facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スタス ★
  • 2018/05/17(木) 12:36:26.22
歌手・西城秀樹さん死去 63歳
5/17(木) 12:26配信
94
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000098-spnannex-ent
スポニチアネックス
歌手・西城秀樹さん死去 63歳
西城秀樹さん
 歌手の西城秀樹(さいじょう・ひでき、本名・木本龍雄=きもと・たつお)さんが16日午後11時53分、急性心不全のため横浜市内の病院で亡くなったことが分かった。63歳だった。広島市出身。2003年と11年に脳梗塞を発症、右半身麻痺の後遺症が残っていた。

 小学5年生で兄とバンドを組み、高校時代にジャズ喫茶で演奏していた際にスカウトされ、家族の反対を押し切って上京。1972年(昭和47)3月に「恋する季節」でデビューした。郷ひろみ、野口五郎とともに「新御三家」と呼ばれトップアイドルとなった。73、74年と連続して日本レコード大賞歌唱賞を受賞。テレビドラマ「寺内貫太郎一家」(74年、TBS)、映画「愛と誠」(74年)に出演し、芸域を広げた。ハウス食品「バーモントカレー」のCMには73年から12年間出演、「ヒデキ、感激!」などのキャッチフレーズは商品とともに世に広まった。

 その後「炎」(78年)、「勇気があれば」(79年)、「ギャランドゥ」(83年)などのヒットを飛ばし、外国曲のアレンジとなった「YOUNG MAN」では、両腕を使って「Y.M.C.A.」を表現する振り付けが流行し、子供から大人まで親しまれ、TBS「ザ・ベストテン」では2週連続「9999点」の満点という唯一の記録を打ち立てた。

 03年に韓国でのディナーショーの後、脳梗塞を発症。言葉をうまく発音できないなどの障害に見舞われながらリハビリで復帰し「あきらめない 脳梗塞からの挑戦」を出版。しばしばステージにも立ったが、11年に再発。右半身麻痺の後遺症が残っていた。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:23:56.41
>>497
ジョニー大倉

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:24:18.81
>>498
裏切り者には制裁をってな

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:24:23.73
>>487
アッコはないない(ヾノ・ω・`)

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:24:29.53
>>491
お前日本語大丈夫?
俺が言ったのはまさにお前が思ってた事だ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:24:46.49
予防の薬を飲んでいても、再発して麻痺だったんだよな。
心臓にも負担はかかるね。
同じ時期に倒れた長島とか、もっと重度の脳梗塞だったけど、世界的権威のドクターだったので
再発はせず元気だな

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:25:15.22
>>478
そういうヘイトな感情まき散らすなよ
チョンよか鬱陶しいわ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:25:35.13
和田アキ子はフラグ
全く別ジャンルの清原、東尾、武田とか仲良い奴はチョン発見器に引っかかる

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:25:37.05
子供の頃から西城秀樹は好きだったな。男から見てもカッコエエし、唄も上手いし、ドラマにも出ていたし、バーモントカレーも好きだったな。。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:26:13.55
>「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN」などのヒットで知られる歌手の西城秀樹(さいじょう・ひでき、本名・木本龍雄=きもと・たつお)さんが16日午後11時53分、急性心不全のため横浜市内の病院で亡くなったことが17日に分かった。

807名無しさん@1周年2018/05/16(水) 23:22:49.75ID:WyBrNS4G0

がんばれLGBT!応援ソングをつくったよ

813名無しさん@1周年2018/05/16(水) 23:25:36.45ID:WyBrNS4G0

ヤングマン さあ立ち上がれよ
ヤングマン 今翔びだそうぜ
ヤングマン もう悩む事は
ないんだから
ヤングマン ほら見えるだろう
ヤングマン 君の行く先に
ヤングマン 楽しめる事が
あるんだから
すばらしい
Y.M.C.A.Y.M.C.A.
ゆううつなど 吹き飛ばして
君も元気だせよ
そうさ Y.M.C.A.Y.M.C.A.
若いうちはやりたいこと
何でもできるのさ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526465886/813

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:26:28.31
時代のヤングマンでした
…合掌

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:26:32.85
>>503
前田も
チョン大っ嫌い



ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:26:32.86
親衛隊dk卒業、我コンビニアルバイトの俺のw俺のw女達からレトルト変態購入ふしだら野郎は殺す。

自分で、作れや│´

大学で上京でも俺とwお前がw帰省しなくても軍事衛星で


お前を空爆するz

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:26:36.64
昭和は在日をどれだけ無理やりスターにさせるかの時代だったね
今は韓国自体が豊かになり洗練されたから韓国人を直接スターにさせる時代にしてるが

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:26:50.48
>>173
大事なことだよな

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:27:03.70
聖子と来世で一緒になってください
先に待ってるはず

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:27:08.82
>>507
いまだに、カレーにリンゴとハチミツ入れる理由が解らん

ここまで見た
ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:27:35.31
アナル めすいき

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:27:59.66
>>14

法則発動だな

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:28:07.55
>>503
その前のレスを見てなかった
もうしわけない

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:28:42.23
えええええ、マジかよ・・・
63歳なんて若杉だろ、

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:28:44.28
>>505
ヘイトじゃなくて事実だよ
それをヘイトとか言ってるからチョンボーイは差別されるんじゃないのか?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:28:46.04
子供の頃のお茶の間の懐かしい雰囲気
テレビの前の楽しい時間が蘇ってくる
歌謡曲もドラマも一生懸命見ていた時代
ありがとうヒデキありがとう

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:29:49.07
>>498

チョン。

何か勘違いしてるようだなw

民主党政権時は、韓国に何一つ利益供与はしていないぜw
そのため、当時の大統領の李は、民主党政権に対して「野党時代にはアレほど応援したのに裏切られた」として、
国際会議の場でも、民主党総理の野田をガン無視。
また、野田が送った親書も郵便で送り返すという異常さ。

チョンのアホ工作員が、「スワップ」で民主党政権が韓国に援助したとネゴト言い続けてるが、
何度も経済通が説明してるように、スワップはただの政府間の貿易保険。
当時、外貨がスッカラカンの韓国とは、日本だけでなく主要貿易国の中国もアメリカも韓国とスワップを結んでいる。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:29:53.49
ボクサーでもないのに水を絞り出して減量する方法は意味がないというか危険でしかないよね。
今では常識になったけど昔はその危険性はあまり知られてなかった。
それを知っていれば引き金を引かなくても済んでいたのかもしれない。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:29:53.96
河合奈保子の一言あるだろうか

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:29:59.68
秀樹感激〜

https://www.youtube.com/watch?v=DyOYt0AcIfQ



あんたのカレーを作る妄想が大変だったの●

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:30:24.91
かつて黄色い声を上げていた親衛隊BBAはどう感じているのかな。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:31:01.23
今のヒカキン的な存在

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:31:32.13
あのヒデキがなぁ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:31:48.77
>>527
そいつら2002年の時点でメガネのオッサンに移動しただろ
西城秀樹が結婚したのもそのあたりだよな

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:31:49.69
リンゴとハチミツ、とろ〜りとけてる
ってバーモントカレーのCMを思い出すな。

 南無阿弥陀仏

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:32:10.33
30後半くらいからの老け方が尋常じゃなかったから、プライベートでいろいろ
事情あったのかな。63歳とかいうのも若すぎて信じられないわ。郷ひろみと
くらべて老化が早すぎた。ご冥福をおいのりいたします(´・ω・`)

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:32:13.05
小林亜星(85歳)より先に逝ってしまった

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:32:27.76
>>521
日本に住んで日本を嫌うのも構わんだろう
日本人でさえ嫌う人もいるから
それは思想統一でのしなければ無くならない

そんなものは気にしなくていい
そんな声なんか気にならない日本であればいいだけだから

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:32:32.63
顔だけじゃなくて背も高くてスタイルよくて、歌唱力もあるしまさにスーパースターだったな
残念

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:32:35.70
ヒデキ ソウシキ!

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:32:42.60
再度の脳梗塞を患うと長生きできないんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:32:49.94
>>514
涅槃で待つ?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:33:08.67
腹毛がどうのの人?

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:33:32.18
姉がマジヤバイ(まるこ)

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:33:33.56
続いて小林亜星がってパターンよくあるから

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:34:08.31
>>123
日本人になろうと努力した人だよね

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:34:44.59
続いて樹木希林がってパターンよくあるから

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:34:57.09
国民栄誉賞やね、安倍ちゃん

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:35:14.55
続いてあまち真理ってパターンよくあるから

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:35:21.96
うわぁこの人まで。
なんかもう40待たずして時代から取り残される気がする。
とにかくご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:35:51.61
>>534
日本に住んで日本を嫌うのは構わないよ
でもさ通名で日本人の名前使うなよ

中国人は中国の名前で生活してるぞ。いやインド人だってフィリッピン人だってベトナム人だって

お前らチョンくらいだろ日本人のフリして生きてるのwww
みっともねーな
なんでミットモねーか?
そりゃチョンがザコだからだよww

朝鮮人だってちゃんと朝鮮名で生きてる人はいる
恥を知れよ。恥を
チョン

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:36:00.39
797 名無しさん@1周年 sage 2018/05/17(木) 13:25:01.24 ID:L+QRJZXK0
今レジ待ちだけど並んでるおばさん4人全員かごにバーモントカレー入っていて大草原
このレジ5人全員かよw w

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:36:10.99
>>542

努力しなくても、日本の国籍を取れば日本人だよ。

オマエのように、韓国籍のままで、「オレは日本に住んでるから日本人だ」というアホとは違うぜ。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:36:31.70
こんな場においてすら選民思想と陰謀論で口角泡を飛ばす輩がいるのが
モラル低下の凄まじさを感じさせて嫌になる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード