facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 143
  •  
  • 2018/06/16(土) 00:26:05.76
>>138
https://www.teikokushoin.co.jp/photograph/world/photo/peru/30.html
牛のトサツの様子
アプリマック中部地方
祭りの際には、何頭もの牛が解体され、祝宴の食事として人びとにふるまわれる

斧で仕留めてから解体の様ですね。布を引いて無駄にしないようにしている
ttps://ameblo.jp/pilsen52/entry-10208280004.html
アヤクチョ県の祭りでアルパカのトサツに立ち会った。
数人でアルパカを引き倒し押さえつける。まさに首根っこを押さえつけ、首のところにナイフで切り込む。血が噴出し流れでる。
血は器で受けてけっして大地に流さない。血は料理に使う。
この解体に立ち会った外国人が「かわいいアルパカ」が「殺される」のを見て「かわいそう」だと涙を流した。祭りの長(おさ)が怒りだした。
「おまえは何を考えているのか。神聖な愉しい祭りを汚すのか」と。

…無知と蒙昧と罪悪感を誤魔化すために?蹴落としたい一心の卑しい民度で
ろくすっぽに調べもしないカキコは恥ずかしくないですかね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード