facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また差別落書き「大変強い憤り」市長非難声明

【時代の正体取材班=石橋学】川崎市内の公園のベンチなどで、在日コリアンを差別する落書きが大量に見つかっている問題で、市は14日、新たに多摩区で差別落書きが2件発見されたと発表した。
 6日に報告されて以降、被害は4区の28カ所で計48件に上り、福田紀彦市長は「大変強い憤りを感じている」と非難するコメントを出した。

 14日午前、通勤途中の市職員が2カ所のバス停のベンチにそれぞれ「朝鮮人こそレイシスト」「朝鮮人こそ反日ヘイト」と書かれているのを見つけ、多摩区に通報。人目に触れないよう覆いをする措置を取った。

 市によると、これまで見つかったものと文言が同じで筆跡も似ていることから、同一人物によるものとみられる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

カナロコ by 神奈川新聞 6/15(金) 10:08
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00026731-kana-l14 

★1が立った日時 2018/06/15(金) 11:29:44.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529036234/

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:23:50.89
祖国に帰れ→ヘイトスピーチ
ジャァァァップwww→普通のスピーチ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:24:03.29
>>484
器物破損が問題なのでは?

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:24:12.03
今までは日教組洗脳と無関心が幸いしてただけだしな
いつまでも昭和からの成功体験を引きずったままじゃ.いずれ大きな衝突を起こすに決まってんだろ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:24:19.38
>>1
密入国の責任を取ってないくせに
何を言っているんだ在日朝鮮人

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:24:38.93
>>489
そう言えば「自分たちの真似をして」みたいなことを言ってからコレしたんだよねwwwwwwwww

https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif


ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:24:44.98
>>457
これは器物破損の犯罪

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:24:45.37
さんざんここで差別発言やヘイトを垂れ流してるのに現実社会で書かれたら
在日の自作自演とか情けなくないの?

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:25:09.02
日本人のレイシストが多くなっている
どこかの都市を移民自治区にした方がいい

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:25:14.10
>>1
そうね。
でも、周囲の監視カメラの画像とかを調べれば、たぶん犯人は分かるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:25:22.10
グックは生まれながらのレイシストであり、強姦魔。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:25:24.58
>>73
>>407
何千年も中国の奴婢国だった歴史しかない半島だろ
中国から穢れの多い穢族と呼ばれた民族の一員だから
人格や性格まで腐ってるんだろうな

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:25:45.17
>>496
だからそれと同じことすんなっつーの
人のふり見て我がふり直せってことわざも知らないの?

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:26:04.50
>>510
人だったらな

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:26:12.05
ネトウヨはまさに社会のガンやね

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:26:15.80
>>491
別に構わないでしょ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:26:28.13
マッチポンプ

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:26:36.10
グックは生まれながらのレイシストであり強姦魔

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:26:39.99
>>511
確かに人種差別主義者のネトウヨはゴキブリ以下だよな
説得するとか土台不可能

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:26:50.32
在日チョンは早く半島に帰れよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:08.81
日本人の心の底にある差別心に吐き気がする
我々日本人は真っ当な国民に生まれ変わらないとダメだ!

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:14.28
>>510
あと俺がどう同じ事をしてるの?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:19.39
何でこうなったのか分かれやチョンめ!

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:24.86
100%自演
差別の当たり屋です

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:27.89
小島一朗。お前の出番だw

わかりましたw まかせてくださいw

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:32.62
>>516
ウンコリアンm9(^Д^)プギャー

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:35.23
早く犯人捕まえてほしいな
とても強く思う
真犯人を

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:35.57
自作自演だからって手を抜くなよw

川崎市も駅でわざわざヘイトスピーチ許さないCM流さなくていいよ、税金の無駄

【ヘイト】「コリアを許さない」 差別落書き、新たに35件 川崎、同一の文言も[06/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528536629/

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:36.80
>>19
ネトウヨなら「朝鮮人」ではなく「チョン」や「在日」って書くんじゃないの

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:52.88
>>503
その時点でライブパフォーマンスじゃねーか
もしかして、音楽系のライブ行ったことないの?

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:28:30.68
>>506
レイシストを更正すれば済むことやで

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:28:40.29
なんだ川崎国か

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:28:46.10
超絶反日の人が日本にいるのが不思議だわー
すぐ隣に自画自賛の素晴らしい祖国があって帰らないのが
不思議だわー

どの国の人に聞いても謎

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:28:58.31
>>519
理解できないならもういいわ
救いようがない・・・ほんとに。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:29:24.39
>>506
東京はどうだろう?

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:29:35.63
嫌なら帰ればいいだけ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:29:57.75
>>527
ライブパフォーマンスで猿真似を観客にさせるんだ…

655 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 12:40:09.06 ID:xKrG0zTV0
「東方神起ユンホ」の猿まね顔、別キャプ画像
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg


「東方神起ユンホ」の猿まね全体gif動画
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif


「東方神起ユンホ」の猿まね顔拡大gif
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif


ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:30:21.38
>>512
違う違う
社会のガンをネトウヨと呼んでるのや

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:30:34.23
>>531

655 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 12:40:09.06 ID:xKrG0zTV0
「東方神起ユンホ」の猿まね顔、別キャプ画像
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg


「東方神起ユンホ」の猿まね全体gif動画
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif


「東方神起ユンホ」の猿まね顔拡大gif
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif


ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:31:35.38
ネトウヨは日本社会を敵に回したいのか?

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:31:37.75
>>520
レイシストのせいだろ

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:31:45.11
あまり自分や周りの人間は朝鮮人て言わないから違和感
在日とか韓国人とか言ってる
北朝鮮は気持ち的に遠過ぎる国なので北朝鮮含めてのコリアンとか朝鮮人と言う言い方はしないな

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:31:45.94
>>528
だったらヘイト王国の朝鮮人を全員更生させるのか?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:31:46.52
>>505
【落書き】「日本に来た証を…」 東京・渋谷センター街で落書き、韓国籍の米国大学生(19)を再逮捕★2
twitterで共有
LINEで共有

0001 ばーど ★ 2018/06/14 14:29:34
https://www.sankei.c...fr1806130018-s1.html

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:32:00.43
差別の当たり屋ウザイ!
他の在日やハーフはお前ら当たり屋にウンザリしてる
日本が嫌と言うなら祖国に帰れや

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:32:12.95
>>537
日本人敵に回したウンコリアンm9(^Д^)プギャ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:32:29.31
こういうのは朝鮮総連が工作員にやらせてるのか

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:32:48.66
チヂミが500円とかボッタクリ過ぎだろ糞朝鮮人め!

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:32:56.77
>>487
それだけ日本が朝鮮人に侵略されたんだよ
ほんの20年ほど前まではキムチなんか売られてなかった

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:33:28.43
川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


【不法占拠】 川崎の在日韓国・朝鮮人集落立ち退き 戦後60年の歴史に幕(1世帯平均2700万円の補償)
http://itest.5ch.net/news18/test/read.cgi/dqnplus/1122202879/

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:33:38.29
>>534
猿真似じゃないけど、ライブで観客と一体感出すのに
特定のポーズや仕草で煽るのは多々あるよ。
それがこのライブではこれだっただけ。
うさぎや犬なら差別じゃないけど猿はダメとか言わないよね?

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:33:51.81
>>530
レイシストを非難するのは、日本人として当然のことじゃない?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:34:03.80
被害者ズラするための自演ですね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード