facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00050033-yom-soci

学校法人「森友学園」との土地取引を巡る財務省の決裁文書書き換え問題は、
関係する省庁などにも大きな波紋を広げている。

批判の矛先を向けられる税務署や会計検査院、土地売却交渉が進まない学園管財人……。
関係者から、ため息や困惑の声が漏れる。

◆批判やまず

佐川宣寿(のぶひさ)・前長官が9日に辞任した国税庁は、トップが懲戒処分を受けて辞めるという、
1949年の設置以来初の事態に見舞われた。所得税確定申告の期限が15日に迫る中、
職員らはいまだに納税者からの批判を浴びている。

都内の税務署の職員は「納税者に記載の誤りを指摘したら『後で書き換えればいいでしょ』と嫌みを言われた」
と嘆く。別の税務署職員も「次は税務調査で余計な苦労があるだろう」とため息をついた。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:06:16.14
>>3
ほらあと99回頑張って
そうしないと真実にならないぞ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:06:22.26
実在するならば相当頭悪いな
虫みたいな脳味噌の中で射精してそう

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:06:32.32
目を付けられたらとんでもなく厄介なのにあえて税務署に喧嘩を売るスタイルか…

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:06:47.16
手間的には大抵最初に満額取られて
きちんと記入してあれば控除が入って行く感じの流れだと思うんだが
わざわざ税務署で順番待ち時間追加してまでそんなパフォーマンスしようとする奴いるの?作文もいいとこじゃね?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:06:59.57
キチガイクレーマーの納税額を多めに書き直してやれ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:19.63
税務署はヤクザの事務所には絶対税務署調査に行きやがらないしな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:19.98
>>183
いやこれ新聞屋の妄想だからね
実際にこんなこと言う馬鹿はおらんよな

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:25.76
ワロタ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:26.69
どうせ提出しても都合よく書き換えられるしな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:33.03
「俺らの時はちゃんと確認できるんだな」
これでいい

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:34.25
>>131
電子申告だけに窓口一本化すればいいのにね。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:39.53
>>169
目をつけられた場合

差し押さえでは
・66万円までの現金 (銀行の金は1円でも持って行かれる)
・生活に必要な家具 (高級桐箪笥とかは除く)
・白物&黒物家電それぞれ1台 (2台目以降は売っても金にならない型落ちだと取られない場合が有る)
・軽自動車 (新車でもOK)
・他人の所有する物 (担保に入ってる車とか)
は差し押さえ出来ない
因みに、働いてる事や勤務先を自白する義務は無い


取られる心配する必要のある人間がどれだけ居る?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:44.87
苦笑

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:00.52
「通常はありえません。安倍さんだからです。安倍さんはあなた方が選んだんです。」
で一件落着

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:08.32
e-taxだと誰とも話すこともないけどな。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:31.37
>>153
闇もクソもねえだろw
税務職に携わった年数条件を満たせば資格やるって明記されているんだから
こういうのは他の公務員でもいくらでもあるし

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:40.90
ネトウヨなんて、こんな頭のおかしい連中を生んだのは、ゆとり教育のせいなんだな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:53.49
山田君、Taxpayer君に座布団3枚!

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:53.61
>>192
底辺殺したいだけなんだよねこの国

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:57.17
自分の席がなくなるのが怖くて解散を強く押せない野党

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:57.56
wwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:08:58.05
ネトウヨの近年まれにみる大敗北

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:09:05.15
都合が悪い事があったら改ざんしてもいいよねっ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:09:14.74
末端の税務署職員にこんなこと言う人の品性を疑う

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:09:34.10
>>153
なら自分で勉強して申告すりゃいーだろ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:12.14
後で書き換えればいいでしょ
頭はすげ替えればいいでしょ
尻尾は切り捨てればいいでしょ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:13.54
別にええやん
追徴で困るのは自分やし

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:27.74
不当な値下げをした不動産取引に無関係な安倍などの名前の削除=語句の改竄はあるけど、
不動産取引に係る事実や数字のの改竄は無いから会計検査院は問題にしなかった訳で、
「改竄したかどうか?」「何故、改竄したのか?」を追及しても安倍が困る事は無いのに無駄だよな。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:33.02
>>161
>しかも貧乏で取られる物も無い奴が真面目に協力してる

貧乏にとっては、余計に取られた税金を取り戻すための行事でもあるのさ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:34.18
下っ端を攻撃して意味ある?
ホント性格悪いな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:35.75
行政文書を改竄するってのはこういう事なんだよな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:43.46
申告制なのがそもそも可笑しい

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:48.00
わろたwwwwwww

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:50.57
>>204
それがジミンガーの正体

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:51.43
>>1
「そうですね。その結果、警察の世話になったり、国会に呼ばれるかもしれませんね」

でいいんじゃ?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:10:52.72
>>3
お前、バカだろ

『忖度』って言葉がはやった理由を考えろよ、アホ

政治家まで罪を負わせるなら『忖度でなくて指示の元に行った』という証拠を探すしかねえんだよ、低脳

罪に問えないから、後は選挙の時に、
例のごとく『モリカケ』連呼するしかねえんだよ、うすら馬鹿共www


何が詰みだよwww

お前みたいなうすら馬鹿は、将棋で王手飛車取りの状況になったら、それをやったら実は自分が詰むことも考えずに大はしゃぎして、『王手飛車取り!プゲラww』とか言うタイプだろwww

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:11:07.69
森友問題はパヨク系職員の仕掛けだろ

国民は納税の義務があるんだよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:11:15.67
野党はもう政権を取ることは無いと思ってるから、公務員は敵と認識してるんだな。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:11:31.96
>>210
下っ端を切り捨てて関係ない面してるのは安倍と麻生だが

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:11:34.00
こんなのよりNHK受信料のが数百倍腹立たしいわ。
税金でごねたって負けてもらえるわけでもないのに
アホかよ。
さっさと納税済ませてすっきりしたほうが精神衛生上いい。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:11:34.49
安倍のおかげで日本のモラルは完全崩壊だな。

朝鮮人から見ると笑いが止まらんだろうな。まさに安倍こそ朝鮮の救世主

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:11:36.71
yui

A staff
 ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:11:52.65
国というのは統治するには昭恵みたいな奴がちゃんとしてないとダメ
これじゃ国としてまともな国家運営できないよ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:11:55.95
>>184
だよな。普通は。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:12:04.97
>>209
『お金あげるから報告しにおいで』
こんな言葉に乗ってホイホイ行ったら後でとんでもない目に遭わされる
『お前去年○百万稼いだだろ税金払えよ』
と、色々な所から請求が来る
奴らの情報網は半端ない
カモリストに登録されたらトコトン絞られる

確定申告なんて行ったら駄目だ
アレは詐欺だからな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:12:22.11
 


   昭恵婦人は、自分勝手な行動で自殺者まで出したというのに


      しゃあしゃあと宴会に出ている。何たることだ

  

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:12:25.30
>>186
これじゃあ、悪党と外人だけが儲かるのも当然だろ
悪党ほど優遇されてるからな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:12:49.15
てか国が改竄やってんだから別に改竄とか普通にやってもいいよな、国民の権利だ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:13:40.37
お前らが豚だからこういうことになってるんだろ?人なら抵抗しろよ豚野郎

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:13:59.33
>>225
人生負けっぱなしか
楽しいのか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:14:16.37
>>225
おまえさんは、脱税が前提なのかよ。
そりゃダメだぜ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード