facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮木造船が逃走か 海保が追跡しえい航 北海道 函館沖
12月8日 16時54分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251401000.html

先月、北海道南部の海上で見つかり、函館市沖で海上保安部の巡視船にロープで係留されていた北朝鮮から来た木造船が、8日午後3時半ごろ、突然、船のエンジンをかけて巡視船から離れました。海上保安部は逃走を図ったと見て追跡し、木造船をロープでえい航して再び巡視船に係留する作業を進めています。
8日午後3時半ごろ、函館市沖で海上保安部の巡視船にロープで係留されていた北朝鮮から来た木造船が突然、エンジンをかけて動き出し、海上保安部は木造船が逃走を図ったと見て追跡しました。

NHKのカメラの映像では、海上保安部の巡視艇やゴムボートが追いかけ、午後4時ごろ、木造船は巡視艇などに取り囲まれて停止し、海上保安官が乗組員に呼びかけている様子が確認できました。

海上保安部は木造船をロープでえい航し、再び函館市沖の巡視船に係留する作業を進めています。木造船を係留していたロープは何らかの原因で外れたということで、海上保安部は、乗組員が逃走しようとした詳しい経緯を調べています。

この木造船は先月28日、松前町沖の無人島に停泊しているのが見つかり、10人いる乗組員の一部が島に上陸し、島から家電製品などが持ち出されていたことから警察が窃盗の疑いで乗組員から事情を聴いていました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512720763/
1が建った時刻:2017/12/08(金) 17:12:43.90

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:14:25.09
とっとと沈めろ
と思うけど、やっぱり今は勝手な事できないタイミングなんだと思うよ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:16:00.06
また朝鮮総連が手助けしてる

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:17:11.39
>>353 だよな。自称大使館代わりなんだろ?
毅然とした態度 とか 国民を守り抜く とか口だけじゃなく
政府に示して欲しい。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:24:22.87
山拓「・・・」

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:25:45.03
【第2次朝鮮戦争】勃発なら日本に難民100万人 北工作員紛れ込む可能性も…ヒゲの隊長「受け入れ体制不十分」[4/20] ★3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492747332/

【国内】北朝鮮の元工作員「朝鮮総連や民団の中に工作補助をさせられる人間もいるし、日本人になりすましている工作員もいる」[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508045102/

【インタビュー】日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」 驚くべき実態…土台人(在日朝鮮人)を使った拉致や背乗りの手法とは[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508049121/

【国内】ミサイルより恐ろしい…北朝鮮「浸透工作員」とは何者なのか 日本は身元ロンダリングの地[10/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507419599/


偽善は国を滅ぼす/中国や朝鮮から難民が押し寄せる。その時「なりすまし日本人」たちが難民受入を推進する。断じて難民受入を容認するな
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1450673685/

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:27:15.17
日本はなにもしてこないってブリーフィング受けてんだろうな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:32:23.96
片っ端から海水掛けて沈めろ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:33:55.49
二次大戦の時も政府はこんな感じだったんだろうな
不拡大しか唱えない無能政府
だから結局軍部が政治を掌握せざるを得なかったわけだが、
日本はいつの時代も田吾作政治
根本的に民主主義が向いてないんだろう

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:34:32.56
上陸させることができない法律、マニュアルでもあるのか。
それとも母船がくるのをまっていたとか。

最近、海保の対応がおかしい。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:35:39.20
朝鮮人は犯罪者

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:39:41.05
ちゃんと政治が出て来いよ安倍ちゃん
掛け声だけの制裁じゃなくて裏でしっかり動く政治見せろよ安倍ちゃん

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:39:55.84
政府もそうだが
国民はやる気あるのか?www
ぶっちゃけ面倒だから穏便にすませたいよね?
プライド捨てて土下座でいいんじゃない
金くらいいくらでもくれてやれ
戦後ずっとそうだったじゃん

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:40:12.21
北朝鮮は物資不足なんだよ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:41:53.85
安倍がホントゴミだわ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:44:05.26
>>394
ホント
戦後、空想的平和主義のもと自己矛盾
精神分裂に陥った日本人、左翼、野党、NHK、アサヒ

このままでは日本は滅びる

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:46:35.97
あれ?燃料不足で日本へ流れついたんじゃなかったの?

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:46:58.98
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 4377
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:48:41.43
>>343
立憲だったら国賓としてもてなすんだろ?
で参政権とかプレゼントするんだよな

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:49:19.22
>>407
江戸時代が長過ぎたんだよ
ヨーロッパじゃ、科学、数学、社会科学が猛烈に発達してる時に鎖国

精神の発達が遅れちまったんだよな
今に引きずって似非民主主義だ
誰も国家を守ろうとしない腐った民主主義

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:49:40.16
どこまでやったら発砲するの?
少なくとも上陸はセーフらしいwwww

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:50:15.14
沖の方で機関銃で木っ端みじんに粉砕すればわからないだろ。
一番安上がりだ。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:51:42.53
「つかまえてごらんなさーい」
「あはは、そーら、つかまえた!」
ある日の海の光景。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:53:17.32
おくさ〜ん ペロが放れてはるよ〜

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:56:10.98
このタイミングで「テロ等準備罪」廃止法案提出って怪しいな。w
提出した野党(民進党、立憲民主党、日本共産党、社民党、自由党)は、
なにを考えているんだ?
どうせ、通らないし、自分たちは北朝鮮擁護で反日だとアピールしたいのか?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:59:22.03
風船爆弾みたい
その意図が無くとも、これは使えるって気付くわ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:59:43.58
何でこいつら不法入国者に三食美味いもの食わせ、休ませ、健康診断してやり、飛行機で送り返してやらなきゃいけないんだよ
税金の無駄だろ
バカ政府

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:00:37.68
野党はこの一連の件についてなんて言ってんの?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:01:09.06
戦争の準備段階なんだろうな

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:02:30.09
>>418
今の日本が頼りないのは敗戦後徹底的に行われた洗脳によるものだぞ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:02:39.95
>>419
江戸時代の、ロシアのエゾ来寇 北方領土襲撃を
見るに
有人島を、白昼、武装兵がモヒカンヒャッハー
したら、
さすがに発砲するんじゃね?

あのさ、おいおい、
江戸時代でも、今の自公アベノミクス政権より
ちょんまげゆった、
サムライの方が仕事したぞw


徳島藩、
徳島県牟岐浦に、>>1オーストラリア海賊が
ハイジャックしたキプロス船が漂着。

徳島藩は、遭難扱いで、食料と水を供与したが、
オーストラリア海賊船は、退去しようとせず、
なおも、沿岸に居座ろうとした
オーストラリア海賊の船を、藩の砲兵隊の砲撃で
撃退w

江戸時代半ば、
鹿児島県沖の有人島を、>>1モヒカンヒャッハー
した、
イギリス蛮族モヒカンヒャッハー戦艦を、
出動した、
クビおいてけ薩摩兵が、銃撃戦の末、撃退

江戸幕府オーダーで、東北諸藩統合軍と、
択捉島や国後島をモヒカンヒャッハー>>1した
ロシア帝国の、>>1モヒカンヒャッハー艦隊と
戦闘。
ロシア軍将校を<忍者>で捕虜にし、
人質交換にもちこんだぞw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:03:59.44
総連に金払わせて処理しろ。日本の税金使うな。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:06:24.95
日本の国境警備は
ほんとちょっと酷すぎるわ

あれだけ拉致で多くの国民が殺されておきながら
海自、海保ともさっぱり人員も艦船も増やされずザルのまま
北朝鮮は依然として工作員であろうと漁民であろうと
日本に自由に出入り出来る状態

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:08:25.95
沈みそうになったら助けてやるんだろうな、なんというお人好し
なんつーか、中国船も助けてあげてたし、そんときの中国の反応も複雑で面白かったけど

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:09:46.03
帰還率74パーセント、恐怖の北朝鮮イカ釣り漁船団
絶望への船出から、恐怖の帰還へ
北朝鮮の恐怖政治の実態が今あきらかにされる!!

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:10:15.08
このまま、このままじゃないよなぁ?
安倍ちゃん

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:11:10.67
>>431
軍事費がGDP比3%でやっと世界水準
海洋国家+特亜がご近所という事情を考えると5%~10%まで上げてもいいだろうな
平和を維持するにはちょっかい出されないことがなにより重要

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:11:39.90
拿捕すらできないチキンジャップ
躾できない親みたい

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:12:11.39
日本の沿岸部は広いから数キロ置きにライブカメラ設置しとけよ。
公開サーバーで配信してりゃ誰かが見るし民間防衛になる。
システム会社は各県に売り込め。
SECOMも商売のチャンスだ。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:12:41.74
こいつらを何とか転向させて、スパイにして送り帰す事はできないのだろうか

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:13:06.26
【誤】木造船
【正】密漁船、不審船

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:14:19.43
我らの安倍ちゃんは台本がまだできていないから何も対応できない

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:15:11.60
こいつらはコックじゃない軍人だ
セガール並みだと思って接するべき。海保しっかりしろ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:15:26.91
>>438
恐怖政治相手じゃちょっとな…
最低でも家族の救出か安全を保証してやらんといかんし難しいんじゃね

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:15:36.47
さっさと自爆しろよ遊んでんのか

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:15:45.95
なにもできないのならいっそアメリカ領に編入してもらった方がいいとさえ思えてくるわ
情けなさすぎる
いいんじゃないか
ここアメリカで

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:16:40.39
黄金の国ジパングやから

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:18:08.12
近くに北朝鮮の潜水艦が来てたかもしれない
縄を切断し逃走はそのため

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:19:43.82
またゴキブリ朝鮮人
見付け次第早急に駆除しろ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:20:00.80
逃げられるって馬鹿じゃねえのか

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:20:49.25
いつまでこの状態のまま置くのかね

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:22:55.12
エンジンぶっ壊しとけよ

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:22:57.16
逃走ってことは、自ら航海する能力があるってことだよな。
漂着なんてウソだ。
人道的対応なんかしている場合じゃない。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:23:40.63
ハワイより日本の方が大きいし、おいしいぞ
とトランプに掛け合え
ダメだ、こりゃ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:24:35.95
>>12
海上保安庁の仕事やん
お前ホームラン級のパープリンか?

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:25:58.30
>>451
麻生
「な 暴言でもなんでもないだろ」

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:33:20.84
 胃潰瘍で札幌に空路で輸送?

函館で十分だろ。VIP待遇にしかみえんよ。
今の海保は腐っている。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:39:02.50
ほんと嫌われる事しかしないんだな チョンって

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:43:45.03
潜水艦艦長「854はたどり着けなかったか」

水兵「ソナー深音1、日本軍潜水艦です」

潜水艦艦長「潜水急げ!」

854隊に逃走されるところだった

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2017/12/09(土) 01:54:24.93
今日にも逮捕だってよ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2017/12/09(土) 02:10:52.79
やましい事があるから逃げる
漁師でなく軍人なんだから撃ち殺すべき

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2017/12/09(土) 02:12:17.15
縛り首でいいよ
逃げたんなら銃殺

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2017/12/09(土) 02:14:03.93
軍属なんだから警察じゃなくて自衛隊の捕虜にしろよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード