facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523981020/
最初 2018/04/17(火) 16:42:33.47

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:33.01
>>772
警察へ出すわけじゃないから証拠能力より雑誌がどちらの方が売れるかが重要だよ。

新潮は雑誌を売るのが商売で証拠を全て出すのが商売ではないぞ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:33.16
>>745
風間杜夫に似ててまあまあイケメンじゃねか

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:40.75
そういや公共放送でみのもんたにケツ揉みセクハラされたアナは仕事干されたの?
民放ひどいわあ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:41.28
>>788
なかったとは誰も言ってないよ
問題になってるのはいつどこで誰相手に言ったかだろ

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:47.76
なんだ、御用研究者か
独裁者のやりそうなことだ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:50.48
おっぱい触っていいと言ってたらアウトだろ
福田本人の声じゃないならセーフ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:52.92
>>713
秋になったら放送法の改革の法案出すらしいんでそれ出されたらマスコミ利権の終了するから焦ってる

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:57.82
>>746
杉尾ってコレ読んで騒いでるだけちゃうか?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:23:58.49
女記者の会社がパワハラ・セクハラに対応しなかったのは問題無いのか?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:01.87
>>748
新潮にはそんなことは一切書かれてなかったけどなぁ?

ここまで見た
ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:05.30
>>751
>>770
ここら辺も面白い宝庫ではある。
まずは、高石邦男 の先祖とその息子とか娘たち。
そして、
当然、篠沢恭助の先祖とその息子とか娘たち。
秦の始皇帝である。。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:06.05
「蒸したもち米を半殺しにします。」と
「人肌に温めます。」を、切り貼りして……

「人を半殺しにします。」にしたら、捏造です。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:09.69
>>756
女性記者特定されたら東京湾に浮かぶでしょ
安倍様が麻生に×とやったら福田が浮かぶでしょ
あの例の自衛官が退職後、安倍付きのヒットマンとして採用される

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:15.60
>>761
キャバで森友とおっぱいについて語る。
大事だね。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:22.60
>>641
訴訟されるからフェードアウトでは済まないよw

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:24.39
来週の柳瀬まで福ちゃんで遊ぼう

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:36.60
>>769
新潮側について言えばどう転んでも信用できない週刊誌ってことが明白になったわけだが
まあもともと信用性ゼロだからカエルの面になのかもしれんがw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:40.36
どっちかっていうと
パヨクの方がSEXとかうんこシッコ好きな世界の人たちだと
思うんだけど(´・ω・`)

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:40.54
立憲の議員が女性を特定してるんだ、へー、
ということか。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:46.31
811名無しさん@1周年2018/04/18(水) 03:24:05.30ID:+PzX6E880

>>751
>>770
ここら辺も面白い宝庫ではある。
まずは、高石邦男 の先祖とその息子とか娘たち。
そして、
当然、篠沢恭助の先祖とその息子とか娘たち。
我は、
秦の始皇帝である。。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:24:48.62
>>685
国民に時間の無駄を提供する四角い板です

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:01.38
>>815
新潮がね

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:01.52
>>779
そりゃ下品だけどよ、誰に言っているのか分からないじゃん。
何抱きしめるんだか分からねーし。

ここまで見た
ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:05.44
>>813
映画と漫画の読みすぎwwwwwwwww

ロシアじゃないんだからwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:07.48
>>767 いや言ってるからw そこはどうしようもないw

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:08.46
>>741
正直官僚なんてどうでもいいんだよね
セクハラ発言がほんとにあったかどうかも別に首になろうがならないだろうが
問題なのは週刊誌が捏造音声データを作ってそれを基に記事書いて誰かをハメようとしてるのかどうかだから
こっちの方が重大事件だよ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:10.76
>>741
そういうこと福田の素性なんてわからないから更迭されようが正直どうでも良いが
マスコミ側が加工された証拠を使って官僚の首を取りに行こうというする行為は正直言って看過できない

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:12.58
安倍 「やれ」
新潮 「はい」
福田 「新潮、縛っていい?」
新潮 「これからがうんこだ・・・」

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:14.36
乗っかったテレビ局は停波だな

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:16.25
カルト会議の安倍サポはバカばかり

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:20.13
ホステスのいる店でホステスにおっぱい触っていい?って聞くのってアウトなの?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:28.90
>>705
あ、売るために3案件をさも一連の会話の如く纏めてそれに沿うような記事かいたわけね
なんだやっぱり捏造やん

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:33.15
音声を合成したのか
女性に例えたら化粧をするみたいな感じかな

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:33.62
>>808
メディアに日本人いないもんな
氷河期世代から、密航在日か帰化人しか採用されていない
日本人はパソナで派遣社員だもの
それで、仁風林で性接待させているのに、メディアは取り上げずモリカケ騒動デッチアゲ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:34.75
>>764
>>796
>>809
https://i.imgur.com/z14312X.jpg


ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:40.81
>>819
でもそれ仮に居たとして
垂れ込んだだけで
取材じゃ無くて盗聴の可能性もあるよな
最初から売るつもりの

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:41.12
>>779
合成の方がはるかに問題なんだが・・・
その程度すら分らんの?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:25:48.93
>>818
SEXはほぼみんな好きだよ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:02.40
>>747
それはそれでマハンド並みに出てきそうだがw

ここまで見た
ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:08.09
>>787
朝日は大逆転でもなくなったわけだしな。
朝日にとっては、もう政権攻撃が最大の自社防御になっているから、政権攻撃しかない。w
新潮は、朝日みたいに延々と政権攻撃できないからな。w

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:17.59
Vice finance minister denies harassment of female reporter
https://www.japantimes.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/n-financemin-a-20180417-200x200.jpg

海外の報道はセクハラとしか書いてないな
「おっぱい」「うんこ」はニュアンスが伝わらないか

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:22.88
>>839
うんこシッコはあっちの人特有観を感じるけどw

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:24.18
>>777
だからさ、こんな事件で取材とか普通にその店潰れるよ?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:32.73
>>792
新潮は当面自分達に不利な事は何も言わないよ

裁判になって初めて
つないでないとは言ってませんが?なにか?
って言う位が関の山

その頃世間はこのネタにもう飽きてる
雑誌が売れて新潮大勝利だな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:33.08
「報ステによるとキャバクラでもセクハラに該当しダメらしい」・・?

女性弁護士による言い分が正しいとすれば、キャバクラの客は
全員セクハラで従業員に訴訟されて、店は営業できないことになるが・・
報ステらしい実態が分からないで口先だけの論理だね。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:35.97
>>700
そもそも、「出てこない」、じゃあ済まない事態まで来てるんだよね

福田は今完全に冤罪状態だから

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:40.68
>複数個所のを繋げた物をダイジェスト版とは伝えずに一つの場面のように公開したくせに
>複数個所のを繋げた物をダイジェスト版とは伝えずに一つの場面のように公開したくせに

複数証拠がある場合普通は第何弾と分けて出す
全部くっつけてダイジェスト版とは伏せて1回目に出す行為はただの偽造 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:26:45.33
いくらデジタル合成しても

「記録された音声の位相を調べると判るんだよ」

でも馬鹿だからバレないと思ってんだろなw

おめでたいことだ

朝日のサンゴ事件思い出すよなぁ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード