facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523985097/
最初 2018/04/17(火) 16:42:33.47

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:56:11.37
>>91
トランプに叱られる安倍ちゃんw

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:56:14.07
>>91
安倍に怒られて必死で言い訳してるトランプがどーしたの?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:56:25.26
>>65
新潮は見解といってるのでたぶんないぽい
まあ音声未編集の出さず苦し紛れに適当なの出したり適当な記者を出すと検証されて大炎上だけど

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:56:29.76
>>82
むしろ去年から超えっぱなしじゃん
何を今更

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:56:31.89
「逃げ切れず」福田次官更迭論、与党で拡大
2018年4月17
https://mainichi.jp/articles/20180418/k00/00m/010/100000c
http://www.asahicom.jp/ajw/articles/images/AS20180417003605_comm.jpg

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:56:46.77
>>1

ウンコおっぱい「変態」福田事務次官を擁護してる
安倍信者ネトウヨは脳みそ腐ってるだろ🙂🙂🙂

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:56:51.14
マジでどうでもいい

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:01.88
会話のところどころにある程度の親密さを思わせる部分が散見される
相手が記者であるとするなら福田は確実に相手が誰だかわかっている
で、当初認めていたのは親しい記者に造反された、と諦観が湧いたのだろう
後ほど、全否定に移行したのは何らかの事情の変化により勝てると確信したから

この事情の変化を吹き飛ばすぐらいの弾を新潮が持ってるのかねえ?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:06.89
>>91
「しっかりしろよ。63歳にもなって情けない」

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:13.23
なんだよ女性記者もう特定されてるのかよ
完全に政権側対応ミスってんじゃん

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:14.53
>>1
新潮これマジで捏造なら終わるだろw

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:19.77
>>99
そうそう
結局録音してもおかしく無い前提が壊れてるキャバクラだと

別の意図で盗聴した事を逆に追及される

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:33.40
週刊誌も売るためとはいえ情報を小出しにし過ぎだ
無駄に混乱させても知らんぷりか

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:35.78
女の狂言だったか

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:41.83
>>4
何かの病気なんじゃないのか?
自分から全国ネットで女性が誰なのかもう特定できてるってこんなデカい声で言って大丈夫なのか?
これがまさにセカンド・レイプ・・・というやつなのでは?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:43.00
>>89
同席男記者が一番あり得るな。

財務省の強気もその心当たりがあるんじゃね?

推測だけど。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:46.56
録音したのが複数箇所という事は、
女性も複数かまたは親しい一人のどちらか。
複数が同じ行為を行う事よりも
一人が同じ行為を繰り返したと考えた方が現実的じゃないかな?
そうなると録音した者の特定は容易で
相手は記者ではないという確信が福田にはあるんだろう。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:47.54
だれが捏造と言ったの?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:57:53.77
 

フライデーも文春も
銀座クラブ仕込みホステスの録音と判明記事掲載。

大整形ブタババア中瀬ゆかりぶた、どうすんの? 自殺するの?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:58:03.42
>>91
「目を逸らさずこっちを見ろ!
学校で習わなかったのか?」

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:58:04.06
くだらない
忘れてないか
公文書改ざん、首相案件
罪のレベルが天地の差

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:58:04.24
>>80
ペンの暴力を利用した政権転覆の試みですから、

新潮うんこマン事件>>>>>2.26事件

ペンは剣より強しなんだから、
こうなるわな。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:58:12.93
>>4

民法の女記者なら、何故その社が対応しないで新潮に?、セクハラ対応しなかったってその社が悪くなるし、かりにTBSの記者なら、安部政権崩壊できてウホウホなのに

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:58:16.85
裁判を待たずに記者会見を開き、音声が捏造の可能性あるので調査中いうことを明言すべき。
そしたらワイドショーが検証コーナーしてくれる。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:58:26.01
>>96
裁判する前に2ヶ月なんてあっという間に過ぎるわ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:58:35.75
文書捏造する官僚
録音捏造するマスゴミ
デモは朝鮮人だらけ

なにがなんやら
阿鼻叫喚の地獄絵図だな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:58:46.10
>>91
「トランプさんごめんなさい・・・」(´・ω・`)ショボーン

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:05.04
繋げたが捏造ではない
声紋鑑定もされて福田であることも確定してる
これじゃ福田が勝てる要素ねえじゃん

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:09.06
tbsの女記者かよ
早く出て来いよ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:15.30
単に別々の日ってだけやないんか

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:28.98
>>78
日本史に残るかは微妙だけど放送法改革の大義名分にはなるね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:30.13
>>100
お触りしてちゃっている映像が暴露されでもしたら流石に言い逃れ出来きないだろうな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:38.05
>>89
もしオレがハメるなら、キャバ嬢にICレコーダー持たせて、
二人だけの時に、割とクリアな音声でスケベなこと言わせて、
後でそれを繋いで、BGに別な場所で撮ったクラブの背景音被せて
編集点を誤魔化そうとする。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:38.09
キャバ嬢名乗り出た?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:45.97
>>91
「TPPに復帰してやるから3000億円よこせ。
ロシアにはやっただろ?」

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:59:46.83
>>116
お前、「盗聴」の定義を書いてみろ。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:00:04.16
大体「官僚にセクハラされた。麻生やめろ」っておかしいだろ

アホか

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:00:07.76
>>4
杉尾の基地害加減が半端ない

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:00:22.84
>>4
この議員詳細を知ってるなら国民に説明する義務があるだろ
責める材料に使ってるだけで国民おいてけぼりじゃん
これで国民の支持得られるわけなし、ダメじゃん野党

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:00:33.88
マスコミは取材源を明かさないのが鉄則なので
新潮が名誉毀損で訴えられて編集長が有罪になって終わりだろう

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:00:36.21
>>91
「泣いてんじゃねえよ。それでも男か?」

ここまで見た
ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:00:39.50
嬢に頼んでオッパプで触る福田を録音
バーでの喧騒を足す
森友で使い物に成らなかった録音データ+やめてくださいと何度も収録

これらをPCで編集するとあら不思議 。

バーで私がセクハラされてるニダ
女記者は確信した

いけるニダ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:00:42.86
>>141
でも最近のマスコミの壊れっぷりは
それを本当に言ってくるからねぇw

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:01:16.51
>>135
「改正」だろ(笑)。低学歴が。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:01:19.30
>>100
実の所新潮の飛ばしは結構頻繁にあって、
大体2段目は貧弱、以降フェイドアウトってのが多い。

文春の方が隠し玉が多い。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:01:23.43
ツギハギって言うけど録音的には三箇所で
それぞれはイレースはしてでもデリートはしてないだろコレ
同じ店の違う時間帯の可能性も高い
新潮は出版社だから声さえたりするツールとか面倒で雑に無音にしただだけじゃね?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:01:28.37
>>89
個人的にはお店側が録音やるとは到底思えないんだよね
夜の世界は本当にわかりやすい世界だからな
店が指示出してなくてもそんなキャストを雇ってるってだけでそれまでの信用が全て崩れさる
組合からボロクソ言われて1ヶ月も持たないと思うわ
少なくともその店のママとキャストは首になってどの店でもブラック扱いになる
系列が全国なんかにある店なら下手したら偽名使わないとどこも雇ってくれなくなるね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:01:54.02
>>140
?キャバクラや飲み屋で
記者が取材の録音してたって言いたいの?w

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:02:00.49
福田に告訴はまだかいなw

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2018/04/18(水) 04:02:12.60
でも、「おっぱい触らせて」は声紋でも本人の声なわけで

「そういう場所ではない」場所で「おっぱい触らせて」とか言ってた事になるんじゃ?

どこで、どんな場面で言ったんだ?w

ここまで見た
(; ゚Д゚)この前は声紋一致ってスレなかったっけ?
なんだかよくわからん

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード