facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • のっぺらー ★
  • 2017/11/15(水) 12:30:12.63
スーパーマーケットでパンを盗み、気付いた保安員に暴行を加えたとして、高津署は14日、
事後強盗致傷容疑で、川崎市高津区末長の会社員、岩原代宜(ひろのり)容疑者(33)を逮捕した。
容疑を認めている。

逮捕容疑は、13日午後3時15分ごろ、
同区溝口の「溝の口東急ストア」で、陳列されていたパン2個(販売価格計216円)を盗み、
その様子を目撃した男性保安員(21)の顔を殴るなど暴行を加え、全治約1週間の軽傷を負わせたとしている。

同署によると、岩原容疑者は保安員に暴行を加えた後に逃走。
岩原容疑者らがもみ合っている姿を目撃した人から一般通報があり、事件が発覚。
防犯カメラの映像などから岩原容疑者の関与が浮上した。

以下ソース:産経ニュース 2017.11.15 11:55
http://www.sankei.com/affairs/news/171115/afr1711150045-n1.html

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:43:39.68
ミツトヨの本社あるなこの辺

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:44:12.13
パンがないならお菓子を食べればよかったんやな
つーか、この程度で実名報道とかマスコミの基準はめちゃくちゃだな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:44:25.80
もうすぐ神奈川はカリアゲにやられるんでしょ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:45:14.42
>>1チョコパイ2個の間違い

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:45:49.21
>>4
そうきたか。しかし、二十年間の懲役を経験しないといけない。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:46:03.41
216円くらい土下座で頭地面に擦り付ければあげるのに

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:46:05.18
圧倒的なジャン・バルジャン率

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:46:20.51
>>1
金額的に100円パンか
このコーナー、パンがベーコンエピなども含めて100円均一なのはいいんだけど…味はそれなり

ところでコイツ、トングでバッグに詰め始めたのだろうか?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:46:25.32
タクシー弁護士より罪は重いのか?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:46:28.64
血がそうさせるんでしょうね

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:47:15.82
盗りたて!!ジャぱん

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:47:33.03
うちの町長がリコールされそうだから変わってほしいわ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:49:04.61
強盗傷害になったら
実刑

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:49:40.30
やっぱみんなジャンバルジャンが浮かんだかw

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:49:52.88
>>52
米軍基地や米軍施設があるから、横浜、横須賀あたりはヤバイね。
でも、東京に隣接しててすぐ東京へ出られる川崎あたりは安全なんじゃない?

在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:50:52.29
会社員様

5ちゃんねる人、関係なし

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:50:53.83
パンツー

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:51:25.62
キムチ臭

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:52:16.30
おまエラの祖国にある韓国兵務庁へHPから

韓国兵務庁は在日南朝鮮人ペクチョン奴隷民族たちを
兵役訓練に送るヘイトスピーチはヤメろ!と
喧嘩を売るように伝えてあげておきました。 。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:52:21.80
さすがいざなぎ越えの景気回復
すげえなあ産経さんよ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:52:53.46
韓国兵務庁HP
http://www.mma.go.kr/index.do

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:53:28.46
>>65
DQNの川流れされて道路建設妨害の用地居座りやってる産廃業者社員や朝日新聞販売店専業も会社員様だぜ?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:53:29.52
>>30
丸井やノクティが出来た頃にはあった気がする

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:53:50.99
お腹が空いていてどうしようもなかったのなら、店の外に出ないでパン売り場で食べておとなしく捕まれば良かったのにね。
こっちの方が罪も軽いし情状酌量の余地もある。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:54:22.04
安定の無職じゃないんかい

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:54:24.46
あーぶーはなにしてんだよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:54:25.88
ただの窃盗が一気に強盗致傷か
重いな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:54:45.51
保安員には容疑者から賠償金が入るといいね。これ、ルール化したらどうだろうか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:54:52.67
次は買ってくださいね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:55:32.96
>>2
2はジャンバルジャンであって欲しかったスレ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:56:07.03
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2199
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:56:15.60
>>74在日南朝鮮人保安員

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:57:07.27
さすが東の西成

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:58:31.76
東急なのに@100のパン
っても溝口か

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:58:39.01
ホアンホアン

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2017/11/15(水) 12:59:22.94
>>82
溝ノ口はもっと洗練された都会

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:00:03.46
ヘルマン・ヘッセのスレか

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:00:10.30
>>1
施設警備員は一般人が持てない伸縮式の警戒棒という武器を持ってるだろ
なんで警戒棒でぶんなぐってやらなかったんだよ。やられたら使用できるのに
俺は短期バイトしてたことあるが警戒棒を持たされていたぞ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:00:44.60
>>85
西成と大して治安変わらないよ
両方住んだことあるけど

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:01:40.98
岩原代宜は暴力的な人間

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:01:50.70
こんな奴が後の川崎市長なのか?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:05:31.29
ヘイト監視も兼ねてた在日南朝鮮人保安員に草が生える

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:06:39.04
>>48韓国ロッテのチョコパイ2個が正解

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:06:47.05
>>87
護身用なあんなのでパン泥棒ぶん殴ったら後々が面倒w

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:06:55.94
川崎っても高津区とか宮前区と川崎区とじゃ住民も街の雰囲気も全然違うな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:06:57.84
>>88
実際、駅裏行ったら新世界みたいな飲み屋街、商店街があるからな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:07:37.18
最低でも懲役5年以上とか死ねるな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:08:16.43
レレレのミゼラブル?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:10:03.94
容疑者は悪の秘密結社フロシャイン構成員と見られており

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:11:28.74
>岩原容疑者らがもみ合っている姿を目撃した人から一般通報があり、事件が発覚。

顔見知りに密告されたのかwww

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:11:57.35
やったぜ、これで刑務所でパンが食えるじゃない
単なる窃盗ではこうはいかない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード