facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ガーディス ★
  • 2018/05/17(木) 11:18:36.24
 新潟市西区のJR越後線の線路で、近くに住む小学2年の大桃珠生(たまき)さん(7)の遺体が見つかった殺人・死体遺棄事件で、死体遺棄と死体損壊の疑いで逮捕された会社員、小林遼(はるか)容疑者(23)が連れ去り直後の車内で大桃さんの首を絞めて殺害したとみられることが16日、捜査関係者への取材で分かった。車内には清掃した形跡があることも判明。新潟県警新潟西署捜査本部は、小林容疑者が証拠隠滅を図った可能性もあるとみている。

 関係者によると、司法解剖の結果から、大桃さんは7日午後3時15分すぎに連れ去られた直後に殺害されたとみられる。

 小林容疑者は車を運転中に事故を起こして大桃さんと接触し「パニックになって車に乗せた」と供述しているが、新たに「(すぐに)首を絞めた」などと話していることも分かった。

 捜査本部は、車や遺体に接触事故があったような痕がないことから事故は虚偽だとみているが、遺体の状況から、車に乗せた直後に首を絞めて殺害した可能性は高いとの見方を強めている。

 また、捜査本部が犯行に使われた黒の軽乗用車を押収して車内を調べたところ、清掃されたような形跡が確認された。小林容疑者が証拠隠滅を図ったとみられるが、詳細な鑑識活動では、車内から毛髪といった微物が見つかっており、捜査本部が鑑定を急いでいる。

 一方、殺害後について、小林容疑者は「遺体を車に乗せたまま新潟市内を移動していた」などと供述。遺体を線路上に放置した理由については「事故を装うためだった」と話しているという。

 大桃さんを車に連れ込んでから遺棄するまでは約7時間。捜査本部は、小林容疑者がこの間に事件発覚を免れるための方策を考え、最終的に遺体を線路に置く判断をしたとみている。

 さらに車内の捜索では練炭や七輪が見つかった。捜査本部は、小林容疑者が実際に自殺を図ろうとしていたかどうかについて慎重に調べている。

 捜査本部は16日、小林容疑者宅の本格的な捜索を実施。供述の裏付けとなる証拠の収集や精査を進めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000092-san-soci

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:29:41.22
容疑者の動き、徐々に… 自宅近くで連れ去りか
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127454.html
7日午後3時すぎ、大桃珠生さん(7)は踏切で友人と別れた後、
約170メートル先の場所で小林遼容疑者(23)に車で連れ去られたとみられています。
大桃さんの自宅から約140メートル手前の場所です。

また、事件の翌日、捜査員が地面にはいつくばるようにして
入念に鑑識作業を進めていた場所でもあります。
また、捜査関係者によりますと、小林容疑者の車は約1.2キロ先にある
海の方角に向かって進んでいったということです。
海沿いの公共施設の周辺では事件後に警察が防犯カメラの提供を呼び掛けていたといい、
また、小林容疑者が捨てたと供述する傘の行方についても聞いて回っていました。


踏切から約170メートル
要するに連れ去り現場は社宅のとこね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:31:25.95
>>117
男はそうなりそうでなんか理不尽だね
自分は小さい子大好きなおばさんだから、声かけまくって一緒に遊んでる
おばさんでよかったわー

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:33:02.97
>>150
海に向かっていったのに
なんで海に死体は捨てなかったんだろう?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:33:07.69
>>17
だよな、ほんとに自殺するつもりなら目張りテープも有るはずだよな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:33:25.97
線路をまたがせるように遺体を置いたという情報があったけど、アソコをグチャグチャにしようと思ったのかな?
何にしても最低でも市中引き回しの上公開処刑だわ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:33:46.68
>>146
そんな事したって誤魔化せないだろ
こう言う事件はその線の検査は綿密にやるだろうし
血まみれグチャグチャになろうが反応は消えんだろ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:34:25.83
>>130
その男性は列車に跳ねられた衝撃で70年後の世界にタイムスリップした下山総裁って事にしよう

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:34:29.24
辞世の句でも置いてあれば完璧だったのに

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:34:31.23
>>52
バカだな
幼女の親族以外の殺人はほぼロリが犯人だろ
逆だよ逆

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:35:57.60
>>144
今の事故を起こしてパニックになり車に乗せて騒がれたから殺した
と言う犯人の言い分崩せなければ誘拐は厳しいんじゃないか?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:36:11.41
命短し恋せよ乙女

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:36:44.12
>>65
金は無いわ、
男は子殺するわ、ほんとどうにかしてほしいわ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:37:39.38
>>139
自殺するつもりなんかないぞ
「良心の呵責で死のうとした(ほら!証拠証拠)」って裁判に向けたパフォーマンス

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:38:10.68
なんだろ?死姦が趣味とも思えないし(JCとせっくす前科)騒がれて首絞めたらぐったり なんかな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:39:22.56
>>94
面白い情報ありがとうございます

あの辺は昔から変な連中が多いんですよ

薬物とかも何故かあの一帯に広がっているし

リンチ殺人事件を犯した主犯格の家がヤクザだと言う話もありますからね

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:39:23.88
>>145
交通事故隠蔽の過失致死だから 7年くらい

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:39:24.54
性暴行の跡ってあったの?
前科がアレだから本人の供述はどうせウソって決めつけられてそう
なんかそこだけ抜け落ちてるような気がする

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:39:52.22
>>162
でもそれだったら、列車に轢かせて証拠隠滅を図ろうとしたこと(捕まる積もりがなかったこと)と、整合性がとれないのでは

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:42:56.93
>>38
もなみ親もネットだろ出てきたのは
自分で情報発信してたから

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:44:30.49
軽微であっても、性犯罪者は社会から隔離することも検討すべき
俺は加害者が悪いというよりも病気が悪いと思う
性犯罪者は脳の欠陥というか病気なんだよ
だから完治するまでは社会からは隔離してもらおう
性犯罪者の人権よりも被害者、被害者予備軍の人権のほうが100倍大事
犯罪者もそうでない人も人権に重みはない、平等だとかきれい事を言う人間が死ぬほど嫌い
ある意味性犯罪者よりも憎いわ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:44:55.60
>>166
無いだろう。あれば安堵から埋めるハズ。それができない状況のようだね、死体の始末に困り果ててるから 車内清掃、練炭調達と頭フル回転の対応で四苦八苦の状態が手に取るようだ。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:45:27.92
>>153
いままさにコメンテーターがそう言ってた

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:49:15.21
>>159
まぁどれだけ優秀な弁護士が付くかによるかもな

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:49:33.27
>>159
え?
車に乗せた時点で誘拐だぞ?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:49:37.39
おおかたイタズラ目的の拉致が騒がれたため、強く首絞めたら息途絶えたって感じ。
殺すつもりじゃないから慌てふためいた様子がわかる。
遺体を埋めようにも予定外で遺棄の仕方を知らない。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:50:21.21
>>167
逃亡犯が捕まったあと「死んで詫びようと思ってた(死んでない)」とかザラでしょ
減刑の効果があるの知ってんだろ

ぶつけてしまい混乱して首を絞めてしまった、も計画性の否定で割引ポイント
こいつは分かっててやってる

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:51:26.71
よく分からんけど渋谷もそうだけど小学生時代に虐めにあってる奴多いよな

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:52:04.83
>>174
学生時代の知人が「すぐパニクるところがあった」みたいなことを証言してるね。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:52:34.55
>>77
牽引ロープ、ジャンプスターター、防寒着、懐中電灯あたりは常に積んでないと不安だわ
雪国だからだけど

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:52:59.33
>>153
そこまで頭回ってないだけ、それだけ想定外の出来事なんだよ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:53:10.76
もしだけど事件前に酒飲んでたらどうなる?
飲酒運転で重くなるか
それ含めても叙情酌量されるのか
行き当たりばったりで酒飲んでたとしか考えられないんだが

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:56:46.83
小針浜海水浴場のなぎさのふれあい広場の
かなり広い無料駐車場に行ったけど人が多かったんじゃない
次もそこから500メートル離れた駐車場が広いファミマに行ってる
隣に車止まったりして誰かに見られたら困るもののせてるからな
この間海岸沿いを走ってるから遺棄場所を探していたのかも

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:57:33.77
>>177
それあるならすべて整合性取れてるな。パニックで遺体埋めれない、ヤバイ掃除しなきゃ、死んで詫びるか?でも死にたくない 誰か助けてよ オマンコも舐めてないんだよ〜 って感じ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:59:32.78
>>175
カブの自殺未遂とかダサかったな

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2018/05/17(木) 12:59:57.75
>>87
自社を進める

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:02:14.76
冷静過ぎる。パニックとは一体何だったのか?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:02:25.45
>>177
行き当たりばったりで、その場しのぎの行動を取る……とかも有った気がする

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:04:52.11
>>177
すぐパニクるって軽く発達の気があるとみた

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:06:27.82
キレイ好き

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:06:53.44
兵庫伊丹市
防犯カメラ1000台で犯罪減少 

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:08:12.81
失禁したからだろうな
アンモニアってそうそう落ちないんじゃね

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:08:29.21
>>74
兄弟もロリでこいつをロリの趣味に誘導したのかもしれん

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:08:38.12
>>18
するよ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:08:48.32
>>120
みだらな行為とか連れ回しとか、どっちだ?と思ってたけどやはりそれか。連れ回しただけで淫行にならないよな。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:10:11.51
釣った獲物を〆るのは魚と野生動物だけな。
そこんとこを間違えやがってバカじゃないの、こいつ!!。w

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:10:36.23
>>120
その中学生と被害者小学生が似てた とか

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:10:43.18
>>62
どのタイミングかはわからないが自宅に帰ったと考える方が自然かな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:11:00.37
割りと早く捕まったし、犯人は近所の若い男というステレオタイプな事件だったせいか
もうみんな興味なくしてきたな。
ワイドショーもアメフトのタックルの話ばっか。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:11:27.03
>>153
本気か嘘かは別として、そもそも自殺に目張りが必要と考えれる脳みそ持ってない気がするよこの人

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:11:27.51
学生写真の報道で偏った情報ばかり出ていたが、
やっときれい好きで率先して車掃除をする人柄がマスコミに流れてきたな。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2018/05/17(木) 13:12:06.49
なんで毎回弱いものにあたるのかね
原因のマスゴミあたりになんでいかないんだろうな
脳が足りてないんだろうけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード