facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を改ざんした問題で、改ざん当時に同省理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官を国会で証人喚問する方向になった。証人喚問は、早ければ来週にも行われる見通しだ。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長によると、自民党の二階俊博幹事長は14日午後、福山氏に佐川氏の国会招致について「委員会の審議を経て必要があれば検討したい」と提案した。福山氏は国会招致について、うその答弁をすれば偽証罪に問われる証人喚問か確認したところ、二階氏は「そうとってもらって結構だ」と答えたという。

 二階氏の提案について立憲や民進など野党6党幹部が対応を協議。予算委員会での森友学園問題に関する集中審議し、証人喚問の議決するよう求めていくことで一致した。

2018年3月14日19時17分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3G64Z6L3GUTFK021.html?iref=sp_new_news_list_n

★1が立った時間 2018/03/14(水) 19:27:05.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521042156/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:46:09.92
>>256
無理だろ
下痢家とお菓子家の命運が掛かってるからな
数千億だのの損失に繋がる

そのグループの損失

たかが小役人にどうこう出きるわけない

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:46:10.12
財務省の一連の行動は早く自分たちを捕まえて止めてください
って言ってるようなもんだからなあ
これでやっと楽になれるね

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:46:11.74
>>208
やっぱり関係してたんじゃん
関係ないのに問い合わるわけがない

>>244
削除された文書に安倍夫妻の
名前が出てたの

>>274
なんもしらないのかよ
検察も会計検査院も財務省の書き換えを朝日のスクープ前に知ってたのは
すでにゲロってるぞ、しってたうえで黙っていた、これは立派な隠蔽ですね

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:46:13.23
>>229
そら断った以上「決裁の可否に関係無い」のに、決裁文書に書いて「上に知らせてる」からよ
断ったと書いてるが、本当はどんな意味だかわかったもんじゃない

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:46:25.54
>>297
意図がなければ無理

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:46:32.26
https://m.youtube.com/watch?v=-p87K5N4rP4
https://i.imgur.com/BQckixH.jpg

https://i.imgur.com/Y0j9PLo.jpg


やましいことがないのならば、

昭恵は証人喚問で証言すればそれだけでよいはず。

それを拒否って逃げているのは

寄付も口利きも事実だと自白しているのと同義

ゆるぎなき事実として主犯安倍。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:46:33.80
安倍の女が理事長ど懇意な関係だってことを意図的に無視した擁護は苦しすぎるのでもう少し頑張りましょう

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:46:43.91
チェックアウトだな

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:09.18
>>18
なるほど糖質だこれ
バカサヨは隔離されててくださーい

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:10.03
こいつは生理的に好かん
逮捕しろ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:14.25










ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:21.09
>>246
佐川に上司の命令か聞いてみようぜ

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:21.88
つかマスコミが
「安倍昭恵の名前を口に出した籠池の発言を削除」

「安倍昭恵の名前を削除」
って報道する方がはるかにタチわりーわ

証人喚問するなら籠池なんだよなぁ

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:22.79
>>293
ムカつくんだよなあ、あの顔

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:23.55
>>302
黙っていれば隠蔽?
聞かれたら話していたのでは?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:25.57
安倍が辞めたって自民党の他の人になるだけだ
もう安倍は代われ

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:27.42
>>260
だって自公が改憲阻止するための仕掛けだからw

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:32.66
オキナワでも長年ゆすりたかり大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
基地追い出してオキナワ朝鮮化ニダーってか?
腹がいてえ受ける
チョン市民団体
ノコノコやってきて証明してやがる

あべやめろあべやめろ
朝鮮からも応援
腹がいてえ受ける
ノコノコ
部落穢多朝鮮非人の茶番劇って証明してやがる

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:42.33
佐川はおそらく「追訴の恐れがあるのでお答えできません」を連発するだけだぞ
まあそれでけでも十分だけどな。安倍政権への不信が消えるどころか増す結果になるだろうし

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:46.65
国有地の払い下げで、不当に安く売却しようと、圧力かけた昭恵と下痢蔵w
背任罪は未遂でも逮捕できるんで、逮捕してください。
まるっと、お見通しだ!

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:53.44
>>234
あたしは映画千円だわ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:47:53.94
>>311
佐川は黙秘権行使で何も話さないよ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:03.79
今の自民党も安倍政権も選択の少ない中で消去法で選んだ物だから
それ以下のカスしかもう日本には無いんだよ諦めろ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:13.03
「訴追の恐れがございますので答弁は差し控えさせていただきたいと思います」

これ100回ぐらい言うだけ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:16.62
そろそろ3.11の巨大利権、辻元ピースボートの3600億円の使途も解明されるべきだな。
北朝鮮に送金されてないかとか、こういう団体に上納してなかったか、
とかいろいろあるだろう。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:19.22
まごうことなき事実、揺るぎなき事実として

主犯安倍であることを否定できないデマサポたち

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:21.62
如何にマスコミに踊られやすいのか?

アホらしい、

身も覚えのない、言われもない、証拠もない。

何回も述べているのに、野党はしつこく質問する。

どうしろってんだよ。

とりあえず黒幕は朝鮮、中国と左翼と財務省だろうな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:23.62
>>285
馬鹿かよ
関わるなんてそもそもどこまで拡大解釈できるか決まってないだろ
最初から文脈で判断する余地がある言葉なんだよ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:23.92
後ろ暗い事が無ければ出て来いよ昭恵
馬鹿な野党に堂々と答えて黙らせればいいじゃん
あれだけ出しゃばりなんだから、国会という晴れ舞台は望むところだろ?
そもそも、一年前に出てきてればこの問題はとっくに解決してたんじゃないのか

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:23.96
>>306
籠池証人喚問「アキエに名誉会長は断られた、アキエの口利きはない」
意図的に悪意をぶつけているよな

ここまで見た
ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:47.07
>>302
単なる問い合わせは問題ない
財務省がそのような問い合わせにも関係なく粛々と事務を遂行すればよかっただけ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:51.97
安倍を葬り去ったら
日本史の英雄になれるのに

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:48:55.36
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:49:07.48
なんで入札じゃないんだろう
学校用地に限った用途に限定して入札にしとけば問題なかったと思うのだが

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:49:17.19
>>313
同意

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:49:28.63
>>268
おかしい
その政治家との距離で決裁が左右されてしまう可能性が出てくるからな
決裁を歪めかねない情報は除かねばならない

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:49:38.01
政権が改ざんさせた、なんて妄想がなんで成り立つのよw

先週まで、財務省の中から改ざんの事実は外に出てなかったんだぜ?
先週、政府が法務省から原本を取り寄せて、付き合わせて改ざんを発見、
財務省に問い詰めたら、やっとゲロった

って流れですよ
左翼は時系列を理解できんのよね
追求なんてできないわ、そのオツムじゃ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:49:44.83
>>328
役人も死ななかったしな?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:49:50.20
>>324
ちな安倍ちゃんがトランプと約束したらしいアメリカの対日貿易赤字額10兆円
ソースはトランプのツイッター

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:49:54.91
>>318
安倍は指示していないで終了、この件は司法に持ち込まれて国会を離れる

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:49:57.42
>>323
まぁ全てそれで逃げることは出来んけどね

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:11.27
財務省矢野官房長、行方不明とのことです。
政府と財務省の調整役、佐川以上のキーマンですよ、
真相解明のために、みんなで探して助けて上げようよ、死んじゃ駄目だよ。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:11.51
佐川さん目がイッちゃってないか?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:14.91
>>281
国会答弁てそういうもんだし
だからこそ正確に慎重にしなければならない重いものなんだよ
それで失脚するなら安倍が政治家の資質にかけていたということにしかならない

>>314
検察とか会計検査院は不正を調査する立場だぞ?
そこらの一般人じゃない、そこですら同時に隠蔽していたんだよ
聞かれる以前に自分から発表して当たり前

>>331
言ってる意味わからないかな?
関係ないなら問い合わせるってことはないんだよ
つまり問い合わせたこと自体が関係していることの証拠になってる

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:15.22
どう見ても、官邸包囲網になってるんだが。
落城近いな。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:15.61
>>336
近畿財務局の理財局へのあてつけ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:17.73
>>293
あの女本当に純粋な日本人なのかね?
パク・クネみたいな顔してるし言動もおかしいよ
韓流大好きバカだし

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:26.68
>>340
それはネトウヨの中でだけだろ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:39.85
竹島の日、チョン市民団体と対決アピール大暴れ
おれたちはウヨク愛国日本人だアピール大暴れ
お次は笑える北チョン施設に拳銃
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでるって
馬鹿だからさらしてやがる
同和の攻撃もそっくりだよな
部落穢多朝鮮非人街宣車

北チョンに腹が立った?
腹がいてえ受ける
毎度お馴染みおれたちウヨク日本人は悪質だアピール
かつ朝鮮にゆすりたかりやらせたい
ゆすりたかりのきっかけあたえたい!だろうが
 
吐き気する部落穢多朝鮮非人が

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:50:47.99
>>318
麻生の発言のために私が独断でやりましたとは言うだろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード