facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180517-00010000-spht-000-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/17/jpeg/20180517s00041000165000p_view.jpg

「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが死去した。63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。

 永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。

 48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。4月にコンサート出演するなど、最後までステージにこだわった。

 甘いマスクに長髪をなびかせ、エネルギッシュに熱唱するスタイルで女性ファンをとりこにした。1974年には「傷だらけのローラ」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞。「薔薇の鎖」では敬愛する英歌手ロッド・スチュワートばりにスタンドマイクを振り回すアクションで人気を集めた。

 79年の「YOUNGMAN」は約140万枚の大ヒットを記録した。自身も考案に携わった「YMCA」の4文字を両手で表現する振り付けも大流行。80年のセンバツ高校野球大会の入場行進曲、近年はCMソングに起用され、世代を超えて愛された。

 音楽を愛し続けた63年間だった。ジャズ好きの父親の影響を受け、小学3年生で地元のジャズスクールに通いドラムを始めた。中学1年生の時は3歳上の兄らとバンドを結成し、ビートルズなどの楽曲を披露。楽器を購入するために新聞配達のアルバイトもこなし、岩国の米軍キャンプでも演奏した。 

 広島・山陽高時代にジャズ喫茶で歌っていた時にスカウトされ、「ワイルドな17歳」をキャッチフレーズにデビュー。郷、野口と“新御三家”としてスターへの階段を駆け上った。私生活では46歳まで独身を貫いたが、2001年に妻・美紀さんと結婚。2男1女と子宝に恵まれた。

 幸せまっただ中の03年、突如病魔に襲われた。ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症。11年に再発し、右足を引きずるなど後遺症が残ったが、家族に支えられながらリハビリに励んだ。1日3〜4箱吸っていたタバコも断った。60歳を迎えた15年4月にライブを開催し、「ヒデキ、還暦!」とさらなる活躍を誓っていた。

 西城さんは09年にスポーツ報知のインタビューで、死ぬ間際まで役者人生を全うした緒形拳さん(08年死去)を理想に挙げた。「緒形さんのように自分の体が滅びていくまで仕事ができるか。僕は弱い人間だから自信がないけど。これからさらに鎧(よろい)がもう一つできて強くなれるかな」。その言葉通り、最後まで歌手人生を全うした。

5/17(木) 12:30
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00010000-spht-ent

★1が立った時間 2018/05/17(木) 12:35:29.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526529463/

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:59:17.16
>>294
目も悪いのか・・・

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:59:17.29
小林亜星とのマジ取っ組み合いが名物だった寺内貫太郎一家
ブーメランとか隠れた名曲も多かったですね
しかし早いなぁ・・・
合掌

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:59:25.96
朴さん…1,000年後に会いましょう。
南無阿弥陀仏

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:59:33.66
この人は叫んでる所しか思い浮かばない。
「ローラー」とか「ブーメラン」とかな。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:59:40.99
>>356
ジュリーは新幹線でもずっと記者に追いかけ回されて喧嘩なったりしてたしな。
あまりに人気ありすぎてもうウンザリなんだろね。
フアンにしてみりゃ痩せてくれだろうけど。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:59:45.32
>>361
ぱよくに用はないよw

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:59:54.37
>>377
遠回しな、ごろーdis

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:03.07
>>389
どっちも好きだ。
後者はハッテン場の歌だけどw

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:05.78
実際の死因はなんなの?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:07.31
昭和がガチ終わる

昭和55年頃 ガチ西城秀樹やZガンダム観ていたわ

本当の昭和はこれから終わる
っ子どもの俺は泣いた

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:09.32
>>381
にしきのあきらはまだ生きてたっけ?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:12.49
うちの近所もバーモントなくなってるわ。
半分ネタだと思ったけどまさかガチで大騒ぎ?

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:15.74
こいつヤクザの身内だよね。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:22.18
>>273
野口、西城、郷で新御三家で歳も近いんだろうけど、
当時の自分には中性的で年下っぽく見えた郷は別で、
むしろ実際はかなり年上の沢田が野口や西城と一緒のカテゴリーに見えてた。
子供だったから沢田のGS時代の活躍のイメージは薄いしソロデビューの時期的には二人と違わない。
で、女子がキャーキャー言う脚の長そうなカッコ良さそうなお兄さんて感じで。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:26.27
4126、餃子の完全食品かカレーの彼の完全しょくしんにするかハッキリ決めんんかぃーコラ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:36.88
肩すぼませて愛想笑しながら生きる人間ばかりになっちまったな
もうスケールのでかいカリスマ風なんて生まれないんだろうな

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:37.88
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk


安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8

「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:41.88
>>401
このあいだテレビに出てたけど、ちょっと整形くさかったww

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:46.20
好感度w

この状況で好感度もクソもないだろ。

イスラエルでもパレスチナとの”本格的な殺し合い”の時代になった。

日本の近未来もああなるよ。だから”クソ安倍ちゃん”はパレスチナに寝返ったんだろ。

そりゃ、殺し合いになって当たり前のことをしたんだからそうなる。

俺も母を楽しく暮らさせてやりたいからさっさとしないとね。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:49.98
まだまだ若いのに…
でも、家族にも恵まれて幸せだったことと思います。
慎んでご冥福をお祈り致します。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:51.67
また朝鮮ゴキブリが一匹逝った\(^o^)/

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:54.78
現代のJ-POPの先駆けになった人だよな

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:00:59.11
ご愁傷様です
脳梗塞やってたみたいだし、若い頃から心疾患あったんだろうな

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:00.63
流れがわからない

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:06.38
>>389
曲の途中っつーか
あれ前奏なんだけどな

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:06.71
>>126
とんねるずじゃないのか ずっととんねるず発信だと思ってたわ

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:07.86
>>361
そりゃそうだろ。欧米からすりゃ植民地とられたんだからな。東南アジアの欧米の植民地政策なんか現地人は人間扱いしてないからな。朝鮮半島、満州とは明らかに違うよ。お前こそGHQの洗脳にはまってるよ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:15.47
小林亜星くるか

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:16.61
>>402
そういう報告が相次いでいますね
まじですか

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:18.86
>>382
Goじゃない方のヒロミだったら今すぐでもなんとも思わんけどな

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:26.31
脳梗塞2回から予想すると
AFあたりの持病持ち+ヘビースモーカー
血管ボロボロなのに血栓でできやすい
今回は冠動脈に血栓詰まる→VF起こる→
救急車で運ばれるも心肺停止→何とかPCPSで延命させるも回復せず
そんな感じでしょう、心筋は一回壊死すると元にはもどらんからな

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:29.55
うおーっ!何でやねん!

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:30.02
かなりヘビースモーカーだったから
もうあちこちボロボロだったんだろうな

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:30.71
2ちゃんのババアも泣き女で通夜に参加するん?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:30.91
>>402
日本中のBBAがカレー食いたいだけに決まってるだろw

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:31.41
>>324
元祖の御三家はみんな生きてるんだな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:33.25
>>3
早期処置が大事な病気。
韓国で発症はツイテ無かった。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:35.76
>>126
さすが名曲名歌詞を作ってきただけに解説にセンスと説得力があるな、ユーミン

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:37.67
アイドルヲタクのキモジジィやジャニヲタのババア
なんかがいなくて純粋に年相応のファンが会場に見に来てた
そんな普通の時代のアイドルだったな 合掌

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:37.89
>>12
ワイズマンだしてくんなw

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:39.12
63ではないよね。
亡くなっても年齢サバ読んだままなのね。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:41.63
姉がたくみのだっけ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:01:53.07
ここカレー臭すごいわ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:06.36
>>2
今年50才になるオッサンだがこんなカッコいい大人になりたいなぁって小学生の頃思っていたっけ・・
今夜は故人を偲んで会社の同期とカラオケで歌ってくるか
「情熱の嵐」「激しい恋」「ブルースカイブルー」が昔の十八番なのよね

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:13.83
>>414
このスレは
?カレー
?御三家
?野口五郎
で出来ている

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:25.59
>>294
当時のアーティストに例えるならデビッドボウイ並のカリスマだった。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:33.22
心不全だったんか
えらい若くで亡くなってしもたな

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:33.55
435 名無しさん@1周年 sage 2018/05/17(木) 13:16:09.36
一応書いておくけど
この人は在日としては「希少種」な人だよ。
若い頃、人気出た時に在日の誇りなんて無いのに、ただの他人な在日どもが兄弟気分でタカってくるのがあまりに異常すぎて在日朝鮮人が死ぬほど大嫌いと80年代にすでに公言している。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:35.71
広島ってことは、「仁義なき戦い」をリアルで体験してたんだな。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:37.00
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
.6034+634

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:43.26
【食】ハウスが期間限定で「ヒデキ感激!特製バーモントカレー」発売決定…西城秀樹さん訃報受け
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1523092940/

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2018/05/17(木) 14:02:56.81
秀樹の妹でデビューした河合奈保子も号泣だろうな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード