facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • nita ★
  • 2018/03/15(木) 07:38:07.22
3/15(木) 6:04配信
北海道新聞

 定例旭川市議会は14日、予算等審査特別委員会を開き、市が2017年11月、職員への暴言や過度な要求を常習的に行った女性による行為について、コンプライアンス条例に基づく不当要求行為に認定したと報告した。認定は08年4月に条例を制定して以来初めて。

 認定したのは昨年、女性が約2カ月間、複数の部局の市職員に電話で暴言や過度な要求を訴える行いを繰り返し、業務を60時間滞らせたとする内容。最大で8時間に及ぶ電話もあった。

 事態の改善を見込めないため、対応した市職員がやりとりした記録を市幹部でつくる委員会に提出。委員会は不当要求行為と認定し、弁護士らでつくる審査会に調査結果とともに報告して了承された。行為を繰り返す場合は、法的措置をとることを相手に文書や口頭で伝える。ただ、今回の案件について、市は現時点で法的措置を検討せず、行為の自粛を期待している。

 自治体が不当要求行為を認定することについて、北海道市長会(札幌)は「聞いたことがない」と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00010000-doshin-hok

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/03/15(木) 10:09:53.57
業務妨害っていうか、公務員は元々仕事してないだろ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/03/15(木) 10:29:06.86
そこまで文句言えるのスゲーな

ここまで見た
  • 79
  • 下総国諜報員
  • 2018/03/15(木) 10:42:00.33
>>46
同じ。
淡々と繰り返し切る。
回数がかさんできたら、もう長時間対応する必要もない。
同一人物と判断した時点で、あなたの対応はしない方針ということを伝えて繰り返し切る。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:20:13.26
>>3
電話切る権限がないのかもよ
丸投げ業務委託してる電話窓口だと、どんなきちがい相手でも電話切れない

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:21:49.10
>>78
クレーマーはすごいよ
なんか脳汁出てるんだと思う
日本人がわがままになってしまったんだろうな

ここまで見た
  • 82
  • >>13ANAJALIOC蒙古
  • 2018/03/15(木) 11:33:55.95
チョーセンに日本語会話を教えた奴が悪い。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:39:12.09
ナビダイヤルが進化すれば
こういうのの相手をAIがしてくれるようになるんだろうな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:45:52.08
知り合いの台湾人が生活保護もらうために毎日市役所で粘ったと誇らしげに言ってたの思い出したな
役所ってのも大変だ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:34:46.46
>>77
公務員が仕事してなかったら
街中にゴミが溢れかえり公園や街路樹は荒れ放題で水道も出なくてトイレも流せなくなるけど
あなたの町はそうなの?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2018/03/15(木) 13:17:08.40
>>83
あいつらナビダイヤル避けで、
『その他問い合わせ』にかけてくる
オペレータが出るからな
元々文句言いたい相手してほしい謎のマウンティングしたい馬鹿どもだから
AIのつながるとこにはかけないよ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2018/03/15(木) 13:47:30.73


ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2018/03/15(木) 15:42:16.63
>>14
クレーマー発見(感じたこと)

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2018/03/15(木) 16:46:57.31
電話切ると上に苦情出すからな
切るに切れんわな

鬱とか躁とかか知らんが
なんかの精神のややこしい病気なんだろうが
ようするにストレス解消だわな
したでに出て相手してくれるから気持ちいいんだろ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2018/03/15(木) 17:32:16.23
>>74
単に話し相手ほしいとか女を怒鳴っていじめて憂さ晴らししたいとか
そんな連中だしな
そいつらは男に代わるとすぐ電話切って逃げやんの

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2018/03/15(木) 17:34:01.17
>>81
多分そんなに変わってないよ
暇つぶしや他人(主に女性)に嫌がらせする手段が増えただけ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:43:26.74
昭恵も不当要求だよな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:45:20.84
書類か電子メール以外受け付けないようにしたらどうよ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:45:29.40
>>14
誰がお前の意見なんか聞きたいと言った?(感じた事)

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:49:34.82
>>90>>91
クレーマーが女ってことは書いてあるが、
応対した市職員が女とは>>1には書いてないんだが?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:52:36.33
元役所の人間だけどクレーマーって本当にキチガイだからな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:53:40.66
>>14
よほどのことを言ったんじゃね?
ちなみにどんなことを言ったのか?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:56:13.42
8時間電話って、クレーマー通りこして、基地外のレベルじゃん

ちゃんと精神病棟に隔離しないと、一般市民からすれば迷惑
むしろ、なんで今まで認定しなかったの?って思った

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:59:24.41
しっかし、公務員って面倒くさい組織だな
こんなことまでゆっくりなのかww
俺なら、即、業務妨害で警察に通報してるけどね

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2018/03/15(木) 19:00:36.99
他人事ではない…
自分が住む市役所のある課の窓口で、管理職の主幹相手に4時間延々と喋ったことがある
しかも2回…
当時の最長記録を作ったんだけど、その後すぐ職員による不祥事が発覚して、電話で7時間文句を言った人がいたと聞いた

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2018/03/15(木) 19:12:12.79
頭おかしい従業員の対応をしたことあるが、
こういう輩は受話器を1時間横に置いても全く気にしないで延々と話し続ける連中だぞw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2018/03/15(木) 19:16:08.24
電話はデフォでブロック機能つけろよ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2018/03/15(木) 19:23:03.50
御高齢で聴力が弱くなっているらしく、おまけに同じことを何度も訊かれて疲れ果てたことはあるなあ。
話の中身はまともなものなので、まだ我慢できたが。

これで内容まで無茶だったら、心をやられるわな。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2018/03/15(木) 19:37:19.71
窓口もたまに出る公共機関職員だが、
広報課の担当が電話対応で暖めておいてくれたマジキチの相手を1時間対面でやったときはマジ怖かった。

こっちは申請1件受けるだけだと聞かされて出ていってるのに、向こうは電話では対応できないが面談なら無理聞いてやると言われたつもりで来てやがる。
広報氏ね。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/03/15(木) 20:43:14.80
精神障害者を病院に閉じ込めるのではなく、地域社会で暮らせるようにしましょう
と精神科病床数を40万→28万に減らして、ガチのキティちゃんを野に放った結果、モンスタークレーマー化したキティちゃんが社会を疲弊させるようになったとさ


日本の治安がよかったのはライシャワー事件以来「ヤバいヤツは精神科に入院させておけ」という治安維持的な精神科医療が行われてたから

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/03/15(木) 20:49:57.48
>>57
仕事だからって言ってもそんなのまともな客じゃないんだからかけ直さなきゃ良いだけなんじゃない?頭固すぎない?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/03/15(木) 20:51:24.87
>>77
そう思い込んでる奴がクレーム電話をかけるんだよ。

財務省はけしからんと市役所の薄給臨時職員に延々と説教するとか

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/03/15(木) 20:51:52.45
8時間も受話器を耳に当ててたら痛くなるだろ。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2018/03/15(木) 23:03:44.68
>>77
こういう人がクレーマーになるんだろうなあ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2018/03/15(木) 23:06:42.19
名前出ないね。 マンコ特例は酷過ぎるね・・・どんだけ、マンコ様なんだよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/03/15(木) 23:31:01.89
>>106
すでに話が出ているけど、下っ端にそんなことを判断する権限はないよ

そもそも、すぐに折り返せと言われただけじゃ、相手がまともかどうかなんて判断できんしな
正当なクレームの可能性だってあるんだから

クレーマーってのはその辺まで理解してるよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2018/03/15(木) 23:37:46.61
>>49
1日で1072回も110番の記録には遠く及ばない

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/03/15(木) 23:52:21.00
>>3
市側が勝手に切ったら切ったで「市に不誠実な対応された」って文句言いに来るぞw

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/03/15(木) 23:54:11.92
市役所のHPにいって市民の意見要望とそれに対する役所の回答をみてると意外とおもしろいぞ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/03/15(木) 23:54:55.48
>>77
そうなんだよw

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/03/15(木) 23:57:09.77
せいぜい1時間で切れよ。馬鹿じゃね

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2018/03/16(金) 00:07:07.81
2次対応してた友達が言ってた
一番タチの悪いクレーマーはよっぽど頭のいい奴かよっぽど頭の悪い奴だと

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2018/03/16(金) 00:09:20.36
日本最大の同和利権は公務員だよなw
採用枠はあるしホント奴らの巣だもんw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2018/03/16(金) 00:18:29.86
女性の社会進出は、キチガイの分野では達成されてるな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2018/03/16(金) 00:21:27.85
また後藤議員かと思った

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2018/03/16(金) 00:25:08.04
>>1
8時間の間トイレと食事はしないのかな

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2018/03/16(金) 01:04:10.22
アベちゃん、超クール!
https://i.imgur.com///////pP8KLpl.gifv

トランプさんにプレーを中断される下痢。ただのお荷物あつかい w
https://i.imgur.com////////rbbvkVn.gifv

カッコつけるだけしか能のない馬鹿が、みっともね w

とっと死ね殺人鬼。



WRTIw’oighFOUTY[9742w’psldfhpwartg74

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2018/03/16(金) 01:09:22.50
こういうやつって、最初にかけ直しを要求してくるんだよ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2018/03/16(金) 01:25:37.35
>>32
講習も自費でを追加

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2018/03/16(金) 16:27:35.75
>>14 マジキチ発見(感じたこと)

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2018/03/16(金) 19:51:35.62
アホと話すと疲れる。不毛な時間30分。8時間に比べればかわいいものか・・・。
自分の落ち度を棚に上げまくり、人を攻撃することでしか自尊心を満たせない哀れな人間。
そうはなりたくないものだ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード