facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://snjpn.net/archives/48547
17Apr2018
【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/bibitto.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/onkyou.jpg
▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。

・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523975064/
最初 2018/04/17(火) 16:42:33.47

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:14.48
>>718
何を訳の分からんことを言ってるんだ
セクハラが問題視されてるんだから、シロクロはセクハラの事実の有無に決まってるだろ頭大丈夫か

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:17.35
このままじゃまた勝ってしまうんか

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:17.53
3カ所の場所を合成するってどんな意図があるんだ?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:26.25
>>823
報ステらしいよ
>>31

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:29.33
確かに捏造の、
スカトロ・クラブの女との会話を、、切り貼りのような気がする。
原音の会話が、もっとすごい可能性がある。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:34.87
最初の報道では福田完全にアウトって思ったけどね
なんだか胡散臭くなってきたね

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:35.21
>>791
文春と新潮て犬猿の仲だからやれば面白いな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:35.82
>>833
まあ実際もう一つのカケイの話が薄まったんだよね
まあ陰謀論だけど

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:39.92
結局は

マスコミは信用出来ない

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:43.40
辻元生コン・・・デマ元の議員が謝罪

江田大阪地検・・・何も起きず

福田セクハラ・・・今ココ

ネトウヨの黒歴史また増やすのか

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:50.29
最近のネトサポ

デマスレで現実逃避ww

●ネトサポ「文書書き換えは大誤報!」

政府、決裁文書書き換えを認めるw


●ネトサポ「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー!」

決裁文書にあった名前は
安倍昭江w
安倍晋三w


●ネトサポ「関西生コンがー!」

足立さえ撤退w

維新足立「辻元さんに謝罪します。野田中央公園の疑惑、調べたら麻生政権時代の話で橋下徹が決済したものでした」 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522376624/



●ネトサポ「福田事務次官の音声は捏造!!」 ← NEW!!!

本人が「自分が女性記者に話したもの」と認めてた>>840


wwwwwwww

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:55.63
最初にニュースかなんかで音声が流れたときは
会話と会話の間がぶちぶち切れてるし
脈絡無いから不自然だったけど
やっぱ捏造か

マスゴミは視聴者を舐めすぎてる。

初見でおかしいって気がつくレベルだっつーのww

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:56.82
>福田氏は財務省の内部調査に対し、“公開された音声は女性記者に対する自分の発言である”と認めていることがわかりました。

福田、終わったwww

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:54:57.92
>>853
ww報ステだからな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:00.06
枕営業とかハニトラとかも可能性あるし現時点で福ちゃんを断罪できんわ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:01.54
>>774
今時誰がテープ使うのよ?
じーちゃんw

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:05.49
森友スレから漏れ出た臭気

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:07.03
Θ日本音響研究所の音声データ解析結果


○福田事務次官に極めて近い  90パーセント

○音声データは三つのブロックで合成されている
※男性歌唱の楽曲が流れホステスのいる店、
 鉄板焼きのヘラのぶつかる音&バーテンダー
  の氷を削る音の三ヶ所の可能性
  編集痕あり

○バックの音を解析すると三つの店に分けられる

〇デジタル解析するとテロップ文字とは違う内容が
 録音されていることがわかった(千葉音声研究所)

福田:「予算通ったら浮気するか?」
   ↓
解析結果「じゃあ(個人名)、最後はいっしょやね?」


○異なる状況を繋ぎ合わせた可能性あり

〇有馬晴海氏によるとセクハラを録音した記者の
  同僚が本人の意向を無視して新潮に持ち込んだ
  ような話が流れている

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:07.21
これガセメール永田みたいに死人出るんじゃね?
万が一ねつ造確定したら既存のメディア全てがひっくり返るくらいの出来事だと思うんだけど

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:10.76
>>866
財務省より若干マシだから

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:20.10
マスゴミはセクハラか否かに論点をずらそうとしてるけど
新潮が「女性記者と福田のやりとり」と報じてる以上
これはれっきとした「捏造」ということになり
それだけで大問題なんだけど
新潮はどう落とし前つけるつもりなのかね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:20.47
>>814
ニホンゴムツカシーネー福島サーン

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:25.50
>>833
ガバガバでも文春砲に差をつけられてる新潮としては食いつきたくなるかもw

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:32.23
キャバクラではセクハラにならないと思ってるアホ
三ヶ所のセクハラを1本のテープに纏めたら偽造とかいうアホ
そもそも冤罪とかいうアホ
どうしてネトサポって頭悪い奴しかいないの??w

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:38.66
スクープ欲しさに事件捏造とか如何にもゲスな糞メスが思い付きそうなこったなw
糞メスが「セクハラ」言えばとりあえず騒ぎになるこの腐りきった女尊男卑の世の中
だから昔みたいに全ての権利を奪ってガチガチに抑えつけときゃよかったんだよボケが
男尊女卑くらいで調度いいんだよこの世は

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:44.71
>>876
出ないよ
💩マンが他でも言ってるから

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:45.02
捏造で人の職を奪い家族を悲しませることなんかあってはならんだろ
人権侵害だしもはや犯罪じゃないのか

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:46.12
>>853
>>861
信じられない
メディアのポリコレ棒狂気だ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:54.56
キムサポ

頑張って本人がいないところで録音してニセ音源作ってバレたけど、とりあえずアベの所為にしとくニダ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:55:54.94
女性記者の実名まで求めているわけではなく、その女性記者が存在することを確認したいわけです。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:07.64
>>863
ま、証拠とされる音声データが胡散臭いからなあ
キャバちゃうんか、これ?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:08.22
>>6
予算通ったら〜 のところがテロップ通りだとしても、この音声を録った時期には
既に予算はついた後だからどちらにしても違和感があるって指摘もしていたな。(´・ω・`)

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:08.29
>>786
女記者とキャバクラ行くのも不自然だしその可能性高そうだなw

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:10.89
財務省解体
最大の機会
安倍は危機をチャンスに変えられるか

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:11.27
>>709
病気を馬鹿にするとか最低だな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:13.57
最近、ウソと妄想で盛り上がってる安倍信者ネトサポw 

●カルト安倍信者「文書書き換えは大誤報!朝日のは別文書! 朝日廃刊しろ!!!」

政府、決裁文書書き換えを認めるw


●カルト安倍信者「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー」

決裁文書にあった名前は
安倍昭江w
安倍晋三w


●カルト安倍信者「国民はモリカケなんてどうでもいいと思ってる」

支持率急落w


●カルト安倍信者「口裏合わせなんてフェイクニュース!」

【国会】財務省、森友学園側への「口裏合わせ」依頼を認める [985796599]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523235910/


●カルト安倍信者「安倍は一切関わってない!」

【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523272272/
 
●カルト安倍信者「佐川は証人喚問で"安倍の指示はなかった"と言ってる!」

証人喚問で佐川がウソついてたと判明w

佐川氏証人喚問 籠池被告の「身を隠して」発言を全面否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000589-san-pol

佐川前局長“籠池氏が表に出ぬよう”指示か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180409-00000059-nnn-soci


●カルト安倍信者「安倍の秘書官は愛媛県職員と会ってない!本人がそう言ってる!」

会ってた


●カルト安倍信者「福田事務次官の音声は捏造!!」 ← NEW!!!


本人が認めてた>>840
wwwwwwww

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:16.84
次官とキャバへ行った時に、何かの役に立つかもと、キャバ嬢へちょっかい出してる声を録音しておいた。
今の技術なら、別の音声を上乗せするくらいなんてことはない。
次官ポストがつかえてなければ、理財局長なんて席に座ることもなかったのに。
俺だけ惨めに終わらせられてたまるかっ。

なんてね。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:23.33
>>881
お前はセクハラの定義を一度確認してこいw

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:23.34
>>825

同じ帯域に異なった音が比較的同じ強さで別々の時間に鳴ったって説明で

別々の場所なんて言ってないよ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:25.17
アサヒはスポーツ記事だけやっとけや

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:31.89
>>750
なんでセクハラがその1回だけなんだよ。
複数回あったから複数回のセクハラ音声が動画で流されている。

最初の記事以外のセクハラ音声を動画で流すのは捏造だーって泣いても、
セクハラが無かった事にはならないぞ。
少なくても3箇所以上でセクハラがあったという事。

記事の場所以外でもセクハラはあったんだよ。
そのうち1回は記事の場所なんだろ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:32.60
>>744
まぁ「女性も同様の見解」とあるからそれはただの妄想にすぎないな
その女性が上司にセクハラがあったと言えなかったのだとしたらそれはもはやその女性個人の問題
もしも上司がなんらかの圧力をかけたのだとしたらそれはその会社内での問題

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:33.64
>>786
女性記者と一緒にキャバクラ行くってシチュエーションの方が考えづらいよね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:37.86
昭和の毎日さんの事件以上になるかもな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:39.92
>>745
される方に原因があるなら
セクハラされた女のほうが悪くなるがw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:51.65
福田事務次官の言葉自体は編集されていないと
専門家が分析してる

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:52.21
左翼が社会を牛耳るとこうして冤罪が普通にでっち上げられる暗黒社会になります


左翼の世論誘導にノセられないようにしよう!

左翼は私達の敵!邪悪の権化だ!!!

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:52.30
>>887
裁判やればいいんだよ
出来るものならな!

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:52.39
>>863
現状ではまだどっちの可能性もあるってろころ
俺は7割方クロの可能性の方が高いと思ってるが

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:54.73
>>6
新潮の捏造だと確定しています。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:56:57.48
>>881
お前も捏造で犯罪者に仕立て上げられるといいな。この件はウヨサヨ関係ないよ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/04/18(水) 00:57:06.40
>>883
また辻元界隈やったの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード