facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまたまスレ
 政権の安定があったからこそ、これまでの経済成長がずっと継続性を持たせられたのは間違いない事実であって、5年前より今の方が悪いという人は、よほど運がなかったか、経営能力に難があるか、なにかですよ。ほとんどの(経済統計の)数字は上がってますから。(吉田博美参院幹事長のパーティーのあいさつで)

http://www.asahi.com/articles/ASL4K6VJCL4KUTFK023.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180417004940_comm.jpg

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:23.57
経営者しか見てないな
大半の庶民は眼中にない

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:28.38
社会保険の源泉徴収やめて手取りを増やしてくれればもっと感じるんだけどなあw(´・ω・`)

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:33.55
手塚治虫の描く悪役にそっくりだよな麻生

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:34.09
>>180
給与2パーセント上がってるとするじゃん
実際上がってる
だから手元にもらえる給料は増えてる
でも消費税2パーセント追加増税するから
給与増は差し引きゼロなんだよ
これがこの5年の真実

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:44.12
だいぶ生活は楽になったがな
変化がない?苦しくなった?
気の毒にwwwwwwwwwwwwwwwww
大学は出たか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:49.19
経済成長は感じてるけど恩恵は少ない
そんで、成長規模も小さい
麻生はもうダメだって分かる

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:55.60
>>191
いや、現実を言ってるだけ
普通の会社員は似たような感じだと思うぞ
お前は学生か非正規なのかw

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:59.50
お勉強コンプ持ちのアホのボンボンが、国を滅ぼした。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:13:01.91
本当に経済成長してるなら最低賃金1300円にしてみろよ。
出来ないだろw

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:13:07.79
もし本当に景気が良くなってるのならば
なぜ、スーパーの食料品は
日に日に中身が減っていってるのですかねえ?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:13:42.85
実際に非正規日雇いが長かった氷河期の俺(39)が正規雇用転職できたってことは
景気がいい証拠だとは思う。

運がない人がいるならタロサよ。

例えば氷河期の35〜39、40〜46の男でコミュがそこそこ良いのに日雇い日払いで自転車操業になってる人に対して転職しやすいよう手を差しのべる
救済政策作ってはいかがっすか?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:13:49.20
格差が広がって一部に金が集まる社会
これが自民を支持してきたネトウヨの望んだ世界

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:13:55.68
ぱよぱよ涙の抗議

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:04.30
運て

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:23.48
実感してるのは大企業働いてる人や大口投資をしてる人だけだろ〜
俺も株やったけどチャイナの時で大損ぶっこいた

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:30.38
被災地が復興してるだけだから大半の地域はジリ貧
大震災を願えってか

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:31.51
日本には十万人のホームレスと
年間数万人の自殺者がいるが、
一億分の十万が極めて運の悪い人たち。

一方、アメリカの自殺率は日本の半分。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:55.38
運が無い☓
ポンコツ○
こうですねわかります

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:57.92
>>174
それが本当だとしても
君を含めたごく一部しか生活は上向いてないんですよ
君は幸運な1.5%にすぎず、あとの98.5%は日にひに生活が苦しくなっています

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:58.86
成長どころか衰退しているからな
感じれる訳ないじゃん

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:10.68
実質賃金の上昇が物価のそれよりも高くないと無理だし
異次元緩和しといてそれが反映されてないのにこのセリフはけるって大丈夫かこいつ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:11.81
>>209
その年で正規雇用に転職とか、バカだろ
どうせヒラで定年まで安く使われるだけだろうから非正規のままでよかったんじゃねえの

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:18.78
庶民感覚がない自民公明ならではの発言

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:26.78
何だかんだ言っても余裕あるな
こりゃ安倍ちゃん3選で蔵相留任じゃないか

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:31.48
>>205
統計上は、普通の会社員の生活は苦しくなっています
嘘を言うのはやめましょう

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:41.24
>>202
それ間違い。

さらに負担が増えて、手取りが減ってる。
テレビ東京のデータで出ていたよ。

さらに物価が上がっているのだから、
庶民の懐は推して知るべし。

麻生はよくこんな発言が出来たものだ。
あきれて開いた口が塞がらない。

これが日本の総理やってたり現職の財務大臣なんだから
国が傾かないわけがない。

こんなの支持してる2chねらが悪い。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:45.95
>>208
景気が良くなったら袋の中身が増えるのかよw
そりゃデフレだろうがアホ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:52.04
>>1
確かに

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:57.18
自民党に投票したが
こういう夢も希望も持てない世界は望んでなかった。
大きな間違いをしたと思うから
次は野党に入れるとするわ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:16:01.28
嫌儲とか言って自らチャンスを逃してるバカ達だろ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:16:18.43
完全に老害、認知症出てんだろ、こいつ。ほんと、老害こそが日本をダメにする。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:16:21.83
ここチョンみたいな奴らばかりだな
キモ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:16:32.11
どこまでもバカ

クソジジイ
血迷ったか、ただのボケ老人か

どっちにしてもほっとけや

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:16:41.60
うちの会社はやっと1.3%のベア
それ以上に物価上がってるし増税されるし

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:16:44.33
麻生ちゃん。これはさすがにまずいで。年金世代が怒り始めますよ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:16:51.82
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:16:52.23
>>230
サタンの国だからね

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:08.79
めちゃ生活が厳しい
新聞取るの辞めてクルマ手放した
NHKと子どもの給食費は最初から払ってない
それでも厳しいから今おにぎり握って会社持っていく

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:17.53
運がないねって事は夢がないねって事だろ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:22.09
景気の良さは感じないけど、税金や保険料で引かれるのが増えたのは頻繁に
感じる。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:23.87
アベノミクスで戦後最長の
景気回復してるのに
実感出来てない奴らに
麻生閣下がひと言
https://i.imgur.com/EYLeYJc.jpg


ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:53.26
>>202
最近の増税分のほとんど全ては社会保障費用の増加分に消えているんだよ。
だから税を取られても社会保障の形で庶民のもとに戻ってきている。

ただし、日本の社会保障制度は非常に歪んでいて、
老人に大きく偏っているから、若者はお金を取られるだけで、
ほとんど恩恵を受けていない。

それなのに、文句を言うのは老人だけというのが不思議。
こうやって現実を見ないで老害達は日本を潰してきたんだろうなと。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:54.43
言いやがった
逃げる気か

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:59.30
>>227
わしも次は適当な野党に入れるかな
ただただ一党独裁は碌な事はないなと感じたからな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:18:02.55
(-_-;)y-~
小池女将ヒット聴きながら帝愛競馬鹿レンダー作ってまーす
https://www.youtube.com/watch?v=XAYhNHhxN0A


ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:18:08.26
>>9
地方は日本に非ず、生き延びたければ自民に忠誠を誓い証として原発を受け入れるのだ…

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:18:11.68
>>213
大企業も手取りは減ってるし、働き方改革で
職場環境は悪化の一途だから
支持してるのは企業経営者ぐらいのもんだ。

ネトサポは、工作がばれたあの青年会議所でしょ。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:18:18.31
私たちは捨てられた^^

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:18:29.17
自分さえ良ければ良いひねくれ者ばかりだな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:18:37.10
株屋を除き、所得は増えていませんが。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:18:37.25
ここに来て麻生ちゃんがリミッター解除したみたいに暴言モードに突入してるなw

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:18:38.13
>>225
増えますよ
食料品の品質や内容量が下がるのは
企業が商品の品質を悪化させることで収益性を維持しようとしてるからです
景気がいいのであればそのようなことをする必要はありません
あなたのいってることはメチャクチャですね

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード