facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00050007-yom-int

17日昼頃(日本時間18日未明)、米ニューヨーク発ダラス行きのサウスウエスト航空機
(ボーイング737―700型機)が離陸して上昇中に左側エンジンが破損し、飛び散った部品で
客室の窓が割れて乗客が機外に吸い出されそうになるトラブルがあった。

米国家運輸安全委員会(NTSB)はこのトラブルで、乗客1人が死亡したと発表した。
FOXニュースなどは、亡くなったのは吸い出されそうになった窓側席の乗客で、
飛散した部品で頭を強打した可能性があると報じている。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:04:05.58
操作してたパイロットすげぇな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:09:28.75
吸い出されるのは高度何メートルくらいからよ?

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:15:01.86
ハイヒール履いたままシューターで逃げようとする馬鹿女が1人でも居ると、
その扉へ逃げてきた全員が地上へ飛び降りて骨折するか逃げ遅れて死亡するw

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:30:08.06
>>679
その「昔」でも古い機種って感覚だったのに
2018年になってもバリバリ現役の機種とは思わなかっただろうなー
教授の方が先に引退w

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:30:26.18
>>220
あったなw

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:37:01.81
もし、エンジンが室内に入って、タービンの羽根でそこらじゅうで跳ねて暴れたとしたら、大変な事になったな

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:38:24.60
頭の傷から吸いだされた血がぴゅーーって飛び出してたんだろうなー。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:40:34.95
ASUSみたいに絶対に間違えや非を認めない極悪企業に比べたら
まだ、ちゃんとこうやって発表するから全然いいよな
サウスウェスト

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:43:33.94
エンジンが分解しても機体には当たらないように最後部にエンジン付ければいいのに
昔のDC10みたいな3発機を後退角付けた尾翼先端に3本とか
主翼先端でもかなり機体への命中リスクは下がると思うが
https://ja.wikipedia.org/wiki/SNCASO_%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%80%E3%83%B3#/media/File:SO.9000_Trident.JPG

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:44:56.62
>>617
いい写真だなw

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:48:31.77
007ゴールドフィンガーの最後みたいなシーンが再現されてたのか
https://youtu.be/7pLoQRnJQiQ?t=33

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:48:40.77
>>697
尾翼系がやられると致命的

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:51:12.40
>>107
うんバランスは崩れるよ
それを操舵面で補正しながらもなんとか飛べる

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:51:16.82
やっぱ乗るならファーストクラスに限るわ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:54:03.03
>>4
読んだらわかるよ。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:56:08.34
これがオスプレイのエンジン破損だったらパヨクマスゴミ総出で大騒ぎするのになw

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:58:47.83
>>12
外を歩いてたら車が突っ込んでくる可能性の方が飛行機事故に遭う可能性より高い

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2018/04/18(水) 20:59:11.44
前からエンジンの横の席って怖かったんだが、
ものの本などでは、カウルがブレード破片などの飛散を防ぐって書いてあった。

だけど、やっぱり危ないじゃん!

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:00:53.59
めちゃくちゃ怖いんですけど・・・
亡くなられた方かわいそう

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:15:03.93
サウスウエストの737、コックピット入ったことあるよ
これは確か-800だったかな…HUDが装備されてるのも見せてくれてGPWSのテストモードも聞かせてくれた
とても感じの良いクルーだった

https://i.imgur.com/PNJAGAM.jpg

https://i.imgur.com/8UQCO3J.jpg

https://i.imgur.com/lGLWIBK.jpg


ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:20:54.71
吸い出されるってシートベルトしてないズボラ野郎か。腹ちぎれてなら同情するが。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:28:22.68
>>708
アメリカンの機体だが

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:39:11.91
あんな小さな窓から肥満体のアメリカ人の身体が半分吸い出されるの?
なんと恐ろしい
シートベルトしててもダメなん?

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:39:49.15
シートベルトしろって言ってんだろが

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:47:28.02
>>678
その組織が、無言の圧力を掛けた結果かもしれない。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:49:34.06
この事故が1週間早く起きていたら、フジのアレは放送出来なかったな。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:51:09.28
>>710
コクピットからどこのキャリアか分かるんか?

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:52:37.31
>>715
レジ番見えてる

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:57:30.17
機内に部品飛んでくるのかよ怖すぎ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:59:32.52
エグい死に方だな
シートベルトのおかげで全部持っていかれずに済んだけれど目玉や脳みそは吸い出されたんじゃないか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2018/04/18(水) 21:59:33.88
この乗客が銃を持っていれば・・・
アメリカ人なら何とかなる

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:04:11.88
>>700
破損した第2エンジンのブレードが油圧系統の集中地点を全部ぶったぎって123便状態になったアレのことか

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:07:28.98
>>602
子供の頃観てめちゃ怖かった
こういう機体トラブル報道のたびに思い出す…
窓に向けて発砲してしまうんだっけか

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:09:31.66
海外では「ピロリンピロリン只今緊急着陸中」のアナウンスはしないのか

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:11:34.11
映画みたい

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:13:32.33
>>625
機内の荷物が割れた窓に向かって吸い出されて飛んで来たんじゃないのか

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:13:57.98
これは生々しい会話
https://youtu.be/fASCzgKS0Qg?t=2m54s
管制のおっさん isyour passengers OK? and you, is your plane physically on fire?
運転手のおねぇさん No, it's not on fire but part of it is missing, they said there is a hole and somone ran out.
管制のおっさん ahh I'm sorry, you said there is a hole and someone went out?
yeah

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:14:14.48
>>50
片側のエンジンが生きてれば飛べるように設計されてる

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:17:44.44
>>422
これだったら吸い出されて意識失ってる間に激突死。の方が良いな。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:18:12.64
>>716
2枚目左下か
こんなとこに銘板あるんだ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:20:32.55
翼の近くの席は危険ということか

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:24:21.45
窓よりも大きなサイズのヘルメットをかぶってれば助かったなこれ

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:27:05.04
いまどきまだ物理的な窓というのが問題
外が観たければ外につけたカメラの映像を液晶画面でみればいい
物理的な窓をつけるというのがもはや時代遅れ

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:27:24.06
プロペラの横の席になる時あるけど
あれ危ないんだな

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:28:15.34
機内は与圧されていたので、機外へ吸い出されたというより、機外に押し出された感じ。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:29:50.62
首チョンパな気がする

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:31:39.31
ジェットエンジンでミンチかね

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:32:01.41
窓際の人に当たって死亡


で、この人の隣に座ってた乗客はお隣に死んだ人がずっと座ってたんだな(トラウマw)
乗客:「隣の席にずっと死んだ人が座ってて死体と目があったよ、(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:32:33.73
>>710
あー間違えたわ、、サウスウエストのは動画だからちょっと自粛します
つかどこでアメリカンって分かった?凄いねw

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:35:16.55
今報ステでやってたな。心肺蘇生した
乗客の話ではもう助からない状態
だったと。亡くなった人はウェルズファーゴの
幹部社員。多分年収は数億円単位だったたろうな。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:38:47.86
>>710
あーRegistration No.写り込んでんねw

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード