facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • プティフランスパン ★
  • 2018/06/15(金) 11:31:26.01
2018.06.14 17:00
https://www.discoverychannel.jp/0000019954/
https://dps68n6fg4q1p.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/06/13190554/texas-fish-180613.jpg

米テキサス州の州立公園で12.7kgもある巨大魚が釣り上げられた。

■ レイク・アローヘッド州立公園

テキサス州レイク・アローヘッド州立公園には、美しいビーチのある湖がある。キャンプやハイキングもできれば釣りもできるし泳ぐこともできる場所だ。
ここでは毎年子供向け釣りコンテストと大人向けのラフ・フィッシング・コンテストが行われる。ラフ・フィッシュは、主にゲームフィッシュでも、食用に適した魚でもない魚の総称で、例えばコイやダツなどがこれにあたる。

■ モンスター級の魚
https://dps68n6fg4q1p.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/06/13190624/texas-fish2-180613.jpg

そんな素敵な州立公園で今回ジョエル・ラングストン(Joel Langston)によって釣り上げられたモンスターフィッシュは、ラージマウス・バッファロー(ビッグマウス・バッファロー)と呼ばれるコイ目サッカー科の北米の淡水魚。レイク・アローヘッド州立公園公式Facebookページはこれを6月12日に掲載しているが、これが毎年6月最初の土曜に行われるラフ・フィッシング・コンテストで釣り上げられたものかは不明。だがこの湖で釣り上げられたものとして最大級であるのは確かで、現在記録承認待ちだ。

もしかしたらテキサス州のこの美しい湖にはまだまだ巨大魚が隠れ潜んでいるのかもしれねい。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:11:27.34
1Mないよね。

日本なら1m級はいるよ、アメリカ人も相変わらずビックマウスだなw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:11:43.32
へぇ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:12:40.52
みんなネットとかで怪物魚見過ぎてその場所にしては大きい程度だとショボい扱いされるの悲しいな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:12:49.27
東京の川でもこれより大きい鯉やソウギョ、アオウオが釣れるよ
ニュースにするのが恥ずかしいレベル

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:13:07.25
ファミコンの川のヌシ釣りを思い出した

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:13:43.21
ちいせえ…

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:15:31.24
逮捕されたネトウヨって感じのツラだなw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:15:37.87
こういうデカくて綺麗な湖見るとジャップランドみたいに狭いとこでオレら何やってんだろと思うね。

Hei、ジュニア ナイスなフィッシュじゃないか
ダディクール
とか会話してみたいね

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:17:07.80
>巨大魚

背丈以上かと思ったら
150cmも無いだろw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:17:12.42
>>41
くそこんwww

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:17:24.01
ふつうの鯉くらい

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:17:25.40
近所の公園で、延べ竿で80cmの野鯉釣ったよー

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:18:09.21
>>57

日本から出て行けば良いよ、帰ってくるなよ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:19:03.45
>>61

おう、貴方の方が価値があるぜ!

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:19:18.43
コイに似た1m以上の魚は以前は都会の川にもいたんだけどな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:20:11.72
>>1
釣り上げた人、身長3mくらいありそう

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:21:32.95
この湖じゃクチボソくらいしかいないのかな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:22:46.12
>>63
ありがとー
ちなみに竿は日新のコイ用5.4m、ハリスは1.5号、パンプカ
上げるまで10分くらいかかったよー

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:25:06.24
つまらん。
日本の池の方がとんでも外来種が放流されてそう

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:25:42.89
西洋人はコイ食わんのか?
硬い返り骨だし、泥臭いし、内臓の処理に失敗すると苦くて食えなくなるけど、
美味い魚なんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:26:41.85
>>14
打ち上げられた死骸だろこれ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:27:46.89
>>19
サメを丸飲みするハタ科の魚もいる

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:29:27.96
>>39
雷魚や草魚はアジア系

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:30:30.63
この人間が三メートルくらいあるんだろ?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:31:54.88
思ったほどじゃなかった

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:32:36.08
魚を持ってる半魚人みたいなおっさんが釣れたのか?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:35:29.28
あらか!

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:36:16.97
せめてピラルクーよりデカイやつにしろや

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:39:17.70
>>50
釧路湿原には幻の魚イトウがいるという。
それを求めて私は会社を辞め家族を捨て、一人釧路湿原を目指して旅立った。
苦節10年やっと1メートルを超えるイトウを釣り上げた時には75歳になっていた。




ウソぴょーん

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:41:32.45
>>57
日本は人口多すぎなんだよ。
それでいて移民を受け入れるとかあたまおかしい。
日本人が豊かになって働かなくなったのが原因だけどやがて絶滅する運命だろうね。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:42:45.35
ちっさ
こんなの大したことない
人間が持てる

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:44:49.30
しょぼw
こんなんで12キロもあるのかな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:46:13.16
期待はずれすぎるw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:48:22.75
ブラックバス釣りで最強とか言われてたイマカツって人はイカサマっぽい

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:50:39.20
アメリカの在来種はこのバッファロー鯉なのに
大きいハクレン(中国外来種)が在来種を押しのけて大増殖して問題になってる

つまりバッファロー系は個体数が少なくなってるので釣れただけで嬉しいのに大型
それが記者にはわかってないような

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:52:32.01
>>1
カメラ目線w

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:53:24.37
>>84
霞ヶ浦水系のチャネルキャットとナマズみたいなもんか

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:54:39.10
かっコイー

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:55:07.36
こんくらいの鯉なら神田川でもいそう

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:55:29.49
そういえば霞ヶ浦にはストライパーもいるのに
釣れたとか増えたという話は聞かないな
環境が悪すぎるからか?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:56:19.28
アメリカの釣りプロは年収億単位なんだってな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:57:36.54
今までで恐ろしいと思ったのはヨーロッパオオナマズの画像いろいろ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2018/06/15(金) 12:58:09.60
全然じゃん
どこかの金魚の方がよっぽどデカイ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:00:05.25
>>14
青いな。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:00:34.87
人間みたいな魚だな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:01:36.95
80cm級だったら小学生の頃に近所の川で釣りまくってたぞ
バス用ライトタックルで30分くらいかけて楽しむ子供だった

@東京

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:03:54.50
>>49
ナマズのフライとか有名だったような

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:05:04.07
おっさんがデカいのかそれほど大きく見えない。

多分こっちのほうがデカい。
http://fanblogs.jp/rougono/file/213ac6ff.jpg

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:07:13.54
このくらい水野裕子は余裕でつってるじゃん

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:15:49.34
>>72
追加
クサガメ、ハクレン、コクレン、アオウオ、チュウゴクオオサンショウウオ、ツマアカスズメバチ…
きりがないな。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2018/06/15(金) 13:17:14.48
1枚目が壁紙級

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード