facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高専の男性校長がセクハラ 送別会で女性教員3人に抱きつく 学校側が謝罪 福岡県
3/14(水) 18:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000003-tncv-l40

北九州工業高等専門学校の男性校長が、送別会の席で女性教員3人に抱きつくなどのセクハラ行為をしたとして、学校側が謝罪しました。

【福澤剛 副校長】
「本日は本当に申し訳ありませんでした」

セクハラ行為があったのは、北九州市小倉南区にある北九州高専の男性校長(63)です。

高専によりますと、校長は3月1日、北九州市内のホテルで開かれた教員の送別会で、退職する予定の女性教員3人に抱きつきました。

また、そのうち2人には記念撮影の際、肩や腰に何度も手を回すなどのセクハラ行為を行いました。

その翌日、校内で複数の教員が問題を指摘したことを受け、校長は女性教員らに謝罪したということです。

校長は「酔っていて記憶は曖昧だが、不適切な行為をしてしまい、深く反省している」とコメントしています。

高専を運営する国立高等専門学校機構は「事実関係を把握し何らかの処分を検討する」としています。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:18:40.08
女性教員いるんだ
3人も一緒に辞めるって何があった

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:18:59.29
辞職しろよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:19:19.81


ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:23:40.13
>>47
おまえ酔っ払ったジジイに抱きつかれたりベタベタ触られても平気なの?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:32:37.79
副校長の名前じゃなくて
犯罪者である校長の実名を報道しなさい

それをしないのは
マスコミが社内でセクハラばかりやってるからなんだよね
TBSの山口とか安倍のお友だちで滅茶苦茶だったし

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:33:27.12
外人だったらハグですむんだろうな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:36:57.20
渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

子役まにあ でググろう.

スカイパワー でググろう

違法サイトは通報しよう

児ポ製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1521019908

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:37:42.72
北九州にも高専とかあったの? おれは近所の長野ぐらいしか知らんわ
泥棒科とかエセ同和科とかやってるの?

ここまで見た
  • 75
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:39:01.94
5ch的にはここは問題は触られたほうの年齢ではないのか

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:40:15.84
>>8
されてみたいの?校長に。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:49:17.00
>>76
60歳でしょ!
63歳から見るとギャル。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:03:05.98
>>7
口臭により周囲に不快感
受動喫煙による発病
寝たばこ、ポイ捨てによる火事延焼

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:06:05.57
高専は女が少ない。需給バランスに気をつけろ!

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:12:46.37
酔っぱらって 珍珍硬着状態だから 無罪だな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:24:25.41
北九州高専は良かったよ
ボンタンはいてバイク通学
旧帝大に推薦で編入
院卒でT芝に就職
現在は就職活動中……

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:26:55.21
飲酒は法律で禁止すべき

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:31:03.77
修羅の国ではただの挨拶

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:33:18.01
>>80
今女子寮とかあるらしいよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2018/03/15(木) 10:52:16.15
痴漢とセクハラは日本の文化だからな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:13:06.50
送別会で男女両方にハグしてたんならともかく女性教員だけに抱きついたり
お触りしてたんなら、セクハラパワハラだと思われても仕方ない

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:02:05.45
>>21
ハゲがセクハラに見えた

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:20:29.76
昨年ロボコンで優勝したところだっけ?
ロボットベンチャーやってる学生がいるんだっけ?
ヒトの足の匂いを嗅いで倒れる犬ロボットつくったのここだっけ?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:23:11.44
さすが修羅の国

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:25:49.17
酒飲みっていつも
酔っていて覚えて無いとか言って
逃げようとするよな
ほんまカスやわ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2018/03/15(木) 13:01:21.20
昔ここの学生から痴漢されたことある
対して乗ってないモノレールでやる大バカだったわ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2018/03/15(木) 13:03:05.05
>>82
北九州高専から九大は楽勝ルートだったからね
まれにそこから東大の院に行く奴もいた

つか、今就活中ってリアルで知り合いいるんだが
そいつじゃないよね?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2018/03/15(木) 13:31:12.90
嫌われてる校長だったら仕方ないな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2018/03/15(木) 13:40:05.13
とげとげしいね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2018/03/15(木) 14:32:50.63
>>8
ネット弁慶は今日も元気ですね^^

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:47:05.33
舘ひろしなら問題にならなかったな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2018/03/15(木) 19:36:41.89
笑えるわ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2018/03/15(木) 20:35:09.47
退職金とんだか

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2018/03/15(木) 22:03:08.32
>>8
「今まで3人を胸揉んでおちんちんも入れる妄想をしてオカズにしてたのに、もう二度と会えなくなる!二度と会えなくなるなら今ちょうど勃起してるし、これを中に入れたい!やってやる!」っていう思いに駆られてやってしまったんかね?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2018/03/15(木) 22:49:23.77
>>7
確かにw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2018/03/16(金) 13:05:07.04
高専って今でもエリート扱いなのかな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2018/03/16(金) 13:19:22.08
営業は、、毎日、20通以上出しなさい。貧しい人を助けまくりなさい
佐藤財閥貧しい人を助ける財団 
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
http://oosakazarakane.seesaa.net/
urLをプリントアウトしておくこと 銀行に持っていくこと 絶対命令 DC
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
まず、貧しい自分にoosaka小金76 1000京円、35億人貧しい人にoosak小金76 1000京円、佐藤政徳にoosaka小金76 1000京円、masaにoosaka小金76 1000京円とやっていく。
お金では、兆と京の間に無限超えの桁がある 絶対命令
すべてのDC、大金1円 絶対命令
佐藤財閥貧しい人を助ける財団
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
http://oosakazarakane.seesaa.net/
urLをプリントアウトしておくこと 銀行に持っていくこと 絶対命令 DC
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
まず、貧しい自分にoosakaザラ金1000京円、貧しい他人にoosakザラ金1000京円、佐藤政徳にoosakaザラ金1000京円、masaにoosakaザラ金1000京円とやっていく。
お金では、兆と京の間に無限超えの桁がある 絶対命令
すべてのDC、大金1円 絶対命令

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2018/03/16(金) 14:47:20.98
ko

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/03/16(金) 19:27:22.10
校長は「酔っていて記憶は曖昧だが

これ、一般人は信じなきゃいけないのか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/03/17(土) 19:13:03.48
>>10
お前はもててるっていう自信があって、言ってるのかよ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/03/17(土) 19:46:15.56
他所はともかく、どうして福岡でこれがニュースになるのか?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/03/17(土) 19:55:28.98
>>63
いや、現場はそれされると困るんや
某高専の事務方の嫁だけど、数理科の教官が
2,3年腰掛けて肩書きつけるだけつけてから大学等に行ってしまって
今じゃ「そういうヤツは要らん、定年まで居てくれる人が欲しい」って言ってる

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2018/03/19(月) 16:23:18.40
校長みずからも犯罪に動くw教師の結束すごいw

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2018/03/19(月) 16:41:09.37
さすが福岡は一味ちがう

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/03/19(月) 16:50:21.72
豪気な人が好きたい

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2018/03/19(月) 17:16:23.23
今日スーパーに買い物に行ったんだけど障害者駐車場に若いDQNが
爆音上げながら斜めに駐車してきた

ちょうどそこに巡回して来たパトカーが来てマイクで
「障害者の方大丈夫ですか?店内にご案内しましょうか?」って話しかけてた

車から降りて当然のごとく普通に立ってるDQNに
「歩けるのですね。どこの障害ですか?頭ですか?」ってさらに話しかけてた

DQNはなんかしゃべったようだけどすぐ車に乗ってどっか消えて行った
女子高生数人がパトカーに向かって拍手してた

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/03/19(月) 17:19:45.15
高専の女は紗倉まなみたいな
性的欲求激しい子多いよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/03/19(月) 17:23:43.02
もう大阪川崎を完全に捲り切って先頭に立ったね!
5チャンネルから修羅の国の称号を与えよう!ww

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/03/19(月) 17:34:20.77
校長みずからご出陣

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/03/19(月) 23:59:54.85
>退職する予定の女性教員3人に抱きつきました

え、ええとw
お礼参りってそういう意味だったっけwww
いろいろ違うと思うんだけどね

ともあれなんか教師ってのはそんな不祥事ばっかだなw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード