facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのトランプ大統領は、安倍総理大臣との首脳会談の冒頭、日本との貿易について意見を交わすとしたうえで、
「さらにできることがある」と述べ、アメリカの貿易赤字の削減に向けて、日本側にさらなる努力を促したいという考えを強調しました。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/k10011407711000.html

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2018/04/19(木) 05:38:01.91
子分みたいなものなんだから安倍は従うしかないだろう

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2018/04/19(木) 05:49:12.91
国家公務員、晋三の為、自家用車全てアメ車。
とか?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2018/04/19(木) 05:51:16.25
とりあえず、アメリカから物を買う時だけ、
トランプが何をわめこうと無視をしてその間円高誘導で。
「お前が言ったのだろ、買えと!。」
怒る晋三w

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2018/04/19(木) 06:08:55.09
先に関税上げておいて止めさせたければより良い条件もってこいって
営利誘拐みたいな手法だよなぁ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2018/04/19(木) 06:55:16.26
>>178
昔、朝生で学者・舛添が2台目の車はアメリカ車てなことをしないと不均衡は直らないて言ってたな。
たまに米尼で物買うけど、まだまだアメリカにはいいものあるんだけどね。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2018/04/19(木) 07:05:07.10
日本人がよく言ってるiphone買ってるとか言うやつwwwww
あれ中国との貿易額に計上されてるからwww

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2018/04/19(木) 07:13:40.94
いっそのこと、日本国内向けのトヨタ車を米国で作りゃいいんじゃね?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2018/04/19(木) 07:17:09.42
アメリカって日本の市場調査とかしないのかな
日本で売れるものをアメリカが作るしかないだろ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2018/04/19(木) 07:19:19.96
>>183
いい考え!wwwと思ったけど、
それってレクサスとかホンダのアキュラではないの?w

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2018/04/19(木) 07:22:47.65
共産主義の計画経済みたいにこれとこれはこっちが買って
これはそっちが買うって最初から決めてないと帳尻合わないんじゃないのw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2018/04/19(木) 08:39:55.03
【日米首脳会談】トランプ氏「巨額の対日赤字、均等にしたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524090596/

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2018/04/19(木) 14:24:10.59
>>184
アメリカ人に萌えアニメが作れるだろうか

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2018/04/19(木) 14:32:29.59
防衛費倍増しましょう

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2018/04/19(木) 16:39:41.67
トランプ「アメリカが何をしてくれるかではない。アメリカに何をしてくれるかだ」
「アメリカのアメリカのためのアメリカによる国際政治!」

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2018/04/19(木) 16:41:33.56
アメリカの核兵器を日本の技術で小型化してしかもラジオやテレビも付けちゃうのはどうだ?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2018/04/19(木) 17:02:59.03
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>184
アメリカに求めるのは遺伝子組み替えてない農作物

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2018/04/19(木) 18:19:29.36
ジャップの安全基準、全部厳しい! せや、これを下げさせよう

車、牛とかの食べ物、薬、機械の基準下げろ

オレ様の基準に合わせろ、牛肉は何歳でどんな飼育してても輸出させろ
アメリカ車が今のまま売れるように安全基準下げろ、軽自動車?燃費?こっちに合わせろや!

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード