facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35119331.html

2018.05.17 Thu posted at 16:01 JST
(CNN) オゾン層に穴を開ける可能性のある禁止化学物質、クロロフルオロカーボン(CFC)の放出が増加していることが、このほど発表された米海洋大気局(NOAA)の研究報告で明らかになった。増加の原因を作り出した「犯人」は分かっていない。

現在は放出源の特定と阻止に向けた取り組みを急いでいる状況。科学者の間では、東アジアのいずれかの地域が発生源との見方が出ている。

CFCは以前、冷蔵庫やエアロゾル缶、ドライクリーニング用の化学物質として一般に使われていた。しかし、オゾン層に巨大な穴が出現する要因となっていることが判明し、1987年のモントリオール議定書で禁止された。

オゾン層は気体状の壊れやすい保護膜で、強力な紫外線から地球上の動植物を守っている。オゾン層が脆弱(ぜいじゃく)化すると、層を通り抜ける紫外線の量が増えて人間に影響を与え、皮膚がんや白内障などの病気にかかりやすくなる。

世界規模で対策が実施されたことを受け、オゾン層の穴は徐々に修復し始めていた。しかしNOAAの科学者は今回、何らかの発生源からCFCの放出が急増していることを突き止めた。

研究論文の筆頭著者を務めたNOAAの科学者は声明で、「これが今起きている事態だ。我々はオゾン層の回復から遠ざかっている」として、国際社会に警鐘を鳴らしている。

研究チームはCFC放出の原因について、東アジアのいずれかの場所で新たに未報告の製造が行われている可能性が最も高いと指摘。製造の理由については不明としており、何らかの特定の目的で製造が行われているのか、あるいは他の化学プロセスの副産物として意図せずして生成されているのかも分かっていないという。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:54:47.54
色々仕掛けていくなぁwアメリカも
どこの国なんでしょうねぇ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:55:50.62
分かってるくせに

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:56:19.14
中国でしょ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:56:32.76
なんだ中国か

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:56:41.10
すまん
ダイエースプレー買いだめしてたんだ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:58:20.91
>>6
BUCK-TICKみたいな頭しやがって

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:02:25.73
せっかく埋まったのに

ここまで見た
  • 9
  • @恐縮です
  • 2018/05/17(木) 17:03:12.18
キンペイ死ね お前が悪い

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:03:14.75
うちのエアコン移設時、アホ作業員がフロン放出したのが原因だな。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:08:28.11
東アジア(ひがしアジア)は、ユーラシア大陸の東部にあたるアジア地域の一部を指す地理学的な名称である。
北西からモンゴル高原、中国大陸、朝鮮半島、台湾列島、琉球諸島、日本列島などを含む。北東アジア(東北アジア)、極東、東亜などと呼ぶ場合もある。 byWiki

ん? んなもん作るのは決まってるような気が・・・

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:09:52.26
温暖化とオゾン層は
何の関係もなかったのに
誰も謝罪しない
もう学者の言うことは
信用しない

ここまで見た
  • 13
  • 総本家 子烏紋次郎
  • 2018/05/17(木) 17:11:48.44
>>10
シナチョンを何故庇うんだよ 八角 ニンニクの匂いのする人かな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:13:13.12
東アジアでじゃなくてはっきり中国と指名しろよ意気地なし

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:13:15.08
アメリカ人特有の強烈なワキガも大気汚染の原因になってる

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:16:03.07
>>12
温暖化とオゾン層なんて、誰が言ってたんだ?

ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん
  • 2018/05/17(木) 17:23:18.43
アジアなんか警察や中央政府の力が及ばない地域があったり、力が及んでいても汚職が酷かったりで無法地帯だからな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:24:19.45
オゾンのダンス

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:24:54.28
>>12
誰も関係あるなんて言ってないぞ。

ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@13周年
  • 2018/05/19(土) 19:44:24.53
中国人って自分さえよければ、
何やってもいい
というまさに全人類共通の敵

今、日本の観光地ですら奴らが傍若無人に好き勝手に振る舞ってる

この間も限定品のアパレル服を買うのに、
奴らは整理券も持たずに列に勝手に割り込み、
それを注意した警備員を集団でボコボコにするなど

あいつらには礼儀もマナーも法律さえ通用しない

アマゾンやアフリカに住んでいる土人だって礼儀をわきまえてる

シナ人はそれ以下だよ

ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@13周年
  • 2018/05/19(土) 22:05:12.10
やはり製造業が急速に拡大してきたとこだろな。
となると‥
少し古い電化製品を世界中から集めて解体して
有用金属を回収しいるようなところも
やばそうだ。

ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@13周年
  • 2018/05/19(土) 22:31:48.79
鳥海山(ちょうかいさん、ちょうかいざん[2])は、
山形県と秋田県に跨がる標高2,236mの活火山で、地下冥界に核実験蜂
月山やオオモノヌシなどの正体は朝鮮共産党、北朝鮮総連工作員などによる
明治時代以前以降の日本での火山噴火工作活動亜や
地下冥界人工地震用核実験場での核爆発によって
秋田日本海の人工地震と原発テロによる脅迫の
アジアモンスーンによる日本海の原発テロを狙っているのが
鳥海火山懲戒日本海アジアモンスーン下人工地震原発テロ脅迫でしょうな
山頂に雪が積もった姿が富士山にそっくりなため、
出羽富士(でわふじ)とも呼ばれ親しまれている。
秋田県では秋田富士(あきたふじ)、
山形県では庄内富士(しょうないふじ)
とも呼ばれている。

ソ連や中国ベトナムなどかつての社会主義共産国が修正主義で改革開放や
市場路線にのってきたので
またかつてのローマ帝国式ソビエト連邦のアメリカロシアキューバ世界各国での
地上戦争やビクトリア女帝やナポレオン皇帝時代や
ロシア帝国オスマントルコ帝国大清帝国時代の古代ギリシア神話戦争時代の
人工災害人工火山爆破人工地震人工津波か成層圏核爆発雷撃雨の
ノアの洪水や古代ギリシアゼウス神によるソビエト洪水による共産革命ソビエト革命の
世界制覇がまたやりたいらしい歴史を繰り返したがってる連中がいるんで

ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@13周年
  • 2018/05/20(日) 14:19:39.39
仮に中国が元凶だとして、中国に製品や部品を作らせている先進諸国も
同罪ではないのか?

各国はもう、中国から一斉に資本を引き揚げ、工場を中国以外のもっと
産業廃棄物処理モラルの高い国に移すべきだ

ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@13周年
  • 2018/05/20(日) 17:44:06.88
中華民族は地球の癌、朝鮮民族は地球のスピロヘータ

ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@13周年
  • 2018/05/20(日) 17:51:29.00
創価学会公明党は
大阪の仲間健二
に対する集団ストーカー行為を止めろ
日常生活で付きまとうな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード