線なら、そうなる運命しか無いわなw

アメリカのトップが商売人のトランプやったんが日本の不運やな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:36.44
>>894
そうだよ
その時点で謝罪だの賠償だの抜かせる立場じゃねえんだよ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:44.20
>>865
お前はキチガイだよ

早よう朝鮮半島の病院に行けよ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:47.19
>>866
1人に10億くらい日本から引き出したかったら
それは小出しにするわな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:49.11
そう言ってくれとアベ君がトランプに頼んだ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:52.74
核戦争の危機の前では日本人以外は拉致なんてどーでもいいだろうからな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:14:58.37
ハイ終了

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:00.40
>>889
何故日本が下等な支那畜の風下に立たねばならんのだ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:01.50
端的に言えば、北朝鮮の中のアカは粛清されて、日本にアカが集まり過ぎてる状態w

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:02.75
じゃ、北側が拒否したということで
日朝首脳会談は見送りだな

日朝首脳会談は、北の非核化のプロセスが具体的になってからでも十分
トランプもこの点にはそんなに時間はかけないはず

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:13.47
なんで朝鮮人の分際で上から目線なの? 笑

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:13.96
>>899
無能なのに謎の人気があるってのも似てるわ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:15.38
日朝国交正常化したら民間人の往来が頻繁にになって体制崩壊してしまうから。

ここまで見た
  • 930
  • 朝鮮漬
  • 2018/06/15(金) 16:15:16.65
>>898
北朝鮮を国家と認めぜ、国交しておらんのは、アメリカの植民地だけや(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:24.86
>>1
大変良し。
下手に餌つけた釣り糸たらしてもこれまでのように食い逃げされて終了だからな。
魚が餓えて餓えてどうしょうもなく焦りだすまで日本は準備はしながらゆるりと待つのみ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:26.45
>>833
安倍ちゃんはアメリカの言うことには全部従ってきてるのにここだけ従わないと思えるのは感心するよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:26.92
>>882
あれ韓国はもらって無いぞw
一応北朝鮮の分を預けろって言ったんだわ
日本としては信用できないが保証人のアメリカ様がいたのでじゃあそれでって話な

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:15:28.63
>>659
よく言われているのが秘密を知りすぎているという点だな
むしろなんで死んでいるって事にお前が限定しているのかそれを説明しろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード