facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12月7日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認定したことを受け、世界各国が非難の声を上げた。

 パレスチナ解放機構(PLO)のサエブ・アリカット(Saeb Erekat)事務局長は、トランプ大統領は「2国家共存の解決案を破壊した」と非難。マハムード・アッバス(Mahmud Abbas)議長も、「嘆かわしく容認不可能なこれらの措置は、あらゆる和平努力を意図的に掘り崩すものだ」と批判し、米国はもはや和平仲介者としての役割を望めないと述べた。

 パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実効支配するイスラム原理主義組織ハマス(Hamas)は、トランプ氏の決定は「同地域における米国の国益に対する地獄の門」を開くものだと表明した。

 イランは、米国の決定は「新たなインティファーダ(反イスラエル闘争)」を引き起こす恐れがあると警告。トルコも、トランプ氏の決定は「国際法と、関連の国連(UN)決議に違反している」と非難した。

 エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は、トランプ氏の決定は「遺憾」だとし、同氏に「何としても暴力を避ける」努力を尽くすよう呼びかけた。またテリーザ・メイ(Theresa May)英首相も、この決定は和平努力にとって「役に立たない」ものであり、英政府は同意できないと言明。アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)独首相も米国の方針を「支持しない」との見解を表明した。

 欧州連合(EU)はトランプ氏の決定に「深刻な懸念」を表明。アントニオ・グテレス(Antonio Guterres)国連事務総長は、エルサレムの地位はイスラエル・パレスチナ間の直接交渉を通じて解決されなければならないと述べ、トランプ氏の決定を暗に批判した。

 一方、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相は、トランプ氏の決定は「歴史的」で「勇気ある」措置だと称賛している。(c)AFP

配信2017年12月7日 7:03
http://www.afpbb.com/articles/-/3154455

★1が立った時間 2017/12/07(木) 08:45:02.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512661012/

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2017/12/11(月) 20:42:16.74
>>396
> >>395
>
> (‘人’)
>
> 旧約聖書どうすんのよ(笑)

まさかお前宗教問題だとでも思ってるのか?全然違うぞ
アメリカの国内事情であり

イスラエルの武力による軍事侵攻の問題

北方領土をロシア領だと、トランプが認めた様な話

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2017/12/11(月) 21:02:14.86
>>397

(‘人’)

じゃあ聞くけど口ヒンギャ問題だよこれは

口ヒンギャはバングラデシュに帰すべきだと(‘人’)は思ってるけど〜法皇ほか欧米はミャンマーとの話し合いを求めてる

まあ口ヒンギャをバングラデシュへ帰すのならイスラエルも自重すべきだと思うけど

実際にパレスチナ様はエルサレムを欲して居るし口ヒンギャ様もミャンマーに住みたいと行動してるじゃん(笑)

パレスチナがエルサレムを放棄した上でイスラエルに自重を求めれば日本もアメリカに遺憾砲級の苦言を呈すると思ってる

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2017/12/11(月) 23:43:34.15
アメリカの国際的地位が確実に落ちた決断でした。もう、アメリカの指導力も、不透明ですね。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2017/12/11(月) 23:49:01.38
文句いってるのはイスラムだけだろ
イエルサレムは歴史的にもイスラエルの首都

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2017/12/11(月) 23:51:58.96
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2017/12/11/da-tong-ling-fu-nokarunbao-dao-guan-isuraerunonetaniyahushou-xiang-nofa-yan-nifan-fa-865410
大統領府のカルン報道官、イスラエルのネタニヤフ首相の発言に反発

大統領府のイブラヒム・カルン報道官は、「トルコ共和国および大統領に対するイスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相の発言を最も厳しい形で非難する」と見解を述べた。
カルン報道官は書面で声明を出し、トルコ共和国とレジェプ・ターイプ・エルドアン大統領に対するネタニヤフ首相の発言を最も厳しい形で非難すると発表した。

「国際法のルールを無視し、パレスチナ国民の何百年にもわたる祖国を占領し、国連の決議に組織的に違反しているイスラエルは、まず自分たちが行ったことを清算すべきである」と強調したカルン報道官は、次のように述べた。

「何千人もの罪なきパレスチナ人を虐殺し、パレスチナ人の領土を野外刑務所と化させる考え方の罪悪感を隠すために提起した主張や非難を真剣に受け止めることはできない。最初のキブラ(礼拝の方向)である
エルサレムを既成事実によって占領国家の首都にしようと考えている者たちは、時間を浪費している。イスラエル当局は、我が国と首脳を攻撃する代わりにパレスチナの領土を占領することをやめるべきである。
トルコ共和国は、世界の至る所で行っているようにパレスチナでも権利、法、抑圧された人々と共にあり続ける」

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2017/12/11(月) 23:52:48.20
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2017/12/11/irannoda-tong-ling-gaming-ri-torukohe-865702
イランの大統領が明日トルコへ

イランのハッサン・ローハニ大統領が明日(12月11日)、アメリカがエルサレムをイスラエルの首都として認めたのを受けて開催されるイスラム協力機構の臨時首脳サミットに出席するため、イスタンブールを訪れる
イラン大統領府事務所通信情報副担当のパルウィズ・イスマーイール氏は、Twitterのアカウントから行った投稿で、ローハニ大統領が12月13日水曜日に開催されるサミットで演説をすると発表した。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2017/12/11(月) 23:55:02.26
NYのは今回のこれでのテロなん?

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2017/12/11(月) 23:57:13.99
NYは、自称ISISで、バングラデシュ人だから関係ないと思う

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2017/12/11(月) 23:58:42.00
>>404
さんくす さっき知ったばっかだから見てくるー

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2017/12/12(火) 00:02:46.71
>>403
ありえるな

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2017/12/12(火) 00:10:04.32
>>400
今のイスラエル人が純血ユダヤ人だなんてまさか思ってないよね?
奴らの大半はハザールとかいう余所者で偽物だぜ?
ああそれに白豚も大勢混ざってるな

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2017/12/12(火) 00:48:18.72
大惨事

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2017/12/12(火) 09:55:54.11
エルサレムだけに許されむw 

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2017/12/12(火) 10:01:51.92
IS関係者が潜伏してるからな
アメリカがパレスチナに冷淡なのも内部からISテロ宣言が出るのを待ってるんだろう

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2017/12/12(火) 12:13:03.81
パレスチナ人でISはあまりいない

アルカイダ系なら少しいる
ロケット弾撃ちこんだのもそいつら
ハマスじゃない

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2017/12/12(火) 12:35:21.97
パレスチナとイスラム原理主義は全く無関係

アルカイダやISの様なイスラム原理主義テロリストは、サウジアラビア系
のスンア派、ワッハーブ派が基本原理であり、資金や武器の供給もサウジアラビア

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/12/12(火) 19:49:17.90
>>412
だから、mbsは王族の資産のほとんどを没収した。
そこまでは、よかった。
その後は、最悪。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2017/12/12(火) 19:54:15.42
共存なんて双方が望んでない
偽りの平和だ
偽善者め

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2017/12/12(火) 20:41:56.47
一神教は妥協、混合の余地がないから解決は無理。
これが東洋なら、例えば香港の黄大仙は道教、仏教、儒教が混合して存在している。
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教が黄大仙のような寺院を持つのは無理だ。
同じ唯一絶対の神をなまじ信仰しているから、対立はより深刻になる。
日本の仏教も同根のもの同士ほど対立が根深い。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2017/12/12(火) 21:57:51.13
>>415

(‘人’)

一応イスラム教にもアハマディア派みたいなのも有るけどね(笑)

ベトナムのカオダイ教を思い出したよ(笑)

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード