facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 175
  •  
  • 2018/03/18(日) 20:28:26.02
>>172
数学も突き詰めると宗教みたいになるもんね

ホーキングはゴシップ誌みたいな感じに見ている
晩年の安っぽさもそう

言い訳のように後付けで何十年もしてから理論を出す
追加するのが嫌い

本当に冴えた理論、確かなもの、見えたモノって
自然と周囲のディテールも付いてくるというか
全体像がスッと見えてくるよね

ホーキングに関しては、それが無いというか
モヤモヤするからこそ
多くの学者が真剣に考えて論争する良いキッカケにはなったと思うけど
ビシっと完成された理論じゃないのがなぁ

所々、弾詰まりした銃身を持つガトリングガンみたいな感じ
ブッ…カラ…カラ…ブッ…カラカラ…カラ…ブッ
ゆっくり回されてて、なんていうかイライラしてくるw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード