facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市の門川市長はきょう、12人の子どもを生んだ母親へのお祝いのため、中京区の病院を訪れました。
きょう午後1時前、門川市長が京都市中京区の足立病院に訪ねたのは、今年12人目の子どもを出産し、
3ヶ月検診にやってきた西京区在住の奥西恭子さんと、末っ子の心祢ちゃんです。

門川市長は「少子高齢化がいわれる中で奥西さんは子育ての楽しさと幸せを体現している」と、お祝いの言葉を述べ、
8ヶ月検診の時に京都市が配布している絵本のセットを手渡しました。
この後、足立病院の畑山博院長を交え、少子化対策についての意見交換が行なわれました。

門川市長は「子育ての厳しさや難しさ」ばかりがいわれる中、奥西さんの体験などを広めていく必要がある」と述べると、
奥西さんからは、「教育費については、子どもを多く生んだ人を収入にかかわらず優遇するなど検討してほしい」と意見がありました。

京都市は今年4月に子どもや若者にかかわる施策を担当する「こども若者はぐくみ局」を創設しています。

https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2017/12/news_171206180000_077672.htm

別ソース
12人目出産、家族全員で立ち会い 京都市長が祝い品
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20171207000038

12人目の赤ちゃんを出産した奥西さん(京都市中京区)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/12/20171207093412okunishi450.jpg

2017/12/07(木) 12:33:29.86
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512713866/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:09:37.72
クズ「自分は子育てもできない甲斐性なしだけど、
他人様の子育てには異議申し立てして毎回クレーム出します」
こういうのが増えててそれがネットで増長してるからますます少子化に拍車がかかるというスパイラルな

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:10:36.24
>>297
へえ、そうなんだ知らなかった。
じゃ産休ばかりもらってるのね。
でも、1000万も保証されるの?すごいなぁ。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:13:08.74
1人2人も産み育てられないのがいるんだから、
ちょっと金出してもやってくれるんならね。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:15:20.16
この母親の目が以上だね流石に子沢山なだけある
父親も似たもの同士なんだろうね
普通なら自分の経済状況や子供の事を考えて制御するんだけど
12人の中に何人ぐらい発達系がいるんだろう
将来的に国の金に寄生して生きる子供と親になりそうだ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:17:13.50
>>303
君は何人兄弟の挙句の発達障害なの?

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:17:57.95
>>304 一人っ子だよ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:20:19.83
12人も生んだら、この夫婦の年金の掛け金を免除してもいいんじゃね?

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:22:37.04
びっぐダディ 思い出すな子供全てが社会不適に成長してしまった末路

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:24:35.68
童貞おつ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:24:51.24
流石に高額所得者なんでしょ?

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:25:00.37
気持ちはわからんではないが、面と向かって金くれと言われるとむかつくな。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:25:38.46
この母親は万子使って産んでるだけで、育児してるのは下手したら長子や次子だろうね。
多分この予想は間違ってないはず。
先に生まれた子供が子供時代をこの母親に盗み取られているわけだ。かわいそうに・・・・・

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:25:53.85
これは良い市長
関東のどっかの市長とは違って

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:26:41.48
これは優遇してほしい

人口が増えないと産業も商売もジリ貧

子供を育てて、社会を維持してほしい

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:27:55.22
>>313
人口が減ると社会はピンチだがDQNだらけになってもやっぱりピンチ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:29:39.20
じじばばの勉強に5000億使わずに、子どもの教育費に回してやれよ。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:29:49.03
世の中には絶対に避妊をしないで子供を次々生ませて
嫁と子供を自分の支配下に置くのが快感な男がいるんだよ

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:31:11.15
うちは一人しか子どもいないけど
社会にはもっと子どもが必要だと思う

と思ったけど、このスレは批判多いな
独居老人が増えるわけだぜ


短絡的に考えれば、子どもに渡す金はない
ぜんぶ自分で使いたいってことなんだろうか

自分のことだけ考えて独居で長く暮らすより
そんな人は、もう首括って死んじゃえばいいのにって思うよ
シナ人かよ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:31:41.27
また俺達の世界ランクが一つ下がったな

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:33:02.88
お母さんが意外とキレイな人で驚き
もっとおばちゃんおばちゃんした人かと思った

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:33:19.60
ゲエエエエ12人てwキメエwww
絶対頭おかしい
産婦人科より先に精神病院に行くべき
自分が何してるか、自分でも理解できてないだろ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:34:07.88
12人もどうやって大学行かせんだよ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:34:24.03
俺にしてみたら、社会の七割はDQN

スマホでゲームして、スマホで漫画読んで
満足して気分良く金払って

それでカモにされてるのに気づかない

他に楽しい生き方も知らない寂しい人たち

でも、それでもDQNは必要
利益を得るにはそういう人が必要
悲しいけれどこれって社会なのよね

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:34:26.18
産む、育てるって決めた人にしかもう出来ないんだと思うよ。
うちも生殖的に2人目とか無理そうだし。
税金の使い道が多少教育補助とかに行くのは納得できるんだけど。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:36:00.88
子供に基地害ネームをつける基地害
一歳に届きませんように

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:37:30.55
移民に反対ならこういう人を応援するしか無い

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:38:08.18
子供が大学に行くまで約800万ぐらいで12人だから・・
家だって12人だと一軒家だとしても寝る場所すら大変だろうに
子供が成長すれば居場所がなくなるし高校受験の時には勉強する居場所もないとか
兄妹の世話や家事手伝いにおわれる日常だから背負わなくてもよい負担も出てくる

この人だと妊娠して出産することに執着依存してそうだよ
子供沢山産んだ私は特別なの!これが正義で正解!
なんて親も沢山いるからね
子供関係の福祉で働いていたことあるけどそんな親ほど施設利用するよ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:38:51.22
かつての産めよ増やせよ政策のせいで途上国並みの人口密度になってしまったが
今後むしろ日本は適正人口に向かっていくんだよな
少子化対策というのは単なる現実逃避で、同時に国民への責任転嫁であるような気がする

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:40:08.56
>>4
いやまあ言いたいことはわかるが
役に立たん底辺童貞や犯罪者や老人支援するなら
子供に投資する方がいいだろ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:45:07.12
この母親はキモチイイコトそて産んでるだけで、育児してるのは下手したら長子や次子だろうね。
多分この予想は間違ってないはず。
先に生まれた子供が子供時代をこの母親に盗み取られているわけだ。かわいそうに・・・・・

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:47:02.29
こういうのに反対する腐れフェミニストや反日工作外人などのゴミにかまう時代はもう終わり
全国の市長は見習ってどんどん出産子育てを推進・サポートしていこう
関東のどっかの市長みたいなくっさいのはいらない

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:48:16.14
>>290
えええー!看護師なの?!
…いつ働いてんの?ほとんど産休育休で職歴なんて実際ありゃしないんじゃない

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:50:33.85
日本衰退は少子化が原因だぞ
未来の労働力不足だけじゃなくて内需の冷え込みも少子化が原因
人口が増えれば内需は嫌でも増える
そして、子供は最強の消費者やぞ
ジジババにタンス預金使わせる唯一の存在
若者だって子供がいなければ面白いことなんて20代後半には
なくなって毎日クソパチでもするのがいいところ
子供がいると社会も家庭も明るくなるし国内で金も回る
子供がこれほど国に大事だと先進国の衰退見るまでわからなかったが
もう、日本は間違えない

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:55:03.64
どうしても野郎の方が余分に生まれるんだなー
むさっ苦しい

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:55:23.99
朝はトイレに行列が出来るのか

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:56:43.98
>>127
おたく、気団板の不妊スレにもいるよな
不妊の原因は嫁だけなのか?
あと治療内容も具体的に書いて欲しい

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2017/12/08(金) 22:58:53.28
しかし、原発がダダ漏れで未来が見えないのによく子沢山産めるよ
関東なんて被曝しながら生きて子育てしてるからね

子育ては結果が全てだから将来はどうなるんだろうね
名前と顔を公開してるから子沢山が原因で共倒れもできないだろうし
それに自分たちの親の介護費や時間とかどうするんだろう
子供が沢山いれば自分の親の介護も費用もカツカツだろうに国に放り投げかな?

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:00:13.87
>>138
子どもいたら幸せだろうけど、子どもだけが人生じゃないだろ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:05:14.70
ガバガバ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:05:36.16
>>1
口臭そう

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:12:04.05
>>1
何も考えずに5人も6人も子供産むような連中優遇したってなんの意味もないw

それよりも一人目二人目の家庭に手厚い政策取った方が出生率は上がるし
効果はある

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:13:45.87
産む機械

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:13:59.75
田布施システム(産めよ増やせよ)

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:14:31.87
>>217
平均な2〜3人兄弟と比べ
金銭や愛情(手のかけ方)が不足しストレスのたまる子どもの気持ちを考えていないからでは?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:14:56.60
社会「働け寄生虫」
女 「じゃあ働く」
企業「子持ちは仕事の邪魔です」
女 「じゃあ子供作りません」
男 「子供を産まない女なんか社会のゴミ」
女 「じゃあ子供作る」
社会「でも夫や会社や国に迷惑かけないように一人で全部やれよ」
女 「仕事も家事も育児も全部なんてやってられっかふざけんな」
政府「お願い納税奴隷がいなくなっちゃうから子供作って」
女 「じゃあ作るか」
企業「子持ちは仕事の邪魔です」
女 「なるほど」

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:15:41.04
大家族で育った子供たちは大抵フリーターだぞ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:16:49.81
大人になったらひとり2万仕送りさせれば食うには困らんな
こういう生き方もありだな。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:18:06.10
少子化つって騒ぐんなら、多産の女性を厚遇しなきゃおかしいわな
国が一生面倒みてやってもおかしくはない

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:18:14.03
貧困層はコンドーム買う金もないってことだ
すべと安部が悪い

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:18:43.52
子沢山家庭のほとんどは生活保護受給者

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:18:49.62
半分処分しろ
出来の良いのを残せよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード