facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛省は17日、統合幕僚監部指揮通信システム部の30代の男性3等空佐が16日午後9時頃、参院議員会館(東京都千代田区)前の路上で、民進党の小西洋之参院議員に暴言を繰り返したと明らかにした。

同省は、自衛隊法(品位を保つ義務など)違反の疑いがあるとみて、処分を検討している。

同省によると、3等空佐は帰宅後にランニングをしていた際、小西氏を見かけ、小西氏の話では、小西氏に対して「お前は国民の敵だ」などと発言したという。小西氏は、自衛隊の日報を巡る問題を追及しており、今月5日の参院外交防衛委員会では「安倍内閣の総辞職、大臣も即刻辞職するべきだ」と述べていた。

河野克俊統合幕僚長は17日、小西氏の議員会館の事務所を訪ねて謝罪。報道陣に「国民の代表である国会議員に、暴言と受け止められる発言をしたことは極めて遺憾」と話した。

2018年04月17日 19時40分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180417-OYT1T50091.html

※★8からソースを変えました

関連スレ
【防衛省】「お前は国民の敵だ」 現職自衛官が、国会前の路上で民進・小西氏に暴言か 警官が駆けつける 小野寺防衛相にも報告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523937832/
現役国会議員が議員会館前で自衛官から「おまえは国民の敵だ」と繰り返し罵声を浴びせられる 防衛相「事実関係を確認」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523933785/

★1が立った時間 2018/04/17(火) 14:10:36.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523974230/

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:01:40.17
リアルでもブロックしまくる小西w

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:02:11.59
>>524
戦前なら海軍士官の白服は女学生にもモテモテだったそうだが
やっぱ戦争に負けると憧れイメージも一瞬に吹き飛んでしまうもんだなw

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:02:26.78
>>519
ただのキチガイなのかね
自衛隊は自殺も多いし闇があるな

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:02:32.22
>>541
山口二矢は右翼の世界では評価高いぞ
相手を殺した後、背後関係とか喋らずに自決。テロリストの鑑みたいな存在

アホ自衛官と一緒にしたら右翼が怒るだろw

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:03:18.09
日本人この人のようにもっと声をあげればいい
サイレントマジョリティだから野党がやりたい放題言いたい放題些細な事を利用し放題
いい加減野党の支持率上がらない現実を直視すればいいのに

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:03:37.75
アメリカやヨーロッパではどこでも軍隊はモテモテの存在w
そして国民からは一目置かれる存在でもあるんだが
どうも日本じゃ軍隊をリスペクトしているやつが少ない
というかバカにしているやつも多数w
国会議員で軍隊をバカにしているのは日本ぐらいのものだろう

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:03:47.52
空なら田母神チルドレンか?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:03:50.41
国民のため血を流すため 

給料出してんのよ
かっての英国海軍は平時は給料半分だった

調子に乗るな自衛隊員 ヤクザのみかじめ料とどこが違うとおもってんだ?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:04:04.06
>>541
浅沼稲次郎のことなら
犯人は士官なんてもんじゃなく右翼拗らせた少年じゃなかったっけ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:04:24.33
第三朝鮮人?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:04:28.79
わたしゃ自衛隊は国民の味方だと思ってたよ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:04:39.30
お咎めなしでいいわこんなの
日本人はみんな拍手してるわ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:05:01.35
>>
血を流してから言えwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:05:34.86
小西も国会議員なんだからあいつにこんなこと言われたなんぞと泣き喚かずに
自分の意見をじゅんじゅんと説明すればよかったんじゃないの。確固たる支持
者が一人増えたかもしれないよ。国政に物申そうという志の大きさを示そうと
してほしかったな。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:06:13.41
民主政権時代、「自衛隊は暴力装置」との見解を示す。

立憲民主党は その見解を踏襲しているのだから・・・・

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:06:24.40
小西が国民の敵には間違いない
だが人を罵倒しては駄目な

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:06:28.73
国賊に国賊と言って何が悪い?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:06:47.53
首になったらチョンネル桜に出演してネトウヨのヒーローとして
飯を食っていけばいいじゃん。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:07:01.01
>>139
考えてないやろw

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:07:05.56
よく言ってくれた。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:07:08.67
極めて胃がんじゃない

取り敢えず東京都迷惑条例で身柄確保
自衛隊員だから身分も確保

上記で不名誉除隊 年金退職金なし生活保護なし=>組織暴力団の鉄砲玉へ変身

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:07:19.82
この空佐への処分の軽減を、嘆願したい。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:07:23.62
小西泣いた?なぁなぁ?泣いて日本人のクセに外国人記者クラブに泣きついた?日本人から全く味方して貰えないからって外国人記者クラブにチクリに行った?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:08:07.29
銃器の扱い知ってるから 暴力団では 幹部候補になれるだろ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:08:24.48
自衛官とはいえサラリーマンなので政府の味方であって
国民の味方ではないぞ

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:08:30.04
自衛隊内部の情報を公開させようとアノ手コノ手だが、こういうのって外患誘致の拡大解釈で死刑にできないのかね?

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:09:10.34
悲しいけれど自分の考えが皆の総意と思い込む視野の狭い人が陥りがちよね

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:09:56.04
>>563
小西は自衛官の立場上その発言は駄目だから撤回しろって諭したらしいよ
それでも撤回しないから、自衛隊に通報
そしたら、後から幹部自衛官だと判明した。

自衛官はアホだから、小西に言われた話が理解できなかったんだなw

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:10:01.46
文民統制が理解できないアホが幹部の自衛隊
後進国かな?

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:10:04.03
従軍慰安婦運営とかやって戦後 半島にいられなくなって日本潜入したのが現在の組織暴力団の源だから
ちょうど合うだろ第三朝鮮人

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:10:38.93
口頭注意で終わり。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:10:49.35
この指摘を否定するのであれば
国民の敵ではないという立証責任が小西には生まれるわけだが
立証できない限り国民の敵であるということだからな
証人喚問しろよ
外患誘致罪適用しろ

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:10:55.25
従軍慰安婦運営とか悪いことやって戦後 半島にいられなくなって日本潜入したのが現在の組織暴力団の源だから
ちょうど合うだろ第三朝鮮人

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:11:18.06
小西が嫌いってことに関しては皆の相違だと思う。俺超嫌いだもん。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:11:19.55
まぁ気持ちはよく分かる
匿名で言えばよかったのに我慢ならなかったんだろうな

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:11:43.87
でもあのニヤけた顔、観てるだけでムカムカしてくるよなぁ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:05.20
>>585
そだねー

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:14.75
何の処分の必要性なし
完全に問題なし

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:22.47
>>571
そういう運動が広まったら面白いな

海外のメディアが飛びつくぞ
日本が軍国主義に逆戻りしたってw

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:46.93
>>230
どこが?

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:12:54.35
沖縄ではシナ人が持ち込んだはしかウイルスが猛威、一方自衛隊では
朝鮮人が持ち込んだネトウヨウイルスが・・。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:13:25.23
本当のことをいったら腹がたつんやで

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:17.95
>>574
軍といえどもお役所なので組織の論理で動く
今回の場合は組織防衛、組織保全が再優先になる
件の少佐が言ったことが正しいとか正しくないとかまったく考慮されない
何をすれば自分たちや政府が最も傷つかずにこれまでの立場を保てるか
それだけが処分の基準だろうな

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:39.81
福田なんかよりこっちの方が大問題だが、ワイドショー的には福田のおっぱいうんこの方が面白いから、野党もおっぱいうんこの方を追求するんだろう。低俗国会

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:14:39.84
目の前に小西が現れたら俺も叫ぶぜ

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:02.80
>>1
なにも問題ない、むしろ良く言った
射殺されないだけマシ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:11.79
これそのうち自衛官を名乗る男から
後ろから撃たれる事案が起きるな

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:15:22.61
>>574
そういうことさね
政府が国民を凝ろせと言えば凝ろす
クーデターで政府を凝ろすこともあるけどね

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:13.42
小西はさぁ?日本人なら日本に言えよ?日本のお前を味方してくれる人に言えよ?何で外国人記者クラブに泣きつくんだよ?あ、日本人じゃなかった?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:38.32
>>577
諭すまでは立派なもんだけど通報するような事かねえ?まあ目撃していた訳じゃ
ないから何とも言えないが、相手が暴力沙汰に及ぼうとしたのなら別の話だけど
その場での口頭注意どまりでいいんじゃないの。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2018/04/18(水) 06:17:55.99
敵でないなら疑われた方が証明する必要があるよ(野党理論では)
ちょっと今までの小西の発言全部出してくれる?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード