facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年10月25日、ジャマイカ・ボブスレー連盟向けに開発した2人乗り新型機「下町スペシャル」の完成品を披露する推進委員会とジャマイカ選手ら 
http://www.sankei.com/images/news/180215/pye1802150023-p1.jpg

東京都大田区の町工場が中心となって国産のそりを開発する「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会の国広愛彦委員長は15日、ボブスレー女子2人乗りのジャマイカ代表が予定していたそりを使えない可能性が出てきたという海外メディアの報道に「ジャマイカ・チームが支援を要請してきた場合に備え、そりとメカニックは会場周辺に待機している」と話した。

ジャマイカ連盟は14日にキリアシス・コーチの辞任を発表。英BBC放送(電子版)はそりを含む用具が同コーチの持ち物だったため、競技の参加に暗雲が垂れ込めていると報じた。

推進委はジャマイカ連盟と「下町ボブスレー」で五輪参戦する契約を結んだが、開幕前に本番では使用しない旨を伝えられた。

2018.2.15 13:02
産経ニュース
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180215/pye1802150023-n1.html

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:22.80
2秒遅くなる魔法のソリ

    下町ボブスレー

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:24.44
あとはカナダ潰すだけ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:27.12
もうほっとけばいいじゃまいか

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:36.74
恐怖の下町ボブスレー
映画化決定

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:40.75
               . -―- .    やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    安倍友下町ボブスレー!
          //  ゆとり世代  ',    おれたちにできない事を
            | { _____   |      平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|     -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ /   |′   丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ  |.   { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:41.88
ジャマイカは下町ソリ使わない!
他のソリを使いたいコーチ辞任。

???

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:43.30
ブレーキきいてないギャハハなんて言ってるやつらのソリに誰が好き好んで乗るかよ。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:48.69
>>872
賠償金位肩代わりするから他の使えって所もあるだろう?w

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:49.94
>>894
お前は安部がー!だなw

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:52.31
下町工場は無償でやらされたのかw
じゃあ賠償金は細貝のポッケに入るわけだな
下町工場は制作費を細貝に請求しろよ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:56:56.81
ヤクザでストーカーで疫病神とかもうジャマイカかわいそう

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:05.52
>>903
怖いw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:05.68
みっともな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:06.60
>>881
使わないって言ってるのは選手やコーチでしょ?
ジャマイカのスポーツ連盟はどっちでも良かったけど賠償金の話が出てきて変わったんだと思うけど

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:13.97
ボブスレー競技って地上波は放送してるのか?
ネット配信だけ?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:20.49
お前らが選手なら2秒遅くなるソリなんて断固拒否するだろうことは想像に難くない

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:20.98
>>892
全米が泣いた感動巨編のシナリオには小道具が必要なのよ。
エピソードと、伏線と、不可解な大逆転。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:21.69
やることなすこと感じ悪いけど契約は契約だけど
全部裏目に出てねえ ホルホル下町さんら

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:30.47
>>834
コーチはdriving coachからtrackperformance analystってのに変えられた事と自分のだと主張してるソリの代金をJBFが払わない事に怒って辞めたんですよ
勝手に憶測で語らないでください

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:42.38
これは
損害賠償の脅しが効いたということ?
何が何だか

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:45.57
むしろこれだけゴリ押しした後で映画化されたら見てみたいわ。
どれほど史実と乖離してるかが見どころな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:46.83
コーチ「私のキャリアのために契約違反にならんやり方で別のソリ使う」
〜ジャマイカが五輪予選通過〜
コーチ「下町より速いからこっち使うわ」
下町「おいおいずっとサポートしてきたのに契約違反だろそれ」
コーチ「こっちのほうが速いんだから」
下町「なら違約金な。コーチじゃ話にならんからジャマイカの協会に言うわ」
協会「違約金?そりゃ困るわ、おいコーチ、下町使えよ!借り物使うんだったら違約金お前が払え」
コーチ「わざわざ遅くなるもん使えるかい!んじゃ辞めるわ」

こんな感じ?
この場合誰が悪いねんと
おそいソリしか作れんかった下町?五輪に行くために契約無視したコーチ?
コーチを止められなかったジャマイカの協会?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:58.10
じゃあ今はカナダに圧力かけてるのかな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:57:59.76
妖精に備えて待機中て女々しいな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:02.02
>>915
選手「あのそりは我々のソリではない」
選手「我々のソリはこのクールボルト(ラトビア)だ」

ここまで言われちゃねぇ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:11.00
>>912ジャマイカチームにとって下町ボブスレーは邪魔以下

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:12.80
>>901
だからタダ働きして当然だよな?ってのは違う

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:15.27
全くこの通りw

下町アンチの正体がよく分かる

安部がー
ネトウヨがー
日本の技術がー
自民がー

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:17.87
>>888
ボブスレーで実績見せたら、飛行機会社から注文がくるのかw
おもしろな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:21.44
下町とは墨田中のある周辺

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:24.40
>>817
安倍昭恵のお勤め先だった電通であり満州では安倍のお祖父様こと自民党岸信介とベストパートナーだった電通ね

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:24.73
カナダの使えば賠償金だぞ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:24.85
電通は豊田商事の後継できそうだな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:25.02
破損と故障を期待してるわけ?

超キモなんですけど…

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:30.99
>>918
KAMIKAZE号か

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:36.91
>>910
安倍もネット工作したさに?
カルト宗教と結託するなんてあほやろ?

どこの外国にカルト宗教に支えられた政権があるねん


「赤報隊の朝日新聞襲撃💥殺人事件1987年」
【視聴者🇯🇵の声】

❎捜査対象〜外れたんじゃなくて、上からの指令ではずされたんやで 
番組見てたか? 
文🏺が鮮明🇰🇷すぎるわ
⭕統一教会🏺の捜査ストップの時点で答え合わせ完了
●30年以上何も変わってない 
なんて無駄な時間だよ
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/700x460/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:40.77
>>810
ジャマイカは、もうカナダで決定してるじゃん
もともとジャマイカは2億案件なんて、どうも思ってないよ
そんな紙切れ1枚あったところで、オレら貧乏国が、金持ちに金を出すわけねーじゃんww 
契約って言うのは先進国間だけで有効なんだよwww
で終わりだよ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:41.82
なぜソリが現地にあるんだろ。まだ誰も乗るなんて言ってないのに輸送するなよw金かかるんだろ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:47.58
>>920
ソースは?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:50.99
>>929
そっち方面に持っていこうと必死だなw

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:58:55.06
>>865

本当に遅いのか?
↓のような話もあるんだが・・・。

>ジャマイカチームがBTCを持ち去ってしまったため、比較対象はドイツのワルナーというソリにしました。

今にして思えばこれも怪しいよな〜。
早いと言って居て自信が有るなら、当然比較させたかっただろうに。

>このドイツでのワールドカップで7位に上位入賞したことにより、ジャマイカ連盟は下町ボブスレーの
>さらなる改良の要望などが始まりました。
>我々としては即対応しオーストリアへ飛び対策を開始しました。
>ジャマイカ連盟が指名したオーストリア人技術者と共に改良し、オーストリア代表女子選手で
>12/9のワールドカップにて5位獲得のBEIERL Kartin選手がテスト滑走しました。
>ジャマイカチームがBTCを持ち去ってしまったため、比較対象はドイツのワルナーというソリにしました。
>このソリはテストを開催したインスブルックのコースで最速と評価されており、そのソリとリザルトタイムのデータにおいても滑走評価でも同等でした。
>下記数値データを参照ください。Japanが下町ボブスレー10号機です。
>この数字・データによりジャマイカ連盟が指名したオーストリア人技術者は「下町ボブスレーはBTCより速く、ワルナーと同等」と評価しました。

>BEIERL Kartin選手の滑走後のコメントでは「下町の方がハンドルが繊細など操作の特性は
>それぞれ特徴があるが、性能は同レベルで、振動も気にならない。」と言っております。
>我々もこのデータを根拠としてジャマイカ連盟に伝えています。
>ただ、ジャマイカ連盟とは下町ボブスレー採用の契約を結んでいるのであり、本来なら他のソリとテストをして
>”比較”するという事自体受け入れがたいのですが、選手のため、下町ボブスレーをさらに速くするために全力を挙げました。
>以後スピードについてはジャマイカ連盟より言及されていません。

http://bobsleigh.jp/180207-2

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:03.57
>>929
スピードの世界で新規参入するのに
2秒遅いとかありえねー舐めてんだろ?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:07.59
>>54
朝鮮人のが地球の恥じだろ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:08.14
>>827
人間ではないと言われていたよ。
最大手企業に自社の全能力を持っているバケモノやガンダムと人間外で呼ばれていた社交辞令が、俺の勲章。
ズルして金と名声に変えるが出来なかったのが、俺の人生で最大の間違え。
人類初のことをやり続けたのに、どうして今が貧乏なのよ(T.T)

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:08.60
下町工場は無償でやらされた上に悪評まで世界に広まって最悪じゃん
賠償金をポッケに入れる細貝に製造費くらいは請求しろよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:14.43
>>902
そこは

2秒も差がつく魔法のソリ

にしてやれよw
肯定的な妄想するやつがいるかもしれないだろw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:21.39
このままじゃ日本は守銭奴でヒュンダイが美談になる

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:23.50
>>810
補助金出してドラマや書籍化までしたのに放送しないのか。。。
下町つかわなくても視聴率高そうなのに

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:26.46
>>939
ヒント
スポンサー:ANA,SKYMARK

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:29.74
>>810
放送しないのか・・・

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:33.11
第二のウエサカ狙ってるんだろうけど、選手や監督に支持されないんじゃ先が無いだろw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/02/15(木) 16:59:38.03
>>919
スポーツの世界だからな
実力ないからドーピングして記録捏造したようなもんだよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード