facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 的井 圭一 ★
  • 2018/06/15(金) 12:16:01.55
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
米韓合同軍事演習の中止について、アメリカのニューヨーク・タイムズは「同盟国に不安を生み出す」と指摘するとともに、日本の核武装の可能性にも言及しました。

 ニューヨーク・タイムズは14日付の紙面で、米韓合同軍事演習の中止は「北朝鮮への重大な譲歩だ」と批判したうえで、日本や韓国に相談せずに中止を決めたことについて「アジアの同盟国に新たな不安を生み出している」と伝えました。また、「日本にとって最大の脅威は米朝対話が非核化につながらないまま、アメリカ軍が軍事演習の中止をきっかけに北東アジアから徐々に撤退することだ」と分析しました。そのうえで、「こうした動きで最も恩恵を受けるのは中国であり、北朝鮮の非核化が進まず、中国の脅威も高まれば日本と韓国は核武装の必要性を感じるかもしれない」と報じています。

2018/06/15 11:46
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000129623.html

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:58:31.11
安倍も日米韓は一体だって言ってんだろ
NYTごときが余計なお世話なんだよw

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:58:39.29
シナリオ通り過ぎて怖い

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:59:09.79
>>391
9条を崇拝する気持ちが足りなければ争いにも巻き込まれるし平和は訪れないだろ。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:59:10.30
日本人に核兵器の運用できるのかな、日本の大企業の経営者みてると何だか心配なんですけど

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:59:15.08
【軍事】米韓軍事演習を無期限中止 日韓に相談なし 識者「島根県が核カード持ってるだけで相手を翻弄できるんだから先進国の経済カードよりも強い」と語る

(・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:59:50.37
>>366
アメリカも海外に金使えなくなっただよ
海外の米軍基地はドンドン引き上げになるネ
米軍にいてもらうには相当な金を出さなきゃならないだろう

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:59:51.02
だって……北朝鮮の非核化に200兆円でしょ?
日本列島を沈めるとかほざいてる人さらいの独裁国家が、勝手に核開発しておいて捨てるのに金くれって……
それなら北は核もミサイルも捨てんで結構、数兆円くらいでこっちも核武装したほうが安い

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:59:52.57
イルミナティカードと第三次世界大戦・核、日本に起きる2つの人為的大災害を読み解く【11.3/11.5 インドラの矢 】

11.3
11.5
combined disasters
複合災害→2つの核が使われる
第三次世界大戦勃発
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/a/3/a34c85c9.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/d/4/d42577c6.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/7/7/774fc812.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/5/b/5bd046f8.jpg

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:00:37.03
トランプの頭にあるのは
アメリカが儲かるか儲からないかだけ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:01:31.96
つまり、北朝鮮を非核化するのに、日本がプルトウニウム引き受けろってこと?
核武装は実は原発の何倍も維持費がかかる

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:02:33.62
>>10
日本がアメリカに核をうつかも、、、うわあああああ

ていう被害妄想

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:02:49.50
>>396
「自力で在日米軍叩き出せ」とか軍事国家目指せと言ってるのと同じだが
この辺りの矛盾に気付かないのかwww

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:03:17.02
>>406
紛争や戦争を想定した時には自然に反グローバル化するんだよ
日本が世界中に何千兆円も金払えるわけないのだからよ
自分の国境は最後には自分で守らなきゃならない
グローバル化綺麗事では解決不能なんだよ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:03:19.94
>>403
日本の大企業経営者は欧米ファンドの手先だよ。
じゃなければ派遣とかで人件費削減して配当に回すなんて馬鹿な事はしない。
派遣なんて短期雇用じゃ中長期的な会社の発展は望めないし没落するだけ。
現実的に日本の産業競争力は急激に低下してるだろ。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:03:37.09
>>358
どんな業界でも一番嵩むのは人件費だからな。
核兵器1つと代替できる兵士数を雇う人件費と比べたら。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:04:10.09
で、その核をまたイスラエルの会社が管理して事故起こすんだよね
日本がまた被爆するの、4回目のね

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:05:04.04
核武装の前にスパイ関連法案作れよ
二重国籍議員の排除も

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:05:20.67
>>24
アメリカの大統領と罵れるやつがトップにならんと3カ月ぐらい

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:05:28.80
イスラエルは核持ってるし
イラクとシリアの原子炉を空爆した
今頃アサドかイスラム国が核保有してるところだった

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:05:30.58
>>1
かもじゃなくすでに感じてる
核武装は必要
コケにされて嬲り殺しにされてる現状じゃ当たり前だ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:06:06.68
>>416
オーストラリアは毅然と2重国籍議員を排除したのに日本はグダグダやってたな。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:06:20.04
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ、.._ 
          /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |/ :::ヽ 
         /:::::::::: . ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,/ :::::: |
         | :::::: /::        ヾ″    \ :::;           
         | ::::: |::::::::   u         .  u   ヽ|       
         | ::: /:::::::::::     .......,,,,、u   ,.......  ヽ
          | :::/:::::::::::      '           `    |     
         |\|::::::::::     u  -=・=-`, ´、-=・=-   l)
          | /::::::::::          /  ヽ     u  |
           | l:::::::::::       ヽ. .,-  -、 /   l
          ヽ |::::::::::::::   u   / {:     } {.   |      
            ノ、:::::::::::::     / . `ー――' ヽ.  /    / や・ヤバイアルな・・・
         ,,; ∧ ヽ:::::::::::::      `--====-´ ノ. /   <  
     ,,,-- ̄   ヽ丶:::: u  ヽ_ 、      _  u. /     \ トランプには逆らえないアルし・・・
-゚゚ ̄´       |  \`\       ヽ----´  /'---_____   
           |   \  \           / |     ,,,,,
           |     \  \  ヽ     /  /  \

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:06:28.13
北程度の国力でも大国が右往左往だから
ある程度の軍事力を持ってる国と戦争するのは無理な時代だよな(攻撃したら自国も大損害を受ける)
日本もミサイル配備しとけば安全だと思う

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:06:39.40
>>367
中ロ米は原潜をはじめとして銃口が一つじゃない
お互いに銃口を向けあってるが一対一でなく二対二、三対三だから
先制攻撃してもだれかに報復されるからだれも引き金が引けない状態。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:06:54.61
外国人の土地買わせることに規制もしないTPPにも無関心で
国内から侵略さあれてること無視して
核武装だのアメリカの利益ばっか誘導してるのアメリカ人?
統一教会のバイト?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:06:57.64
>>417
>アメリカの大統領と罵れるやつ

徹底的に経済制裁喰らって3ヶ月後には国が干上がる

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:07:02.81
日本は核実験しなくてもコンピューターシミュレーションで核兵器作れるって、あれマジなん?
詳しい人おせーて

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:07:12.04
心配しなくても、「高濃度核廃棄物」と言う名の「汚い爆弾」なら、いつでも配備できますがなw
侵略の意図が無く、報復兵器としてのみ必要なら、敵国を放射能汚染させることだけ考えればいいんだしw

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:07:43.07
北の核爆弾を適正価格で買い取ればヨロシ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:07:43.55
自国の安全保障ぐらい自分の頭で考えろ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:07:49.60
ニューヨークタイムズが朝日新聞の意向無視して、アメリカン視点で記事書いてるなw
どうすんの?朝日新聞よ。

ニューヨークタイムズが日本の核武装を援護するのを遠慮しないぞw

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:08:26.70
>>426
核爆発のデータがないから無理だろう。
最低一回は核爆発実験してデータを取る必要がある。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:08:27.98
>>413
反グローバルの目的は国境・生活破壊のグローバリストを追放することですから
何を最優先で守るかという事が問われる
国民生活なのか外国人権利なのか投資家儲けなのか・・・それが問われる

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:08:28.98
>>38
肉まん爆発しちゃうのけ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:08:33.92
トランプの、アメリカの目的が把握しきれない
核武装させたいけど口実が必要なのか
プルトニウムへの態度を見る限り核武装はさせず中国と戦争させたいのか
明らかに後者なんだよなあ

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:08:52.06
北がミサイルやら核やらやってるときに自国を守るためにって大義名分で作れば良かったのにな核

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:09:11.53
>>414
人件費で言ったら、確実に人減るんじゃないか?

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:09:15.90
北朝鮮のモデルケースを作ってしまった以上、核ドミノは避けられんだろ
日本の核武装は時間の問題

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:09:34.28
核兵器よりアニメみたいにレーザーでミサイル打ち落とせる方が有効だと思う

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:09:41.57
ないのがオカシイだけどな

北朝鮮云々で核武装是非騒いでるが
中国とロシアがいる時点で核武装してないのがオカシイくらいだ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:09:47.41
>>426
核実験データは国家機密だからどの国も提供しない
実験データも無しに作れない

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:09:55.67
>>430
SHINZOの日本国内政策・・・・「観光立国」だと、核保有が無理だからねw判って書いてるかもよwww

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:10:07.30
日本は戦犯国なので、ドイツやイタリア同様、核は持てない。
代わりに韓国の核武装を金銭的に支援して防波堤にするしかない。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:10:12.90
トランプはアメリカが儲かるか儲からないだけ
シリアでも北朝鮮でも韓国でも考え一緒

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:10:13.19
縮退炉開発するぞオラ!

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:10:24.01
>>434
トランプの目的は強いアメリカの復活。
それにはモンロー主義が一番だと考えてるが今の世界はそんな単純なものじゃない事に気づいていない。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:10:47.12
日本はウランもプルトニウムも、核技術も当然として、肝心なロケットもあるから、いつでも作れるのが前提で、無いのは実験データだけ。
中国が刺激しなきゃ、持つことは無いけど、険悪になって紛争が生じ、拡大して、核保有の必要が生じたら、短期間で持てる。
つまり、核保有国みたいなもんだよ。
核保有は北朝鮮の例を見るまでもなく、核保有の大前提だから。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:10:52.55
北の核問題の終着点は日本の核武装が一番現実的だよな
北が核放棄するわけないし、かと言って米国が北を空爆するわけないし

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:11:06.01
>>37
トランプは外交音痴だから日本の核武装を容認するようなこといってただけ。
しかもその容認発言は大統領就任前のもの。
就任後は認めないと論調かえてるよ。

日本の核武装を一番嫌がる国は他でもないアメリカだってことは知っておこう。
日本はアメリカに原爆2発も落とされてるから、
世界的に見れば日本は唯一、アメリカに対して原爆で反撃できる正当性を有している国という見方もあるんだよ。
ゆえに、アメリカ人は無意識に日本を常に警戒してるよ。

尖閣諸島が日米安保の適用範囲内かそうでないかで、アメリカの返答があいまいになった時期が過去にあったけど、
あの時、ならば日本は核武装しなくてはならないという意見が自民党政治家の一部から出たんだが、
そしたら当時のヒラリー国務長官が日本にすっとんできて、
尖閣諸島は日米安保の適用内だから核武装の必要はない、とわざわざ言いにきたんだぜ?
覚えてるやつも多いとはおもうが、
アメリカがいかに日本の報復を本音では恐れているか、日本人はもっと自覚して楽観的になるのはやめよう。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:11:07.46
>>431
プルトニュウム型だったら実験やった方がいいけど、最悪無しでもいける

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2018/06/15(金) 14:11:21.22
>>437
むしろそれなしに日本国の存続は有り得ない。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード