facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を改ざんした問題で、改ざん当時に同省理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官を国会で証人喚問する方向になった。証人喚問は、早ければ来週にも行われる見通しだ。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長によると、自民党の二階俊博幹事長は14日午後、福山氏に佐川氏の国会招致について「委員会の審議を経て必要があれば検討したい」と提案した。福山氏は国会招致について、うその答弁をすれば偽証罪に問われる証人喚問か確認したところ、二階氏は「そうとってもらって結構だ」と答えたという。

 二階氏の提案について立憲や民進など野党6党幹部が対応を協議。予算委員会での森友学園問題に関する集中審議し、証人喚問の議決するよう求めていくことで一致した。

2018年3月14日19時17分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3G64Z6L3GUTFK021.html?iref=sp_new_news_list_n

★1が立った時間 2018/03/14(水) 19:27:05.76
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521071918/

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:11:19.83
https://i.imgur.com/lW73lfY.jpg

アタマは弱くてもごまかすのはうまい

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:11:25.82
安倍麻生辻元みずぽ
ここら辺まとめて逝って欲しいわ
この際膿は出し切った方がいい

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:11:25.92
>>799
一八八二年(明治十五)に日置郡伊集院郷の朝鮮人陶工の末裔である朴家に生まれた東郷茂徳 は、五歳の時に朴姓から東郷姓に変わった。

https://books.google.co.jp/books?id=tFgzAQAAIAAJ&q=東郷茂徳++朴&dq=東郷茂徳++朴&hl=ja&sa=X&ved=0ahUKEwink-342tPZAhVJqJQKHbfsDK04ChDoAQhIMAg

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:11:30.87
>>875
佐川氏は一般人なんだから
マスゴミや野党がうっとおしいから改竄したとか言ってくれないかな、それが本当だよね

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:11:34.10
経済もあれば北朝鮮問題もある、安部切って進めてくれと思わなくもないが経済はともかく北朝鮮問題は今安部切ったらどうなるのかっていうのが与党側でも不安なのかね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:11:35.98
橋下のtweetがダンマリだけれども、厳しい判断でしょうね
アキエ夫人を証人喚問に出す為には、野党が一緒になるしかないからね
安倍を切るしかなくなる

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:11:38.63
>>879
朝日本社に入ってる海外支社

新華社(中国)、中央日報(韓国)、ニューヨークタイムズ(シナ出資)

朝日(朝鮮日報)新聞を読んでるバカがまだいるとはwwwwwwwwwwwwwwwww

野党の情報源wwwwwwwwww

北に支援して国連決議違反ですねwwwwww

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:11:42.16
>>836
市役所で人死んでるくらいだから違う場所にもがっつり力が及んでる
どことかもう関係ないよあそこは

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:12:17.58
>>812
矢野か?
出口戦略・増税vsアベノミクスはほんとかもな

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:12:39.18
>>1
その佐川さんの証人喚問など安倍首相や政権側が苦しい時に、
『オウムの死刑囚の死刑執行』をして、マスコミや国民を目くらましする可能性もある。

安倍首相や今の政権、あるいは自民党は、
それぐらいことをやりかねない。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:12:38.83
佐川は前川と同じように事情を知らないまま尻尾切りされたんだから裏切れば良いのに

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:12:43.90
>>904
アンカー間違えちゃった

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:12:51.70
まあ、佐川は泥被るよ
減給分プラス政権からの謝礼は機密費で補填されるだろうし、
テレビが忘れたころに天下りも紹介されるだろうし

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:12:57.71
週刊文春も寝返ったぞー

https://i.imgur.com/gLmSz4f.jpg


ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:01.08
>>758
でも同一文書番号の別文書を作成する権限は誰にもないので
朝日の言う通り同一文書番号なら「偽造」になるような気もする

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:02.88
この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼べ。
定着させろ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる。
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今はよくわかるわ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:18.31
>>866
最初から昭恵を証人喚問にさえ出しとけば今更蒸し返される事は無かった、与党も「関係ない」の一点張りは止めてさっさと出せばいい
渋れば渋るほど余計に野党が騒ぐし、支持率にも影響する

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:23.64
サガワ
「特殊性とはBとT元MポとNコン利権のことです」
「政権への忖度はあるわけないです、なんの得もありません」
「詐欺師にいいように騙された、理財局の沽券にかかわります。」
「だから問題ない範囲で書き換えました。」

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:23.89
>>912
ふふ(*´ω`*)

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:25.71
ここに、NHKが出してる原本全文読んだ奴いるのかよって話。
まさかテレビ・新聞だけからの情報じゃないだろうな。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:27.86
安倍首相夫妻を処分する事が可能になって、はじめて、野党が政権を取れて、
日本は民主主義を手に入れて、ようやく改憲が可能になるからね

後は橋下と維新と野党の決断のみだからね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:28.73
>>914
これはすごいw

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:29.82
>>848
音大は脅さなかったんだろう

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:31.63
>>8
うん?
昭恵ちんの証人喚問だけど?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:41.45
>>892
だよね
犯罪行為してまで情報操作して
自民にしか投票できないようにするだけの政権だし

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:13:56.88
>>914
文春攻めてるなーw

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:14:06.39
【財務省調査結果】「事実と異なる」日本会議が声明 籠池氏は11年に退会、名刺に虚偽の日本会議の役職★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521080782/

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:14:24.18
>>899
昭恵は主人公だけど犯人じゃないと思うよ 周りが忖度するようにした助っ人がいた可能性はあるけどね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:14:28.65
>>892
単純に気になっただけだ、自民よりまともな政党あるなら理論付けておしえてほしい
参考にしたいだけだ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:14:35.46
アキエさんを国会に呼んだら
私難しいことよくわからないので、生コンの辻なんとかさんに
きいてほしいとかいいそうじゃん。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:14:38.94
>>904

野党やマスコミが鬱陶しいなら事実のまま話せば自分の責任にならないのに何で安倍を庇うような答弁する必要があるの?
しかも改竄って確実に懲役刑だけど

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:14:49.30
>>917
それなら さっさとやればいい

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:14:55.80
>>901
なおごまかしきれなかった模様

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:09.09
>>914
文春は加計学園の獣医学部も追及して欲しい
これも森友と一緒だから

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:10.40
から出張も処分されてないしな
文書偽造、詐欺、横領なんだけどさ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:10.45
>>927
日本会議も嘘つき。
最近、日本会議は籠池が日本会議を脱退してたと発表した。
日本会議サイト
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637

しかし、2017年には日本会議の運営委員と認めた発表をしていた。
日本会議サイト
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
魚拓
http://megalodon.jp/2017-0314-2257-58/www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:14.90
>>897
訂正 下から2行目
× 北朝鮮ともみられてる
○ 北朝鮮がらみともみられてる

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:17.24
>>883
ネトウヨは絶対安倍
進次郎にはそのルックス故に反感を持っている

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:22.50
コメント欄笑けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://www.facebook.com/akieabe

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:23.55
官僚の「お仕事」と「仕事」は違うのはわかってるけど、
頼むよ、佐川は洗いざらい「事実」を語れ
その事実を元に「真相」や「真実」は、後世歴史物語として語られるから
人生における最大の仕事を成し遂げるのは今だ
名を残せ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:40.14
>>928
嫁さんが直接指示なんか有り得ない
安倍ちゃんも同様

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:15:41.31
>>930
辻元に振るって難しいことを良く知ってるじゃないか

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:16:04.52
>>756
あんなんだまされるやついんの?
時期的にもツイッターソース的にも
闇()だもんな

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:16:06.55
>>930
最高の展開じゃねーかw

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:16:19.36
>>910
お前は既に勘違いしていることがある。
安倍政権が終るときというのは、民主党の悪夢の時代を考慮しても
到底容認できないほどの事件が起こった時だよ。

ようは、「野党は酷いけど、これはもう擁護できない」って汚職を
安倍政権がやらかした時。

森友改竄は、どう考えてもそういうレベルの話じゃない。

だから、安倍政権は続く

わかったか?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:16:25.33
自民党一強であの滅茶苦茶な憲法改正に走る事は出来るけれども・・
ただ権力の乱用は多分にあるだろうからね

橋下の決断次第ではある。でも相当キツイでしょうからね・・
良く考えて欲しいわ。ダメならダメでも良いのよ。日本が終わるだけだものね
それもまた運命だろうからね

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:16:48.55
公務員みんながやってたから出張も処分も逮捕もされてないしな
文書偽造、詐欺、横領なんだけどさ
文書偽造で減給は十分に重い処分

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:16:52.92
>>451
安倍が言ってることを繰り返してるだけだな

完全に安倍側

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:16:53.52
>>876
事実を簡単に説明してるだけ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:16:59.16
オウム一斉に吊るすの度のタイミングでぶつけてくるかだな

アキエの証人喚問までとっとくか?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:17:19.23
>>941
だろ?そう言ってんのに視野が狭くなっちゃってて誰も聞き入れてくれねーんだよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:17:23.53
そりゃ文書改竄しちゃえば自信満々に答弁できるわな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード