facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取県で町おこしのため県の許可をえて大麻を栽培していた男が逮捕されてから1年半。厚生労働省が都道府県に慎重に検討するよう通知する中、三重県が新たに神事用の大麻の栽培を認める決定をした。どんな背景があるのか。

 栽培が認められたのは「伊勢麻振興協会」(三重県伊勢市、2014年設立)。理事には県内の神社を束ねる県神社庁長らが名を連ねる。協会によると、大麻には「けがれ」を払う効果があるとされ、繊維を加工した「精麻」は、神職がおはらいに用いる祭具や神社のしめ縄などに使われている。

 だが、生産者の減少で国産の精麻の価格は高騰。ほとんどが中国産のものや化学繊維の代替品になったという。協会理事の新田均・皇学館大学教授(神道学)は「日本の神々に捧げるものは、日本の神々の恵みを受けたものでなければならない。外国産を使うのは、カリフォルニア米で造ったお神酒(みき)を捧げるような感覚」と訴える。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180417003471_comm.jpg
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL487GYZL48OIPE126.html?iref=sp_new_news_list_n

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:32:50.68
人間が人間社会で禁止された使い方をしただけなのに
生きたまま焼却処分される大麻が可哀そうでならん

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:34:20.77
国産の自生種ならそもそも成分が皆無だしな

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:38:13.41
神事で今時麻使わないよ
使うにしても警察や自治体に許可とらないといけないし
麻専用の畑用意するのに加えて管理費や警備費掛かりすぎるからやっていけない
麻ガー伝統ガーって言ってる奴はただのヤク中だよ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:40:32.62
八百万の神々が国内限定だと決めつけているのは神々への冒涜じゃないのかなぁ・・・

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:40:57.39
日本の神は外国産だぞ?

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:43:02.41
八百万の神々が国内限定だと決めつけているのは神々への冒涜じゃないのかなぁ・・・
外国から来た神々だっているわけだし。生粋の国内の神を重視するなら日本神道自体の否定でしょ、大国主命支持者なのかな・・・

まぁこの人たちがたかる金蔓は国内の人なんだろうとは思うけどw

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:43:59.98
大麻ができるようになれば、地方の農家も助かるぞ
できる限り国産品にするべきなのは当たり前

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:57:06.88
アムステルダムあたりで上物を買ってくればいいだけ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:10:18.85
>>405
それな

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:16:57.33
>>395
黙っちゃったな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:22:12.73
これに限らず、なんでも現代が正しいと考えるトンチンカンな風潮

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:28:54.34
>>31
お前・・・アホやろwwwwwww

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:42:02.91
>>408
アホ過ぎて呆れただけだよ。w
記紀読め、常識だろ。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:44:30.65
>>401

現在でも使っています。また、神事で大麻を使うのに警察や自治体に許可はいりません。

大麻栽培農家は稲作以上の高収入があるので継続して栽培しています。

下記の写真をご覧いただきたい。

鷹司尚武 伊勢神宮大宮司が、頭、体に巻いているのは大麻繊維。
http://www.iseasa.com/about-asa?lightbox=c1nes

鷹司尚武 伊勢神宮大宮司。五摂家の一つだった鷹司家の28代目当主。旧姓名は松平尚武。

鷹司尚武氏は、天皇陛下の義理のおいにあたり、天皇陛下の裁可を経て
戦後9人目の伊勢神宮大宮司に就任された。

巫女さんも同じように大麻の繊維を髪に巻いている。

髪に大麻を巻く巫女
https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/15/nikko-youfu/e3/3f/j/o0480048013189244165.jpg?caw=800

昔の人は、大麻に不思議な薬効があるから、「罪穢れを祓うもの」として、
お祓い串に使ったり、神事に頭に巻いた。

そして、神聖で仰ぎ敬うものとし、天照大神の御印とした。

◆「大麻は之を仰ぎ崇敬の念を致すべき御神徳の標章」「天照大神」の御印と言われるのが「大麻」で有る。

【国立国会図書館デジタルコレクション】 - 『神宮大麻と国民性』
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/925273

大麻が厚労省、反対派の言うように悪なら、伊勢神宮大宮司が身にまとう事はない。
大麻が悪なら、天皇陛下即位の儀式に大麻の『麁服=あらたえ』が使われるはずがない。
大麻が悪、麻薬の麻なら、麻生、麻子、麻美など氏名として使われる事もない。

大麻に悪意と偏見を持っている反対派は日本の歴史を学んで欲しい。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:46:17.38
別に外国産でもいいじゃん
そんなクソみたいイベントはどうでもいいが
それより外人を入れるなよボケが

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:48:39.97
>>412 ソース

・大麻の場合、10aで80万円の収入が有る。
・稲作の場合、10aで16万8千円の売り上げ。

今から始める大麻栽培
http://agri-biz.jp/item/content/pdf/7552

大麻農家の七代目、「日本麻振興会」会長の「大森 由久 氏」によると、

・大麻の場合、10aで80万円の収入が有る。
・稲作の場合、10aで16万8千円の売り上げ。

大麻と稲作農家の収入の違いは火を見るよりも明らか。

現在、神事用大麻の90%は中国から輸入されている。
日本の製麻は需要はあるが生産が追い付かない。

「日本麻振興会」は大麻農家を増やしたい。
「伊勢麻復興協会」にも大麻栽培の技術を伝授している。

しかし、現在、厚労省の方針により、新規栽培免許は極めて取得しづらくなっている。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2018/04/19(木) 09:58:26.46
>>414

こいつ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

米の需要と総作付面積を無視して、不平等条件での同ヘクタールの収入で語ってやがるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こういうデータ詐欺って馬鹿を騙し安いんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

特に大麻脳のキチガイは、>>414みたいなドリームを信じきるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キチガイ大麻の総作付面積が米同等になった時と需要を考慮したらこんな寝言は吐けないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

正にキチガイロジックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:10:44.20
>>412 自己レス

写真が表示されなかった。差し替えます。

鷹司尚武 伊勢神宮大宮司、清子さまが、頭、体に巻いているのは大麻繊維。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bakenshikabuya/20120515/20120515080821.jpg
https://iseshima.keizai.biz/photoflash/2892/

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:13:16.64
>>416
うるせーよデータ詐欺師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:13:34.29
ジャンキーが神道の大麻を勝手に薬物と結びつけて自説に使うから鬱陶しくてたまらん

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:14:59.44
身の回りの僧職神職を見渡すとコレを容認するとこっそり私用で使いそうな奴らばかりなのがナ…
多分、キミらの周りもそうだろ?w

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:20:12.63
現状中国産で日本の神を祀ってる
ただ、この話をすると安倍明恵が出てくるからな

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:21:16.57
>>415

>キチガイ大麻

正に、日本の伝統文化、精神、神道、皇室を愚弄し破壊する国賊、非国民である。
日本文化、皇族、神道を愚弄して破壊しようとしているのは、反日行為である。

【稲穂の国・麻の国・美しい日本・伝統文化を取り戻そう】

◆「大麻は之を仰ぎ崇敬の念を致すべき御神徳の標章」

◆「天照大神」の御印と言われるのが「大麻」で有る。

その「崇敬の念を致すべき」大麻草を「キチガイ大麻」は、お門違いも甚だしい。
日本の歴史、根本精神を否定する売国奴、非国民である。

【国立国会図書館デジタルコレクション】 - 『神宮大麻と国民性』
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/925273

大正五年に神宮奉斎会本部が発行した『神宮大麻と国民性』によると、

「大麻は之を仰ぎ崇敬の念を致すべき御神徳の標章」

神道においては大麻は「罪穢れを祓うもの」とされています。

伊勢神宮のお札のことを「神宮大麻」と言い、大麻は天照大神の御印とされています。

大麻は、日本人にとって神聖な作物であるが故に、神社では伊勢神宮のお札、
神社のしめ縄、横綱の綱などにはかならず大麻を使用しています。

大麻は天皇一族にとって、稲と並んで重要な植物であった。
それは、強い生命力は魂の象徴であり、神の依り代と見られていたからである。

日本各地に麻生、麻布、大麻、美麻、麻田などなど、地名、苗字が残っている。

万葉集には麻を主題にした歌が20首以上もある。それほど我ら日本人は麻と
共に暮らしてきた。

【稲穂の国・麻の国・美しい日本・伝統文化を取り戻そう】

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:24:14.59
>>419
私用で使って良いんじゃないかw?

これぐらいは個人の自由だw
規制する方がおかしい

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:24:56.08
大麻をしてるから神主は刀で姉を斬り殺したりする!
アキエの夫は大丈夫か?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:25:37.27
>>421
お前がデータ詐欺やってるから先ずキチガイだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:25:54.16
>>375
粘着せずにまともに反論したらどうだ?

許可を貰って栽培をしていたけど後に逮捕された上野俊彦は
大麻仲間から貰ったブツを使用していたからなぁー
大麻好きと接触したことが破滅を招いたと言えるんだよ。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:27:15.24
医療用なんて嘘で突破しようとするから、なおさら解禁されないという自業自得

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:27:27.22
>>380
税金に色は付いていない。
奨学金を増やしたら素晴らしいなんて言ったら、
消費税から奨学金が出されたら消費税は素晴らしいと言っているのと一緒だろが。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:41:09.69
>>427

万人に掛かる消費税と大麻消費者だけに掛かる
大麻消費税をゴッチャにする馬鹿w

>>357は大麻消費税に色が付いてると言うスレだw

無限ループさせるなよ基地外無限ループワニボケw

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:08:44.99
などとこのように産業、日本の伝統、神道なんて偽善カタり騙し文句を垂れては、裏で伝統祭用に神事用に栽培されている神様の大麻をイジキタナイ!ラリ悪用目的に盗んでいく。
まさに産業、伝統、神道にタカって踏みにじって汚す外道害虫以外の何モノでもない。
千年の伝統あるお祭りに使う神様の為の麻もラリ害虫ジャンキーにごっそりと大量盗難でタカられて台無しです。

このことからも
長野市在日チョンバレブサヨ爺ID:w7r7vf8t0をはじめとするパヨクチョンバレ解禁厨たちが日本の伝統、神道、皇室などを世にもキタナイ!大麻アヘラリ行為で汚したくって失墜させる目的を持った反日アカパヨクであることは明らかです!

これがブサヨ大麻ラリ汚染死活爺のクオリティ。

千年の火祭り、燃え方心配 たいまつ用大麻草盗難 岐阜


http://www.tanteifile.com/diary/2013/08/18_01/

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:11:56.59
ここのラリ汚染死活ブサヨパヨクチョンバレ爺ID:w7r7vf8t0と全く同様のド汚い騙し手口で
最近でも伝統産業の復活などと汚い偽善看板を掲げて
騙して産業大麻免許をとり、その免許と神道などのための伝統繊維産業復活振興を隠れ蓑に
ラリ欲まかせにラリ用途大麻を大量栽培してラリっていた『神道踏みつけ極悪嘘吐き詐欺草厨』がいましたが
しっかりド汚いラリ目的悪事がばれて逮捕!!

このド汚い伝統産業踏み台悪用極悪詐欺草厨を理由に同県では真っ当な伝統産業大麻まで免許をとれなくなりました。
このことからも
長野市在日チョンバレブサヨ老人ID:w7r7vf8t0ら解禁厨が日本の伝統、神道、皇室などを世にもキタナイ!大麻アヘラリ行為で汚したくって踏みにじって失墜させる目的を持った反日アカであることは明らかです!


鳥取県智頭町の大麻関連商品販売会社代表の上野俊彦容疑者(37)らが大麻取締法違反(所持)容疑
で逮捕された事件を受け、同県の平井伸治知事は19日の定例会見で、
県内で大麻栽培を全面的に禁止する方針を明らかにした。
関係条例を改正し、毒性が低い産業用大麻も栽培できないようにする。県によると、大麻栽培の全面的禁止は全国初。
 
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJBM5SYLJBMPUUB00L.html


 

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:15:16.64
この神道、伝統、産業への日本人からの信頼を踏みにじり!!
汚く会社ぐるみでラリ悪用!!

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg

コレがここのラリ汚染死活ブサヨパヨクチョンバレ爺ID:w7r7vf8t0と全く同じ極悪騙しやり口で!!!!
テメーのド汚いラリ悪欲に為だけに
伝統、産業なんてカタるド汚い犯罪者草厨の伝統踏みつけ!踏みにじり極悪非道詐欺!!

昭恵夫人はこの極悪非道伝統踏みつけアヘラリ悪欲詐欺草厨との関係を家族全員に責められ
家族の目の前で絶叫発狂!!

ここのパヨクチョンバレ爺ID:w7r7vf8t0手下の解禁厨たちもこの手の騙してラリ大麻握ってなんぼな伝統踏みつけ踏みにじり極悪非道詐欺草厨ばっか!

昭恵夫人 大麻解禁論者との交遊咎められ家族会議で絶叫か
2017.06.28 16:00
ポストセブン

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:16:41.48
>>428
使用用途なんて限定しない方が社会のためになるのにwwww
なんで大麻からの税金でしか救えないんだそれはwwwwwww
大麻が売れなくなったらそれで終わりなのかwwwwwwwww
とんでもない制度だなwwwwwww

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:27:46.64
>>393
しかしそれらは一蹴されたとwww
日本は薬物の蔓延するような社会を否定したわけだな

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:28:30.69
中国人が考えた神様に中国産のアイテム使って何が問題なの?
神道ってもともとは中国の宗教だぞ

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:34:17.46
ラーメンは国内産の材料を使わないと本物のラーメンとは言えない!

ってのと同じ事言ってるんだがw

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:37:01.04
>>433
彼らは「新自由主義者」として一定の支持を得てるよ。
日本でも竹中平蔵さんみたいな人たちが広めている

芸能界ではいまだに使用者が多いしねw
シミケンとか何度逮捕されても元気w

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:39:40.40
まあ、相撲の奉納も日本人じゃ無くても問題ないからな

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:40:07.64
>>436
そりゃあオウムみたいなのが未だに生き残れる自由な日本だからなwwww
本当に理解されたら犯罪にはなってないよwww

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2018/04/19(木) 12:41:57.28
>>434
まさか、豊葦原中国(とよあしはらのなかつくに)を中国(ちゅうごく)と思っていないよな。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2018/04/19(木) 13:01:48.44
相変わらず薬物ジャンキーが集まってくるな
これじゃ栽培許可なんて出しては困る

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2018/04/19(木) 13:03:44.06
>>440
国会前でデモとかやってる連中を抑えれば相当減ると思われw

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2018/04/19(木) 13:53:14.03
聖餐式にパレスチナ産のワインにこだわる教会、というのは無い。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2018/04/19(木) 14:02:56.14
>>402
国内限定だよ

だから戦争で獲った領土には神社建てる。分社ができるから

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2018/04/19(木) 14:08:56.01
>>404
冒涜っていうか実際にローカルな神でしかないからな
ハワイの神よりは範囲広いから納得すれ。ギリシャやローマならいい勝負
(しかし知名度ではかなり負け)

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2018/04/19(木) 14:17:35.36
>>439
中つ国はホビットがいるとこだろという冗談はともかく

福禄寿とか寿老人みたいな中国の神がしれっと七福神にいて
中国にはマソという海運の女神がいるが日本で弟橘と習合されてたりして
稲荷に関係する狐ってのも元は中国の妖怪だったりして

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2018/04/19(木) 14:19:16.64
この場合の狐ってのは普通の動物ではなく、不思議な力のある狐のこと…

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2018/04/19(木) 15:33:46.56
>>411
だからどの部分が事実で
どの部分が妄想なのかソース付きで詳しく教えてください

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2018/04/19(木) 17:28:49.28
本当に知恵遅れスクリプト来ないなwwwwwww
大麻よりパヨ活動が大事なようだwwwwwwww

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2018/04/19(木) 19:12:01.02
でも

ほんとうは〜???



ラリ♪ラリ♪ラリ♪ラリ♪

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2018/04/19(木) 19:27:56.45
>>449

大麻で「ラリる」事はない。

ましてや、>>1 の神事用大麻は、酩酊成分THCが極々微量な上に、
THCの効果を薄めるCBDが高容量で含めれている。

また、繊維を収穫する為に密生して栽培し、THCが含まれる花穂が
成熟する前に収穫するので、更にTHC含有量が低く嗜好用にはなり得ない。

「ラリる」と言うのは「ラリルレロ」が上手く言えなくなる状態。
呂律が回らない状態。睡眠薬、シンナー乱用で使われた隠語だ。

酒では「ラリルレロ」が上手く言えない「ラリる」状態になる人もいる。

大麻の陶酔性は酒より格段に低い。大麻で「ラリる」事はない。

【アメリカ国立薬物研究所研究員による麻薬と嗜好品の比較表】

種 類    依存性 禁断性 耐 性 切望感 陶酔性

ニコチン     6      4     5     3     2
ヘロイン     5      5     6     5     5
コカイン     4      3     3     6     4
アルコール   3      6     4     4     6
カフェイン    2      2     2     1     1
大麻       1      1     1     2     3

(ソース)Relative Addictiveness of Drugs (NYT 8-2-94)
http://www.tfy.drugsense.org/tfy/addictvn.htm

酒より酩酊性が穏やかな大麻で「ラリる」事はない。

この大勢の大麻を吸っている人たちがラリっているのか?
自分の目で見て判断すると良い。

3人のおばあちゃんが大麻を初体験する動画
https://www.youtube.com/watch?v=IRBAZJ4lF0U&feature=youtu.be

三人の退職警察官が大麻を吸う動画
https://www.youtube.com/watch?v=Q2eXs4pCs3k


ラビと神父、無神論者が一緒にカンナビスを吸ったらどうなる?
https://www.youtube.com/watch?v=VgNPG_Uwr38


69歳の日本人女性がアムステルダムで大麻を初体験!
https://www.youtube.com/watch?v=EtqjvqeUxIg


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード