facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • (^ェ^) ★
  • 2018/03/15(木) 07:05:46.62
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000107-mai-n_ame

 【ワシントン高本耕太、会川晴之】ティラーソン米国務長官の解任を発表したトランプ大統領について、CNNテレビは13日、今後解任する可能性のある閣僚・高官が「9人いる」と伝え、セッションズ司法長官やマクマスター大統領補佐官(国家安全保障問題担当)の名を挙げた。自分の意に沿う人間で周囲を固め、トップダウンで「トランプ色」を政策に反映しようとしているようだ。大胆で迅速な政策遂行が可能になるとの見方がある一方、「暴走」した場合の歯止めが利かなくなる恐れもある。

 他の閣僚交代の案として、AP通信などは13日、公費不正使用疑惑が浮上しているシュルキン退役軍人長官の後任に、ペリー・エネルギー長官を横滑りさせることが検討されていると報じた。ペリー氏は大統領選でトランプ氏と共和党候補指名を争ったが、地球温暖化に懐疑的な見方を示すなど、政策面での親和性が指摘されている。トランプ氏は12日にペリー氏とホワイトハウスで会食。記者団に「彼は皆に好かれている。起用は正しかっただろう」などと語った。

 トランプ氏の非公式な政策顧問のギングリッチ元下院議長はロイター通信に「トランプ氏は、彼がしたいことに大筋で合意し、彼がチームリーダーであることを喜んで受け入れる人物を探している」と語った。

 このタイミングでの国務長官交代には、5月までの開催を予定する米朝首脳会談に向け、自身に指揮系統を集約した「新たな外交チーム」を作り、一枚岩の体制で臨む狙いがある。北朝鮮の核・ミサイル問題を巡っては、軍事行使の可能性も排除しない強い姿勢を示すトランプ氏と、対話路線を前面に掲げるティラーソン氏との温度差がたびたび表面化。異なるメッセージが日本や韓国など同盟国にも疑心を与えてきた。

 ティラーソン氏は、地球温暖化対策やイラン政策などを巡ってもトランプ氏と対立。正反対のメッセージが同時に発表される事態が相次ぎ、各国は対応に苦慮した。トランプ氏の忠実な「イエスマン」であるポンペオ中央情報局(CIA)長官の国務長官就任でこれは解消され、政権の外交政策が一本化される可能性は高い。それはトランプ氏やホワイトハウス主導の外交が進むことを意味する。

 ただ、北朝鮮担当特別代表や東アジア担当国務次官補、駐韓大使など北朝鮮政策の「実務者」を欠いたままだ。ホワイトハウス主導で政策の方針は決まったとしても、どこまで推進できるかは未知数だ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:57:26.09
このまま暴走して欲しい

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:57:30.58
赤狩り政権

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2018/03/15(木) 07:57:38.78
キンペーの暴走についてはなんかいってんの毎日

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:03:02.33
トランプ、本気モード入ったな。戦争する気満々じゃねーか!
毎日の朝鮮人記者がビビっててワロタ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:03:52.29
>>1


安倍は置いてきぼり、蚊帳の外w


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:04:49.05
最初から計画されていた事は暴走って言うのか?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:06:09.15
半島が米・中・露の覇権がシリアか、ウクライナ並みにぶつかってる
場所だからな。米国覇権が揺らいでる時に、今まで見たいな中途半端
な外交交渉は出来ないだろう。

中露に半島盗られるかな。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:07:07.54
>>26
理屈としてはそうだろうが、トランプみたいに能力のない大統領が下手に自分の考えでやりだしら碌なことはない気がするけどな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:07:45.79
これがリスト

米国 閣僚・高官一新か CNN「解任可能性 9人いる」
ttps://mainichi.jp/articles/20180315/ddm/007/030/074000c

1.ジェフ・セッションズ司法長官(閣僚)
2.デービッド・シュルキン退役軍人庁長官(閣僚)
3.H.R.マクマスター国家安全保障担当大統領補佐官・・現役陸軍中将・・軍務に戻るという噂
4.ライアン・ジンケ内務長官(閣僚)
5.スコット・プルイット環境保護庁長官
6.ベン・カールソン住宅都市開発長官(閣僚)
7.ジョン・ケリー大統領首席補佐官・・退役海兵隊大将
8.ベッチ・デボス教育長官(閣僚)
9.ジェームズ・マチス国防長官(閣僚)・・退役海兵隊大将
The 9 people Donald Trump might fire next
https://edition.cnn.com/2018/03/13/politics/tillerson-fired-trump-cabinet/index.html

他に
スティーヴン・マヌーチン財務長官
ロバート・マラー特別検察官(司法副長官が任命したので、大統領や司法長官なら辞めさせられる)
アンドリュー・マカビー前FBI長官代行(引退前の休暇中だが、トランプは処分しようとしている)

自殺同盟(Suicide Pact)として一人が解任されたら全員辞めるという誓約を結んだという噂
ケリー、マヌーチン、マティス

大統領継承順位
((1副大統領兼上院議長 マイク・ペンス (共)
((2下院議長 ポール・ライアン (共)
((3上院仮議長 オリン・ハッチ (共)
4国務長官 レックス・ティラーソン (共) ・・解任予定(3月31日まで)
5財務長官 スティーヴン・マヌーチン (共)
6国防長官 ジェームズ・マティス (無)
7司法長官 ジェフ・セッションズ (共)
8内務長官 ライアン・ジンキ (共)
13住宅都市開発長官 ベン・カーソン (共)
15教育長官 ベッツィ・デヴォス (共)
16退役軍人長官 デービッド・シュルキン (無)

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:09:34.57
>>58
訂正

自殺同盟は
ティラーソン国務長官、マヌーチン財務長官、マチス国防長官

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:10:47.53
こんなに人事変わるとワイロや娼婦の効き目ゼロになるね・・・・w

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:13:24.66
Russian spy: UK to expel 23 Russian diplomats

The UK will expel 23 Russian diplomats after Moscow refused to explain how a Russian-made nerve agent was used on former spy in Salisbury, the PM says.

Theresa May said the diplomats, who have a week to leave, were identified as "undeclared intelligence officers".
Russia denies being involved in the attempted murder of former spy Sergei Skripal and his daughter Yulia.
It refused to meet Mrs May's midnight deadline to co-operate in the case.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-43402506

北朝鮮核施設攻撃→朝鮮戦争→第三次世界大戦
シリア空爆→シリア-イスラエル戦争→第三次世界大戦
クリミア→ウクライナ内戦→第三次世界大戦
https://i.imgur.com/IpbmkRb.jpg


ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:13:35.99
辞めるのは、仕方ないけど、後任が誰になるか。
それで方向性が判るんじゃないの。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:17:33.15
経済諮問委員長予定者を見れば分かる

東日本の時日本についてメチャクチャ言ったコメンテーター

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:23:03.18
今こそチームアメリカに出動して欲しい

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:31:08.53
スターリンと東欧の愉快な仲間たち
チャウセスクはざまぁでしたね
毛沢東と習近平
文革、汚職追放と言う名のジェノサイト電車
あとは小物の
カダフィを筆頭とする中東の部族社会の面々
ポルポトなど東南アジアの独裁政権
もちろんシンガポールも入るよね
極東の刈り上げと国民感情という名のポピュリズム政権

そんなとこか
トランプは実業家レベルで国家運営してるから
どれにも該当しないだろ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:34:53.78
習に言え

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:37:19.27
お友達政権を作ってやりたい放題?
日米中ロ、どこも似たり寄ったり
まだ日本の方が小粒か?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:43:06.11
>>67
ロシアはプーチンが大統領と首相を行ったり来たりしながら権力維持していくだろう
キンペーは終身国家主席になって建前すら放棄した

日米の方がどう考えてもまとも

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:53:45.61
何故、毎日新聞は、毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知でしょうか。
2017年TBS,ユーキャン主催 流行語大賞で「日本死ね」が受賞した
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
日本人の悪口ばかり報道する反日左翼。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道部門責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBS、毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本が大嫌い。
テレビ出演者も在日の反日左翼ばかりです。反日評論家 大谷、伊藤、鳥越
韓国を非難する評論家、芸人は干されます。

パチンコ資金が牛耳るマスコミ界です。TBSは在日枠がある反日組織です。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹系列であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

「朝日反日新聞 死ね」 私他国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主所属議員一同 

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2018/03/15(木) 08:54:56.09
一枚岩が正しいのかどうかは分からないが、北に関して言えば、北と話し合いって何を話し合うんだ。
クリントンみたいに騙されてまた日本が支援をする話し合いか?
もう何をどう言おうと絶対に核は放棄しないし、拉致被害者も返さないのに何を話すんだ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:03:59.10
トランプの支持基盤ラストベルトでも支持が減りつつあって
応援演説に入った全面支援の補選でも負ける可能性があるらしい。
カオスな政治に不安を感じるんだとか
足元が不安定化すると難しくなってきそうだな

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:14:00.40
第三次世界大戦の組分け
戦勝国:米英日印台越加豪ウクイス
敗戦国:中露独朝韓蘭シリパキイラ
https://i.imgur.com/IpbmkRb.jpg


ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:36:55.49
>>1
暴走した場合?
もう決まってるよ
↓↓
CIA長官を国務長官にするってことは、
朝鮮ユダヤ植民地化計画が実行段階に入ったってことだろ?
これは、日本の国益に合致するし、日本の温情統治に感謝しない朝鮮人に相応しい歴史的必然である。
日本ユダヤ同祖論の論理的帰結でもある。

・トランプの女婿クシュナーはイスラエル諜報機関モサドのメンバーとの情報がある。
・トランプの娘イバンカはクシュナーと結婚し正統派ユダヤ教に改宗した。
・朝鮮ユダヤ植民地化計画の歴史
(ハリマン事件)http://www2s.biglobe.ne.jp/t_tajima/nenpyo-5/ad1905a2.htm
(河豚計画)https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:41:32.30
>>57
トランプにだけ適用される特別セオリーってことか
なんだそれ
差別じゃねえの?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:48:07.34
大統領がおのれの人事権を行使しただけの話
暴走の歯止めは制度化されてるだろ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:51:51.84
任命には議会の承認も要るし、別に独裁でもなんでもない気が。
準備してるだけだね。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/03/15(木) 09:59:39.62
>>75
ブッシュ大統領、チェイニー副大統領、ラムズフェルド国防長官、ウルフォウィッツ国防副長官
ってネオコンで固めたらありもしない大量破壊兵器があるとの理由付けで突っ走って
戦争にまでなったから

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/03/15(木) 10:05:23.96
すでに暴走中だわな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2018/03/15(木) 10:16:51.46
>>76
長官級の任命には上院の承認が必要
(正確に言えば次官補まで)

危ない場合は、承認がいらないホワイトハウスに置いておく。

上院共和党の支持があるからできる。
中身は国際貿易派/ロックフェラー/CFRが多いが
ティーパーティー/コーク兄弟系が押さえてしまった。

歴史的に見ればモンロー・ドクトリンの孤立主義から、脱出するのには第一次世界大戦が必要だった
その後も孤立傾向は続き、脱出には大恐慌と第2次世界大戦が必要だった。

アメリカはシェールオイルがわいているから、国外に出る必要はない。
国外を気にする必要はない。
だから「アメリカ・ファースト」で国外を振り回し
孤立主義(ソ連の一国社会主義みたいなもの)に戻るだろう。
その間にインド・中国戦争が起こるか、イラン・イスラエル・サウジ戦争が起こるかどうか。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2018/03/15(木) 10:21:50.39
>>70
もう一度裏切らせて、北は米が空爆すべき
本物のクズ国である。という大義名分を
得るためだろうな。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2018/03/15(木) 10:58:31.67
>>79
インドで共産党毛沢東派と呼ばれるテロリストが、警察や軍を爆弾テロで攻撃してるからな
印中戦争はいつ起きても不思議はない

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:00:20.97
元々大統領変わる度に高官とか変わる国なんだろ
やっと人事がハッキリしたって事じゃねえの?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:03:39.68
毎日新聞も、他国ことさら米国の大統領を『暴走』するやつだと断じた報道してるが
半島人に占拠され牛耳られてるマスゴミに、そんな資格もないのを承知の上で他者を批判するジャーナリストを気取るのは、全く朝鮮人気質そのまま過ぎて開いた口がふさがらないね
おまエラ何様だ?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:06:07.28
>>80
俺もそう思う
IAEA核査察を受け入れるならよし、排除するのが目に見えてるからそこで実力行使
カリアゲの位置は常に把握してるだろう

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:07:16.94
どちらかと言うと、トランプ自身に歯止めがかけられたと言った方が正しいかもね

GOPと何ら変わらなくなっていく

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:14:14.48
>>82
そう
トランプの指名で就任したティラーソンが、北朝鮮政策で大統領と意見のすり合わせしなくなったから、解任しただけ
トランプはいわゆるタフネゴシエーターだから、以前から言ってるように全ての選択肢がテーブルの上にある
北が韓国大統領タブらかして融和ムードで核廃棄に言及したから、話だけは聞いてやるって事だな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:43:18.29
>>82
元々、大統領になれるとは思っていなかっただろうから、スタッフも間に合わせでスタートした感があったからねえ。
ただ、あまり頻繁に入れ替えるとなり手が枯渇する可能性が高くなるし、スタッフの忠誠度にも響いてくるから
ほどほどにしておいた方がいいと思う(ビジネスの世界では代わりはいくらでもいるだろうけどね)。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2018/03/15(木) 11:56:47.86
>>73
これのことだろ 俺も聞いたことがあるぞ
1 https://i.imgur.com/K2n0UrQ.jpg

2 https://i.imgur.com/Wbmy2a0.gif


ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:02:30.02
>>73
思い出した! 確かハリマンの満鉄日米共同管理を日本が断り、
それがこじれにこじれて大東亜戦争になった。第三次世界大戦では
日米英で仲良くやればいいと思う

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:04:54.59
ずっと暴走してるから問題ない

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:17:48.54
むしろ喜んでるのがアメリカ人

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2018/03/15(木) 12:20:35.99
元々そういうシステムだろアメリカの政治は
大統領の良心任せ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2018/03/15(木) 18:52:53.19
マスコミはちょっと前は

「官僚支配から政治主導へ」

とか言ってなかったか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2018/03/15(木) 21:09:19.35
信長ってトランプみたいな糞親父だったんだろうな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2018/03/15(木) 21:21:59.32
>>21
官僚にとって不都合な弁士が大臣になったら
省庁が不正を起こして排除できるようになるな
結果として政府は官僚の顔色をうかがって運営することになる

防衛省に置き換えて考えてみろ
戦前日本に逆戻りだ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード