facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • nita ★
  • 2018/05/17(木) 14:24:12.27
5月17日 13時58分

建築家の隈研吾さんの事務所が設計を手がけた群馬県富岡市の市役所のモニュメントが壊されているのが見つかり、警察が器物損壊の疑いで捜査しています。

壊されたのは、富岡市役所前の広場にある幅およそ2メートルのモニュメントで、漢字で「富岡市役所」、アルファベットで「TOMIOKA CITY HALL」というステンレス製の文字がデザインされています。

市によりますと、今月2日の朝、出勤した職員が一部の文字が壊され周囲に散乱しているのを見つけたということです。市はその日のうちに被害届を提出し、警察は器物損壊の疑いで捜査しているということです。

富岡市役所はことし3月に、建築家の隈研吾さんの事務所が設計を手がけた新しい庁舎が完成したばかりで、このモニュメントもそれに合わせて設置されました。市は今後、壊された部分を修理することにしています。

富岡市役所の茂木進一財政課長は「市のシンボルとも言えるものでどうして壊されたのかわからない。とても残念です。早く犯人が見つかってほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180517/k10011441681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:25:42.78
地元愛はありそう

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:25:45.74
す、隈研吾…

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:26:32.17
いくら群馬県でも
さすがにここなら防犯カメラあるだろ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:26:52.57
馬鹿餓鬼だろね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:27:59.05
富岡とTOMIOKAはそのまま残っている
なにか意図があるな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:28:12.70
茂木は西毛ではモギで東毛ではモテギな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:29:25.33
巨大なギリシアの柱かと思ったら、単なる立体文字かよ!
もうポスト・モダンやめてたのなw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:30:02.51
栃木のスパイだな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:30:32.09
モスゲットヨ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:30:44.04
ゆかりん早く結婚して

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:31:16.60
隈研吾ゆかりって何だよ
作品の一つに過ぎねえだろ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:31:38.62
 

  _ノ乙(、ン、)_強度が元々なさそう、野ざらし前提ならデザインの問題よね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:31:42.01
また韓国人の仕業なのか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:31:43.22
隈オーナー

ここまで見た
  • 16
  • もみぞう
  • 2018/05/17(木) 14:32:49.15
>>1
群馬土人に隈研吾とはもったいない
隈研吾の黒歴史だな
http://momi3.net/

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:33:17.28
電車の中吊り広告のところかな?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:33:42.33
>>1
こういう警察も本気出さない嫌がらせは朝鮮人がよくやる手

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:36:06.84
>>4

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:36:34.78
ザハ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:37:35.49
新しい市役所に不満のある市民が酔っ払った勢いで蹴り壊したのかもな
隈研吾のデザインを嫌う人も多いから

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:38:37.97
>>4
そんな文明の利器グンマーにあるわけないだろw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:41:54.90
>>1
【社会】「富岡市役所」のプレートの『市役所』の部分が切断さればら撒かれる。群馬県
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526507514/

事前に重複検索すら出来ないのなら消え失せろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:43:04.70
>>1
税金を庁舎のモニュメントなんかにつぎ込んでいたら誰かに壊されるの当たり前じゃね?
庁舎を新しくすること自体異常なんだから

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:46:05.88
ああ、この細いやつ叩いて見たくなるデザインだな
叩いたら犯罪だけど

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:47:03.30
マジかよ隈研吾氏ゆかり最低だな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:47:34.85
ゆかりさんに謝れ!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:48:37.50
隈研吾が作った自分の墓がゴミ置き場みたいで面白い

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:53:20.50
>>22
おまえJomo Karta Jugendに捕まるぞ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:54:27.52
>>28
南青山の梅窓院にあるんだよな
黒川紀章の墓と対照的なものを作りたかったという

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:55:15.49
グンマー土民の仕業だな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:56:04.63
この人のデザインは貧乏臭いカビの生えそうな建物のデザインだよな
マスコットキャラも反対されないように4つの中から子供が選ぶ方式にして
健全を装ってるからこそ悪質だよ。きめられたなかでのデキレースじゃんか

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:03:11.65
壊してくれって云ってる看板だわ
金をケチった駄作だね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:04:11.58
隈研吾って東京オリンピックの盗作デザインした奴とは別人か。
あいつかと思ったわ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:05:09.29
>>34
間違えんな 失礼過ぎるwww

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:09:31.47
犯人の国籍はわかった。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:10:55.78
群馬には、隈研吾のスノッブな建築は似合わないな。

象設計集団みたいな癒やし系じゃないとダメだ。

長谷川逸子? ハハハ、あのオバチャンは門前払いなw 

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:26:05.47
いくら芸風を替えても M2ビルという汚点は消えない隈研吾w
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/701/91/N000/000/002/125544863379316321789.jpg
今や建築界の第一人者ヅラしてるのが笑えるww

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:26:49.69
>38

お前は何を言っているんだ!
オレはM2ビル以外のクマちゃん建築は絶対に評価しない!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:27:59.57
波平の髪の毛を設置するべき

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:28:46.25
>>8
変節じじいだからなー
口だけは達者だからなんだかんだ理由つけて正当化しとる

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:28:48.44
世界一かわいいモニュメントが破壊されたとな?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:29:35.51
埼玉の野郎に決まってる
先週うちの花子がいなくなったのも埼玉だ
占いが得意な長老が言ってたから間違いない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:29:54.26
県庁がこんなだから犯人は県の職員やろ
http://files.hangame.co.jp/blog/2012/74/68ce59b9/09/07/39401001/68ce59b9_1347002042915.jpg

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:31:07.81
あ〜!「楽しんご」かと思った。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:33:34.07
>>38
昔のアニメの基地みたいでいいじゃん

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:42:14.11
こんなのを建てちゃったのかよ
http://kkaa.co.jp/news/tomioka-city-hall-proposal/
http://kkaa.co.jp/img/2012/09/image_all_1.jpg

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:42:33.02
A案出来レースの人

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:48:00.78
最近の美の巨人たちは隈研吾ばっかりやってる印象

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/05/17(木) 15:54:39.74
建築家は何故か自分たちを芸術家だと思い込んでいる

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:15:49.01
壊される前の画像が無いということは、どうでもいいモニュメントだってことね?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード