facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「逃げ切れず」福田次官更迭論、与党で拡大
毎日新聞2018年4月17日 21時43分(最終更新 4月18日 01時06分)
https://mainichi.jp/articles/20180418/k00/00m/010/100000c

報道各社の担当女性記者への「調査協力」手法に批判強まる
 財務省の福田淳一事務次官のセクハラ疑惑を巡って17日、与党で福田氏を更迭すべきだとの声が拡大した。福田氏は週刊新潮の報道を全面否定しているが、新潮側はネットで福田氏の発言とされる断片的な音声データを公表。与党内では「逃げ切れない」との声が大勢だ。また、財務省が報道各社の担当女性記者に、この問題の調査への協力を求める異例の対応を行ったことへの批判も強まっている。

<麻生氏「事実ならアウト」福田次官のセクハラ疑惑>
 自民党の二階俊博幹事長は17日の記者会見で「迷惑な話だ。一日も早く決着をつけて、すっきりした気持ちで(国会)審議にあたれる環境を整えたい。それを急ぐべきだと思っている」と不快感を示し、早期の事態収拾が必要だとの認識を示唆した。財務省に対しては「こっちから辞めるべきではないか、とわざわざ助言するというより、本人や財務省が考えるべきことだ」と突き放し、「リーダーシップを発揮すべき財務省が先頭に立ってこんな問題に関わりを持ち、弁解に終始しなきゃいけないことを、大いに反省してもらいたい」とも強調した。
 連立を組む公明党の山口那津男代表は会見で「財務省がいろいろ熟慮した上で対応を決めたということだから、成り行きを見守りたい」と述べて論評を避けた。繰り返し質問されても、「熟慮の上」との表現を5度にわたって繰り返し、問題から距離を置いた。党関係者は山口氏の発言について「公明党が引導を渡したという形にしたくはないのだろう」と解説する。
 財務省の調査手法への異論は与党内でも大きい。公明党の石田祝稔政調会長は記者団に「記者から協力を得るというのは違和感がある。被害を受けた人に『出てきてください』というのは、ちょっと違うのではないか」と指摘した。
 野田聖子総務相は閣議前に菅義偉官房長官、麻生太郎副総理兼財務相に個別に話しかけ、財務省が依頼した弁護士事務所に被害女性が名乗り出るのは難しいとの考えを伝えた。
 党内には麻生氏の対応にも不満が募っている。麻生氏に近い議員は「麻生さんはかばう人なんだ」と擁護するが、別の中堅議員は「麻生氏はセクハラ問題に対する感覚が薄い」と漏らした。【竹内望】

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:51:47.30
>>336
野田さんは次期総理有力候補だよ?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:51:50.55
野田聖子のコメントはアホそのもの
現状認識能力が著しく欠如している

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:51:51.72
>キャバクラ嬢を自称フリーランス記者に仕立てるだろうな

いやいや、アイスピックで氷を削る音が聞こえているけれど、
スクープを狙ってバーにまで付いて来た女性記者が同席する
現場で、福田が記者に質問されながら、バーのホステスに同時
にちょっかいをかけている(言葉遊びしている)場面を録音
したやつを、新潮が意図的にごちゃまぜに音声を切り貼りし、
かつ女性の音声を消してテロップにし、あたかもセクハラ
発言を福田が女性記者に対して行っているかのように編集し
まくり、それを“事実”に基づくものとして発表している。
再現⇒https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523990267/905

【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で
週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…ねつ造の可能性が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523950953/

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:51:59.91
>>13
魔女裁判はいけませんよ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:52:01.36
さすがにスカトロが趣味だと公になってしまったら、業務に支障がでるからね

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:52:08.77
>>350
は?

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:52:16.45
自民党の反安倍勢力が新潮ねつ造報道を利用しているだけ。
反安倍でフェイクニュースの朝日、NHK、毎日がコメントを求めているのは
反安倍の石破、野田、小泉親子だけ。ねつ造新潮は徹底的に潰さなければ
民主政治は滅びる。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:52:21.70
・不倫しよう
・森友の問題なんかで俺は辞めないよ
・うんこ
・胸揉んでいい?

↑四ハンで満貫です

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:52:26.45
「自分の声が分からないんですかっ!」っていうけど録音された自分の声って意外とわからないよな普通あんまり聞く機会がないし
自分で声を録音して聞いてみてなんだこれ!?ってなったりするくらい普段自分が喋ってる時とは聞こえ方が全然違う

ただ内容から自分が言った事かどうかはわかると思うけど

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:52:29.42
>>344
愛人の店だよ・・

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:52:56.52
>>335
今ジタバタすると悪目立ちするから敵失待ってるだけかもよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:02.45
そういえば前スレかな?確かそうだったと思うけど
「自称M男が初めてSMクラブに行ったとして、
 罵倒されるのを期待して行ったんだけど予想以上に罵倒されてショックを受けたとする
 そしてそれを友達に相談したとします
 それを聞いた友達が激怒してSM嬢をセクハラorパワハラで訴えた
 しかしM男は恥ずかしいので名前は出したくないという
 果たしてM男は一切訴えずにSM嬢は罰せられることはできるのでしょうか?」

確かこんな感じだったような気がする
どうなんでしょうか?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:18.21
>>355
いや冗談じゃなくてまじだぞそれ
安倍一派ではなく
敵が多すぎる石破を除外すると
野田聖子になるから

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:20.94
政治家関係者や官僚はメディアの人間と
酒を飲み交わすのを禁止しないとな 倫理に反するだろ 
 こんな事で税金を無駄にしてほしくない

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:30.80
処刑でいいだろう。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:51.57
>>346
この場合、女性記者のみならず働く女性全体の評価も下がるんだけどな。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:54.00
対立軸増やす工作してんだなパヨク脳は ホント暇人だな

そろそろ仕事行けよパヨニート

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:54.42
>>356

ここまで脳みそ逝っちゃうともう人間レベルじゃないなw

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:54.80
弁護士事務所に乗り込んで、ちょん切った奴いたよな
あれは、やり過ぎだけど、普通に言えるじゃん

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:56.26
>>362
自民支持者が、ごそっと離れます

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:53:57.42
>>63
胡散臭いことで有名な個人ブログをソースに自殺者の遺書を隠蔽した!とか言っちゃう人だしな

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:04.55
毎日か、変態の仲間じゃん

https://i.imgur.com/MmOQwCe.jpg


ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:12.28
>>346
一時的に勝ち誇っても長期的に怒りを買って信頼を失う結果にならないといいね

代理人通してでも名乗り出て次官の意見との矛盾点とか探ればすぐ罪は確定するだろうに

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:27.26
>>350
日本が終わるな

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:35.75
「不倫しよう」

この一言だけでアウトだと思うけど

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:38.52
バッサリ更迭できないところを見ると官邸には疚しい気持ちがあるんだよな。
福田はそれを利用してる。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:42.78
>>366
これがネトサポかwww

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:48.89
データ改竄であっても本人が発言してることは捏造ではないからイメージは悪い

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:56.20
>>367
どこが?

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:54:57.69
>>361
女性記者は福田にセクハラorパワハラをして欲しくて会ったと思ってんの?

お前馬鹿だね

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:31.26
そもそも音声は誰がいつどこで何のために録音されたものなのか

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:31.98
福田を更迭は無理
強烈な報復を福田にやられる

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:35.40
周りを黙らせるために綺麗事大義名分もってくるのもあやしい

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:39.00
>>375
そりゃ真実を知る男の一人だからなw

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:42.94
>>362
石破の可能性はゼロ。
野田の可能性もゼロ。

でしかないよ。
朝鮮玉入れ中毒ないしはアムウェイ会員でもない限り、
そんな妄想はしない。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:46.62
あとは時間の問題だけか
それは兎も角
隊は頭から腐るらしい
自民隊の劣化はすさまじい
という人も
いたりいなかったり

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:47.71
身に覚えがないなら否定し続ければいい
しかしないと言ってたのにあった場合は・・・

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:52.42
でもネトウヨ諸君は必死だけど今日の昼にも更迭されると思うよ。福田は。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:55:55.27
>>54,129,134,356
産経社説「主張」
「次官のセクハラ 財務省は醜聞の擁護者か」
http://www.sankei.com/smp/column/news/180418/clm1804180001-s1.html

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:00.24
>>2
前川も許してやれよ
貧困調査してただけやん

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:02.53
公明の女性票がデカいからセクハラ問題なんて見過ごせないし
今の状況の自民じゃ公明に逆らうなんて出来ないし
福田はもう詰んでる

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:08.97
次官だから更迭で済むと思うな 渡辺淳一

by 日本国民

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:10.95
セクハラと言われるかもしれないが、三十路過ぎの女が、それほど純情かよw

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:16.41
記憶がないってのはやってると認めてるのと同じ
要するに後から証拠が出て来ても発言を訂正しようとする魂胆

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:24.57
ネトウヨ「女性問題は仕事と別問題だよ!みんなで福田さんを守ろう!福田さん頑張れ!」
ネトウヨ「女性問題は致命的ニダ!米山知事は辞職しろニダ!逮捕ニダ!死刑ニダ!」

↑同じ女性問題なのになんで福田さんは無罪で米山さんは死刑なの?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:34.46
お … お父さんお母さんを大切にしよう。
っぱい … 失敗にくじけるな。
もん … 問題を解決するんだ。
でいい? … もんでいい?

こんな風に単語をツギハギにしてねつ造編集したのであろうな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:46.11
>>350
はい?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:47.32
>>392
純情ではないから
きっちりとエグい報復したんやで

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:56:59.02
>>350
野田がなるということは野田の旦那ってことだな

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:57:11.86
潔白を証明するのに女性は関係ないんだよな実は。
事件がが存在するからこそ女性の存在が関係するわけで。

そんな単純なことも分からんから麻生だと馬鹿にされる。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2018/04/18(水) 05:57:19.48
>>376
お?カキコしたら金くれんの?仕事しなくていいしそっちのが楽そうだw

でも仕事行くよ お前も仕事して税金払えなパヨニートw

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード