facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バイキングMC」として月曜日から金曜日まで、毎日出演している坂上忍が15日の同番組で、先月、急性覚せい剤中毒で死亡した「紀州のドン・ファン」こと実業家の野崎幸助氏の55歳年下の妻に、テレビ初のインタビューを行った。

 坂上が「失礼なことを聞くかもしれませんが」との前提で質問。「あらためて、野崎さんが亡くなった日について教えてください」と話すと妻は以下のように答えた。

 妻は「当日(5月)24日は(午前中に)裁判所に行く用事があった。9時50分ぐらいに私が車で送って、その後(用事を終えて)一緒にお昼ぐらいに帰った」。午後4時半以降、家政婦が出かけて以降については、机に置き手紙とうどんがあったという。妻はうどんを食べて、野崎さんはビールを飲んだという。

 その後午後7時半に家政婦が帰ってきた。「社長は足が悪く、つまずいて歩くこともあった。足音がどんどんすることは日常的にあること」。

 午後10時半に2階に上がったときは「全裸でソファにいた。無反応で顔を見たら、遠くをぼうっと見ていた。不気味でした。怖くなって下に降りて家政婦さんに来てもらった」と証言した。

 妻は「かなりびっくりしました」と野崎さんの様子に驚いたことを語った。

 野崎さんについては「結構変わった人というか、気性が荒く怒りやすい」と話したが、死因が急性覚醒剤中毒がだったことについては、「ろれつが回らないのは年のせい。覚醒剤を使っているとは思わなかった」と話した。

 家政婦が「覚醒剤が引き出しにあった」と証言したが、妻は「もともと饒舌でおしゃべり。気持ちがゴチャゴチャなまま話したと思う。あまりこの情報を外に出さない方がいいと言っていましたが、余計疑われてしまった」とも話した。

 野崎さんが当日に飲んだビールに覚醒剤が混入されていたともされているが、普段どのようにして飲酒しているかについても言及。「ビールに(覚醒剤を)入れて飲んだとか言われていますが、自分で栓を開けて、ビールをついで飲んでいる。家政婦さんがいないときは自分で飲んでいる」と話した。

 また自宅の施錠については「いつも(カギを)開けっ放しだった。何年か前に強盗が入られた」とも明かした。

 愛犬イブが死んだ後の野崎さんの様子については「イブはいつも足元にいたが、いないね、と寂しそうにしていた」と悲しそうにしていた様子も振り返った。

2018年6月15日12時43分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201806150000419.html

関連スレ
【紀州のドン・ファン】愛犬イブから覚せい剤反応か いよいよ殺人事件へ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528976663/

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:00.51
そもそも覚せい剤が飲んだら毒になるなんて知らなかった

若い妻がそういう覚せい剤の特性知ってるとは思えないんだけど

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:06.28
>>538
あり得るねえ

酒屋は借金のカタにドンファンに取られたやつらしいし

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:21.84
今もやってるけど家政婦と共犯と思って聞けば違和感ないわこれ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:35.67
単なる自殺じゃねーか

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:41.74
家にかなりの人数の人間が出入りしていたそうだから、その中の誰かだろうな

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:45.95
 嫁か家政婦で付き合っている男がいるなら
其処から覚せい剤の可能性高いは高いな
 まあ893がらみの可能性高そうだけど

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:52.22
>>579
事件当日、嫁が昼過ぎに起きてきて〜食事って言ってたのに。
今日のインタビューでは午前中から一緒。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:55.53
何かあんまりこの事件に興味湧かないなぁとおもったけど老害をビッチが殺しただけの事件だからじゃん

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:56:58.36
>>569
それなw

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:57:09.73
ドンファンて歌手がこの騒動で名前を変えてドンチャンになっててかわいそうwww

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:57:21.58
>>597
連絡が取れないらしい

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:57:48.65
ドン『結婚式に週刊誌を呼んだからね』
嫁『それなら結婚式はやりませんから』

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:57:56.15
警察は全員の背後事情を洗ってるから大方犯人と犯行のストーリーは解ってるんだろ。ただ証拠が無い。犬まで掘り返すってことは絶対に他殺だと思ってる。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:12.92
ヨメか家政婦、もしくは共犯以外ありえないだろ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:25.09
>>579
物音もドンドンだったりトントンだったり、怒ってると思ったのかと思えば足音にしたり怪し過ぎ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:33.54
時々ブリンブリンとかヤットデタマンのネタはさんでくる奴いるが歳がばれるぞ

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:36.79
>>489
抗議の電話をしたいな
売名チャンスなんかな

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:43.49
フジがこれだけインタビューしてるのをみると逮捕確定なのかな

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:49.63
>>577
未解決事件では終わらないでしょ、
狭量な先入観で疑ってみるのと、あらゆる仮説をもとに職務を全うするのとはちがう

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:51.30
これは嫁と家政婦無実だな

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:54.92
>>589
バイキングで疑惑の人が〜
そういう話が出て来てから覚醒剤についてネットで調べたと言ってたけど予め調べてたかもしれないし。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:58.97
3カ月男児に覚せい剤=殺人容疑で吉村天翔容疑者(24)逮捕 熊本県益城町宮園
https://www.youtube.com/watch?v=9LBJhtdZxjM


コーヒー毒殺事件で女逮捕 久しぶりに再会した友人を殺害
https://www.youtube.com/watch?v=YR-UiRnwDMg


京都青酸毒殺事件 〜1994年
青酸カリ殺人事件】千佐子容疑者の新たな犠牲者!
https://www.youtube.com/watch?v=lK-ZCzZcNs0

筧千佐子被告、連続青酸変死事件の判決で、またあの態度!ネットも激怒!
https://www.youtube.com/watch?v=PQaTXGRtiv8

衝撃映像】筧千佐子容疑者を逮捕!シアン化合物の青酸カリで再婚した夫の筧勇夫さんを殺害した疑い…これまで結婚と死別4回繰り返す・交際男性の不審死が相次
https://www.youtube.com/watch?v=FICNsoEqbRs


【凶悪殺人事件】「大牟田4人殺人事件」家族4人全員に死刑判決が下された日本史上希にみる凶
https://www.youtube.com/watch?v=aXjZi-oqu_E


【閲覧注意】トリカブト保険金殺人事件【凶悪事件】
https://www.youtube.com/watch?v=EXL0V6DF0FE


【和歌山カレー事件】林真須美の子供のその後が悲惨すぎる・・・
https://www.youtube.com/watch?v=5Zrn7espaJU

和歌山カレー毒物混入事件(林真須美容疑者)
https://www.youtube.com/watch?v=462XGEJfwgQ


安室奈美恵実母殺害事件】驚愕の犯行内容や動機とは?【怖い動画】
https://www.youtube.com/watch?v=Jyyt6SIVVUI


でもさ毒物殺害とかほとんど女性だね 男性はナイフとか刃物使うけど 非力だからだろうな

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:58:59.36
>>564
同意
逮捕される事態になったら、弘中先生の方に依頼すると思うわ
とりあえず、マスコミ対策と世間のイメージアップのために利用していると思う
win-win

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:59:05.00
妻「私も家政婦さんも、絶対に殺してなんかいません!」
家政婦「私も奥さんも覚醒剤なんて100パーセント飲ませてない!」


こいつら、なんでこんなに信頼しあってるの?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:59:17.00
司法取引できるようになったんだろ?
家政婦のダンナを絞り上げたら解決ですわw

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:59:45.76
ドンちゃん消す最大の目的は金な
嫁が絡まんと金の分配は出来んとちがうの

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:00:15.77
>>612
どちらかが嘘を吐いてるんだろう

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:00:15.99
いや、疑いたくはないけど、過去の殺人犯を見てみるとインタビュー受けて身の潔白です(キリッ)って奴の真っ黒度はかなりの確率なんだよなw

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:00:53.87
ドンの二番目の妻が家政婦が経営してたクラブの元ホステスだって聞いて家政婦の方が怪しく思えてきた

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:00:55.03
>>589
若いほど裏の世界に詳しい
新宿歩いてるだけでも薬売り付けにくるのにAVなんかやってれば業界どっぷりんこだろう

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:01:02.19
犬の餌に何か変なものを混ぜたと、ドンファンから瞬時に疑われたのが家政婦なんだろ?
家政婦はドンファンに恨みがあったんだよ
だから腹いせに可愛がってる犬を殺した
それで叱責されて更にムカついてドンファン本人もやった
自分は1日来て1万なのに、新しく来た嫁は月100万
ふざけんな、何十年も仕えてきたといのに、やっちまうかって事だろう

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:01:05.17
家政婦は旦那が元ヤクザで覚せい剤で3回捕まってるって 決まりやん

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:01:25.25
嫁がインタビューで可能性聞かれても「自殺」という単語を出さないのが逆に胡散臭い
遠回しに完全に自殺と言ってるのに聞かれたら「自殺」とは頑なに言わない

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:01:59.37
>>575
シマノとか金鳥とか松下とか真面目な産業人もいるよ
まあ陸の孤島っぽくて博徒みたいな人もいそうだけど

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:02:01.69
家政婦はドンちゃんに女を斡旋するのが主な仕事だった と思うよ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:02:02.13
>>612
囚人のジレンマで簡単に自白しそうw

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:02:05.23
目開けてたんだね
あんまり苦しまなかったのかね

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:02:24.78
嫁犯潔白だったとしても、代償でかいな

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:02:31.47
家政婦と財産相続の取り決めが決裂したか?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:02:33.80
急にベラベラしゃべりだしたな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:02:52.69
背後に男
AV、覚せい剤→いかにもキムチ臭い

昨今、そういう系統の女が遺産目当てで高齢の資産家に取り入る手口が増えてる

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:03:01.88
家政婦も父の介護で和歌山来てる訳だから
仮にドンを殺したいと思っていても
もう少し時間を置くのでは?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:03:43.38
>>612
お互いほぼ同時の遺体第一発見者なのに証言が食い違ってきてる。
当然お互いの連絡やり取りは事件後から警察がマークしてるから無理だろう。
証言が食い違ってくるのは自然なのかもしれない

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:03:47.03
フジの月9の主役でデビュー出来れば本望だろう

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:03:53.61
>>619
大正解

嫁は家政婦に弱み握られてるんだろうな

ここまで見た
ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:04:06.08
>>612
共犯の可能性が高い
その他もお互いかばいあってる発言が多い

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:04:07.69
>>627
家政婦に相続権ないから話し合う余地すらない

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:04:16.61
>>620
覚せい剤入手と実行犯は家政婦
嫁は殺害行為を事前か事後に知っていた
嫁はさっさと気持ち悪い爺から解放され遺産が入るしウィンウィン

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:04:24.74
>>628
そらメディア対応弁護士がついたからな
ネットの悪意ある書き込みも訴訟予定だと
大和弁護士曰く潔白だと思ったから引き受けた
家政婦とは現在連絡が取れない状態

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:04:46.32
覚せい剤飲んで熱くなる?
熱くなるなら脱いでもおかしくないかも。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:04:49.61
>>618
新宿ってそんな風になってるのか、こわいな
アレか経済制裁で苦境に立ってるアノ国の産品かな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード