facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • のっぺらー ★
  • 2017/11/15(水) 12:24:06.70
15日午前5時55分ごろ、東京都青梅市今井3の知的障害者施設「クリード青梅」から、
「(入所者の)男性が死んでいるようだ」と110番があった。
警視庁青梅署員が駆けつけると、知的障害のある男性(28)が、
両手足をひもで縛られた状態で布団に倒れ、既に死亡していた。
同署は死因や事件性の有無を調べている。

同署によると、14日午後6時ごろ、男性が施設内を徘徊(はいかい)したため、
職員2人が両手と両足をひもで縛った上で、空き部屋に布団を敷いて寝かせたという。
その後、同日中に職員が計3回見回りした際は異常はなかったという。

15日午前5時45分ごろになり、男性の意識がないことに気付いたという。

以下ソース:毎日新聞 2017年11月15日 12時13分(最終更新 11月15日 12時13分)
http://mainichi.jp/articles/20171115/k00/00e/040/276000c

ここまで見た
  • 249
  • ネトウヨ
  • 2017/11/19(日) 19:02:22.73
ゴミを殺処分!
義挙だ
褒美をやるぜWW

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/11/19(日) 19:10:07.82
在日の日本人分断工作は
2ちゃんねるの定説だからな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/11/19(日) 19:48:21.08
この施設は株式会社だろ。
利用者を拘束していいの?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/11/19(日) 20:00:19.11
>>36
つまり相模ので学んでこっそりやるようになったのか
通り魔みたいに大胆じゃすぐ捕まってるもんな
そういや座間のもドメスティックな方法を選んでるしな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/11/19(日) 21:14:22.09
>>251
一般社団法人

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/11/19(日) 21:23:25.99
>>251
保護者の同意があればいいんでない?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/11/19(日) 21:57:43.46
>>242
昔はヘルパーだのなんだのいないし、つきっきりでみてることなんか出来ないから
成長していく過程で死んだのでは?
無鉄砲に走り回って転落死したり、食べる物食べずに栄養失調で死んだり。
健常の子だってその時代に体質が向いてなければ淘汰される可能性が高いんだから、
重度の障害者なんてそんな時代を生き残れるような生き物じゃないだろう。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/11/19(日) 23:59:07.76
こういう施設って刑務所に併設させて
出所後の職業訓練も兼ねて受刑者に面倒看させればいいのに。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/11/20(月) 00:02:59.23
神奈川県警なら自殺と断定してるな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/11/20(月) 00:16:59.86
ゴミが減ったな
お疲れ様

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/11/20(月) 00:17:40.38
憤死か

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/11/20(月) 00:17:56.47
ウエマツくん2号?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード