facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリーナ・ザギトワ(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201805160000880-w300_0.jpg

 平昌冬季五輪フィギュアスケート女子で金メダルを獲得したアリーナ・ザギトワ(15)に秋田犬保存会が子犬を贈呈する今月下旬の式典に、首脳会談のためロシアを訪問する安倍晋三首相が臨席する方向で調整されていることが16日、分かった。複数の関係者が共同通信に明らかにした。

 日本政府関係者は「日ロ友好を演出する良い機会になる」と強調する。ただ秋田犬保存会の会長で日本維新の会の遠藤敬国対委員長は「贈呈するのはあくまで保存会。首相が贈呈する形になれば会員に説明がつかない。友好演出はやぶさかでないが節度を守ってほしい」と話している。

 安倍首相は25日にサンクトペテルブルクで国際経済フォーラムに参加し、26日にモスクワでプーチン大統領と会談する予定。犬の贈呈式は遠藤氏も出席し26日に行う方向で調整中だが、保存会でなく日本外務省が主導する状況になっている。

 保存会によると、贈られるのは赤毛の雌。平昌五輪前に新潟で調整していたザギトワが雑誌で見た秋田犬を気に入り、母親に飼いたいと相談。これを知った保存会が贈呈を決めた。ザギトワは「勝利」の意味を込め「マサル(勝る)」と名付ける意向だ。(共同)

2018年5月16日22時0分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201805160000880.html

★1が立った時間 2018/05/17(木) 08:43:52.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526514232/

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:42:52.41
ロシアの人気者選手はこいつじゃないし
なぜこいつにこだわるのかなとwwwwww
壺が張り付くのは壺絡み

つくづく無能以下の下劣なオカマだわな
だから刃物貰うんだよwwwww

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:43:10.46
マサルの世話をするのはロシアスケート連盟なんだよね

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:43:38.66
よく言うわ
ザギトワ人気に便乗してるカス℃もが

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:44:15.00
何で安倍がでしゃばってくるんだよ
ロシアの犬にもなってんなこのポチ野郎は
アメリカの犬だったのはもとからだが
最近中国の犬にもなり
次はロシアか
飼い主が多すぎんよ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:44:35.07
 
                    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    (        _>
                      /\____>ヽ
                   / / ミ\  /彡V .|
                  (V ヽ・ |  (・ノ V)
           ワンワン     (  `ー |__ ー´  )
                   ∧   ノ∩ヽ   /  コイツもオマケに
      ..三晋晋晋晋晋ミ      .人 ┌∪┐  ノ    差し上げます
   ....晋三 晋晋晋晋三      >ヽ_ノ<., '
    .晋晋   三晋晋晋    /        i
    .I晋 ◆/)||(\◆晋  /        、 |
.   丶,I◆∠● I I●ゝ◆ソ /   ,ノ      l |
    .I│  . ││´  .│.(  ,イ        | l
    .`.|   ノ(__)ヽ  .|  ヽノ |       |ノ
     I   'トェエエェイヾ .I.     .|        l
    . .i    ヽェェェソ.ノ./.'    |    ,   l
      .\ /  ̄ ヽ, .::|     .l   ノ、   ゙、
   /⌒ヽ、.` ー ─ ' '      ./   / ヽ、  ヽ
   l    )      ノ.    ノ   ノ   ゙i  ´ ⌒)
   `ヽ, ー'     `l )   (    ヽ,   ヽ、__,,-ー'
     ゙ー-、__(__ノ´     `ー--ー'

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:44:52.21
スケート設備の中で飼います
って酷いな

育児放棄

ここまで見た
違反スレ


在日日刊スポーツ

安倍下ろし画策中

朝鮮人工作新聞打倒で
========―===


以後

書き込み禁止

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:46:00.65
どっちかて言うと安倍ちゃん支持派だが、これは必死だなwと笑いたくなるレベル

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:46:02.59
>>95
ロシアの練習場

ここまで見た
その理論なら

秋田犬振興会が

維新の政治家も問題だろうが

ばか

==========


以後書き込み禁止

韓国人選手の日本人ヘイトを隠した

ニッカンつぶれるまで不買で

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:48:48.02
アイコック朝貢で
自称日本人らしい

しかもタカ派の保守wwwwwwwww

は?www

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:49:12.56
>>104
夜は職員帰って誰も居なくなっちゃうのかね
朝まで犬だけがつながれて置き去りにされるんじゃ可哀想だな
保存会は飼えるかどうか調査したって言うけど本当に大丈夫なのか

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:50:01.03
アンチ安倍のイライラww

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:51:04.24
>>95
故郷に帰れば帰るだろうけど
現役の間はアパート暮らしで飼えないらしい

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:51:19.55
>>44
これって、秋田犬保存会が独自でやってた事じゃなかったのか?
安倍さんがのこのこ出てくるということは、政府が費用負担するわけ?
でなければ、単なる背乗りだよな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:52:00.29
>>67
こういうところって?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:52:23.31
ザキトワの父親は突っ返せとか言ってそうじゃん
やめよう

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:52:55.13
>>114
室内犬じゃなければ夜はそんなもんでしょ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:53:20.99
>>1
保存会も安倍政権から忖度

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:53:51.10
>>115
ネトサポ的にはどうなのよ
なんでロ助に媚びるの?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:54:19.08
ほんと外務省ってクソだな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:54:36.76
>>121
名誉職調べたら…

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:56:22.77
日本の政治家や官僚の振る舞いは醜いの一言に尽きるわな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:56:53.86
>>117
単なる便乗だよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:57:33.55
>>94
なんでもかんでも安倍さんを卑しめる方にもっていくから
ほんと朝日系列は潰れてほしい

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:57:37.44
こういう忖度するから
後で、問題になんだろ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:58:17.30
>>122
媚びてると見るほうがおかしいと思うね

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:58:30.60
ほとんどの日本人はこの名前を聞くとザキヤマの顔がよぎるから損な子

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:59:33.89
>>122
それは愚問ですよ、あなた。

ネトサポなんて安倍マンセー以外は何も考えてないだろw

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:59:48.17
そもそもスポーツ自体が政治利用するために存在しているようなもんだからな
スポーツ選手なんて軍人みたいなもんだ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:00:03.52
まぁこれは維新の言い分もわかるわ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:00:56.22
秋田犬は知らない人に警戒心が強いから危ない

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:01:36.78
安部いらねーよ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:01:47.05
>>129
じゃあ、なんでしゃしゃり出て来んの?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:01:58.30
悪いことするときはイッポン人になるニダ
うぇーーーーーーwwww

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:02:33.00
>>136
しかも一番最後のおいしいところだけw

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:03:18.80
>>136
深く友好を表したいからだよ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:03:27.40
どんな秋田犬の引き渡しにも必ず
首相が出席するならいいぞ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:03:44.27
>>132
少なくとも、利用するのは自国の選手だろ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:04:30.55
外国の著名スポーツ選手が一言「日本の〇〇が欲しい」と言えば
日本の総理が日本の税金使って相手の国で贈呈式まで開いてくれるのかw
バカじゃねぇのw

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:06:05.14
プーチンも自分の秋田犬連れて参加して欲しいな。
てのが外務省の本音だろな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:06:10.24
全方位土下座外交、
アメリカの犬、
ジャップ恥ずかしいwwwwwwww

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:06:15.94
出席すれば支持率UPに繋がると思ってたらガッカリだよな。 何がしたいんだこの総理というか政府・・・

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:06:18.89
プーチン「やれ」
安倍「はい」

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:07:02.45
>>139
流石、司令塔
だったら国が費用負担すべきだな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:08:03.83
ちょっと秋田犬可愛いって言っただけなのに
いい大人達が右往左往、アホらし

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:08:20.38
さすが安倍総理
ザギトワにまで直接アベノミクスを注入する気か
直接アベノミクスは効くぜ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:11:50.26
このスレで勘違いしてる人が多いけど
安倍総理が贈るのは秋田犬じゃなくてアベノミクスの果実だからね
犬なんて所詮おまけに過ぎない
アベノミクス宣教士の安倍総理が直接洗礼を授けるってわけ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:12:06.94
さすがアベ。
タイミングは逃さないけど成果はないなw

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:12:18.58
ザギトワが飼わないんだから実質イラネって言われたようなもんだろ
保存会も安倍も頭おかしいんじゃないの

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:12:26.85
>>145
日本には総理官邸より遥かに糞的な存在が居るからな。無論財務省と外務省だが。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:12:44.38
キム・ヨナ『私も秋田犬を買いたい』

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード