facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523990267/
最初 2018/04/17(火) 16:42:33.47

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:32:22.28
>>1
■〈財務次官セクハラ発言問題〉野党合同ヒアリング 2018-4-17
https://youtu.be/E9KJZcnHbdU


杉尾「もう具体的にどこの社の誰と名前が出てる。その社の上司と財務省か官邸が話をつけて、これ以上話を出さないと密約を握った上で昨日の発表をしたと、
メディア関係者周辺で噂が流れている。あなたは『保護する』と言うが、もう保護できていない。」

「しかもこれ民放の記者じゃないか!民放の女性の記者だってすぐ分かるじゃないか!そんなことも分かんなくてアンタ達は財務省で仕事してんの!?」

「ホントに今もの凄い深刻な状況になってんだよ!?この女性の人権が今もうすでに踏みにじられつつあるんですよ!
この人仕事出来ないよ!?それをあなた達は呼び掛けたんだよ!?分かってる?その深刻さって!?」

「あのね!そういうルール、ルールだけでいっちゃダメだよ!現実見なさいよ現実を!確かに規則だよそう聞くことになってんだよ、もうそんな段階通り越してんだよ!」

「あのね!昨日も言ったけど、財務省潰れますよ!潰れる!ホントにそれだけの深刻な状況になってるよ!そして、明後日第二弾が出ます!さらに財務省窮地に陥る!あなた達はその時に反論出来ますか!?」


↑杉尾の財務省官僚へのパワハラが凄いwww

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:32:45.54
おっぱい触らせて

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:33:34.09
>>1
■週刊新潮2018年4月19日号
ろくでもない「財務省事務次官」のセクハラ音源


より抜粋
 そしていまひとり、セクハラを告発する人物がいる。詳しい日付は明かせないが、東京では桜が咲き誇る一方で、次の季節が足早に近づきつつある頃合いだった。
 いつものように、大企業の社長や役員との夜の宴席を終えた福田次官は、財務省を担当する30代のある女性記者に連絡を入れた。待ち合わせ場所に指定したのは次官の自宅近くのバー。内部は外の闇と溶け合うようにしっとりと暗い。
 以下はそこでのやりとりの抜粋である。

ー略ー

 先の30代女性記者は悉く否定を続けたことを聞いて、「役人がここまで嘘をつくということに改めて驚き、呆れています」
 として、こう続ける。
「この件は伊藤詩織さんの事件とよく似ていると思います。立場の弱い人間が逃げられないのをよいことに、強い側があのような発言をする。許しがたい行為です」
 そして、その伊藤詩織さんにもどう受け止めたか聞くと、
「今もなお日本では性暴力、セクハラを告発することが簡単ではありません。その後のサポートの不備など、性的な被害に対し周囲の理解を得ることが難しいからです。
仮に思い切って名乗り出ても、仕事を続けられなくなったら生活はどうなるのか。そんな恐怖が常につきまとっています。しかし、声をあげることは、これ以上被害者を出さないという未来のために大きな意味を持っています。
自分の大切な人が同じ経験をすることを想像してください。想像力を持ち被害を理解しなければ、加害はなくならないのではないでしょうか」

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:33:49.31
予算通ったら浮気するか

なんで情報番組は食い付く前に気付かなかったん?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:33:57.05
捏造だから何?
処分になんか関係あんの?
財務省のセカンドレイプは捏造でもセカンドレイプでしょ?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:34:20.37
杉尾の言う特定されてるってどこの誰に特定されてるの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:36:45.55
議長、おっぱい
https://i.imgur.com/vMLeRHi.jpg


おっぱいには当たりません
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/09/jiji_sagawa_kokuzeicho.jpg

おっぱいです
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/23/20170723k0000m040056000p/9.jpg

おっぱいは、いくらなんでも、いくらなんでもご容赦ください!
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/225/166/cc830989a59115013fb314e04add299920180315121755687.jpg

おっぱい省

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:37:17.54
>>4
音源の捏造疑惑への有効な反論は無く
セクハラけしからん論だけ?
弱すぎるぞ新潮w

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:37:24.39
>>6
捏造に証拠能力が無いからだけど?
お前はいきなり警察に痴漢の犯人として逮捕されて、これが
痴漢の証拠だと合成写真出されて写っているのがお前ならその
合成写真を証拠と認めるのか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:37:51.32
新潮の報道は疑いまくるのに
ネトサポはなんでこのテレビ番組は簡単に信じるの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:37:52.39
>>8
【最強官庁】「逃げ切れず」福田次官更迭論、与党で拡大 「調査協力」手法に批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523994285/

【安倍首相】福田淳一次官を更迭へ
https://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160007-n1.html

麻生太郎財務相の同意が得られれば、後任の次官人事に着手する方針だ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:38:15.98
949 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/18(水) 05:25:25.99 ID:XjbL61u70 [5/6]
>>248
おっぱぶ通いの事務次官

発言とか加工とか以前に既にアウトだろ


960 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/18(水) 05:26:43.86 ID:VPizLttP0 [8/9]
>>949
前川さんの貧困調査は必要ですよね。
しかも、未成年に対して。
切実な問題なのでw


986 自分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/18(水) 05:30:10.67 ID:XjbL61u70 [6/6]
>>960
それなw

ネトウヨはあれは攻撃するのに何でこっちは擁護してるんだろう?

990 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/18(水) 05:31:03.11 ID:stHl0zVA0 [40/40]
>>986
逆に
野党はあの前川さんは擁護するのに
この事務次官は責めるとか

おかしくね??w

999 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/18(水) 05:32:06.84 ID:UUgI9hoL0 [4/4]
>>986
左派が前川を持ち上げちゃうからじゃね?
貧困調査以前に天下りで叩かれてたのに




ようは、内容なんて本当は関係なく、
野党とか左派とかの都合に合わせて逆張りコントロールされちゃってますよって事じゃん

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:38:17.42
政権が放った週刊誌潰しのエージェントの持ち込んだ罠に、
まんまとハマったわけなんだよな新潮は。
悪質極まりないな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:38:24.18
ジャンプAA&ネトウヨ連呼の岡尚大ウィルスに感染したよ!
http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/d/4/d49de59f.jpg

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:38:38.62
>>8
福田淳一監修のおっぱいうんこドリル

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:39:07.76
おっぱい触っていいって

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:39:27.29
おもしろくなってきたな(^^)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:39:29.63
>>8
福田淳一財務次官は、そもそも公文書改ざんの責任を取らないとおかしいよね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:39:45.52
>>11
音声データを聞いたからね
あんだけ不自然な音を聞かされたら
そりゃこの検証結果のほうを信じたくなるわw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:39:54.66
3か所でセクハラされただけだろ
大真面目にねつ造って言ってる奴馬鹿じゃねーの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:40:03.20
>>2
>もう具体的にどこの社の誰と名前が出てる。
じゃあその人のところに取材に行けよメディアは
「3箇所切り貼り加工疑惑がありますが」と

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:40:04.89
>>7
杉尾だけが知ってる

ここまで見た
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:40:25.82
>>17
流石官僚だよな、菅野保は許可も取らずに触ってたからな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:41:03.69
>>6
おもしろい!

セカンドレイプされたくないなら、週刊誌に情報売らなきゃいいだけ。

密かに告訴すればいいだけじゃありません?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:41:16.19
次官を擁護する女性記者が出てくるんかな?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:41:25.75
毎日「逃げ切れず」板の方に臭そうな連中が大挙して移動してて笑うw

ここまで見た
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:41:33.58
改竄したデータなんぞ証拠の価値ゼロwww

こりゃあ新潮は一杯食わされたな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:41:44.98
これを批判してる与党の議員は馬鹿だよなー
自分だって同じ目に合うかもしれないのに。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:42:06.97
>>2
どこの社だよ?、セクハラ揉み消ししたら自分達の首がとぶかも知れないのに、そんな事する?、民放が安倍内閣かばうか?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:42:52.08
>>24
女性記者の人権が踏みにじられてると言うが、
最初からこれくらい覚悟の上の告発ちゃうんか?



そもそも、女性記者が上司に「あの官僚、セクハラがひどいんで担当外して下さい」っていえば済んだ話だろ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:42:54.86
女性記者は名乗り出ないよな。
だって、存在しないしw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:42:57.02
>>29
先ずは毎年鳥インフル発生させて日本の鶏巻き込んでる事実見ろよ
土人教育しないと日本の防疫出来ないのが現実

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:42:58.68
>>10
裁判でもないのに証拠能力が必要なの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:43:07.73
>>2
コイツは
人権が踏みにじられてるとか言いながら
なんで件の記者の素性を公の場でバラすの?w

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:43:13.16
>>12
>>8
おっぱい財務次官の名は日本史に残る!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:43:25.24
>>23
ということはTBSなんだな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:43:28.21
普通この手の店って録音とか撮影とか許可しないだろ?
他に一般客もいるし素性を隠したい女の子もいるし?
どうやって録音したんだろ?
店は許したのかな?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:43:45.14
勉強ばかりで、女にもてる暇がなかったから、
偉くなったら女が尽くすのが当然ニダ!

そうだよねオモニ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:43:50.01
>>36
まぁそりゃあ必要だよなw
常識的に考えて

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:43:55.04
合成否定派は音声を何時間も垂れ流せってこと?
つまりそういうことだよな?
それ以外方法がないんだから

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:44:07.79
合成したんじゃなくて、単に女記者の声消しただけだろうに

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:44:08.43
一か所でも酷いのに三か所とはね

福田は所かまわずセクハラ発言するキモ親父かよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:44:19.75
完全に嵌められたかもしれないのに、よく与党内で批判できるよな。
お前らもメディアから目をつけられたら同じような冤罪に追い込まれると言うのに。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:44:25.71
>>28
IPアドレス
日テレ
朝日新聞
創価学会
毎日新聞
聖教新聞
公明党
フジ産経
日テレ系列民放複数
以上になります。(´・ω・`)ゝ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:44:33.04
そもそもセクハラ発言で傷ついた てのは絶対に嘘だろ。
別にレイプされてないのに、
セカンドレイプってなによ?意味不明。
傷ついてないだろ、傷ついたフリしてるだけだろ。
単なる当たり屋やん。本人は倒閣運動でやってるわけだから
そりゃ 痛くなくても 「痛い 痛い 痛い!」って演技するわな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:44:37.56
>>28
いきなり書き込みが減った!
ワロタ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:44:38.53
しかしマスコミの報道は本当に偏向しすぎだな
財務省が聞くのがセカンドレイプならじゃあ誰が聞けばいいんだ?
その存在自体が怪しい被害者とやらがさっさと警察に被害届を出して警察で調べさせろよ

クズはマスコミ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード